Опубликовано: 26 июн 2012 вот когда начинается нет даже для обычных детей, тогда и начинается разделение. Нет для моего нормального, а для этого сколько ж стоит его построить пусть лучше 5 построят для наших нормальных. А ведь эти дети ни чем не отличаются от наших, разве только тем что не принесут государству денег когда вырастут, от того и такое отношение. Почему бы тогда не придумать службу по уничтожению отбракованных. Так ведь нет, пусть живут и мучаются а все такие гуманные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 да и в головах у нас, да, есть проблема. слышу часто от близкого человека такое... "Вот Диана Гурцкая, куда же она лезет на сцену, смотреть же противно на калеку". "зачем вы идете купаться с делфьинмами, вы знаете, там же купают и этих, ДШПшников, фу" и т.д. - я в таком шоке... и вроде ж нормальный человек.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 ну практику как раз не сложно устроить:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 именно, дело не в наличии инклюзивного образования, дело в обществе...оно не готово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 Каким образом? И где гарантия, что история не повториться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 я-то росла и училась в рабочем районе -у нас были дети из простых семей в основном... вспомнила: соседи из Подмосковья въехали в квартиру семьи,перехавшей в Москуву(папа в военную академию поступил), и в Москву переехали две наши подружки -Надя и Любаша, Надя была постарше меня года на 3, а Любаша -на 1 или 2, так вот я узнала,что у Нади ДЦП, когда мне было лет 12 -она играла с нами на равных, ну разве что плохо бегала, движения у нее были какие-то странные,разговаривала не очень понятно -но мы с подружками и не задумывались! А какие детские дни рождения нам родители устраивали!))) в парадном нас было 5 подружек и родители по очереди часто устраивали нам домашние праздники! И если кто купит дефицитный ананас, помню, делился он на всех подружек и торжественно разносился на блюдечках по квартирам!))) И,кстати, эта девочка Надя с ДЦП в итоге оказалась самой талантливой и успешной среди нас всех - дцп у нее прогрессировал с каждым годом,это было видно очень (она приезжала с бабушкой в Киев не раз).Однако она окончила заочно МГУ филологический, работала в архиве библиотеки им.Ленина,писала стихи,публиковалась и вообще жила полноценной жизнью.Сейчас уж и не знаю,как там -потеряла я связь.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 но ведь с моем детстве их воспринимали нормально -и не три ж поколения прошло, не настолько я стара! Доброта должна исходить от родителей прежде всего.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 не всегда и не везде,поверьте. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 меня б шокировал любой ребенок, который сразу бы лез целоваться и обниматся. у нас во дворе есть девочка с проблемами ног и недержанием. девочка уже довольно взрослая, но проблем во дворе у нее нет и друзья есть.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 Вы просто не видели как в реальности относятся и дети и родители к особенным детям то что мы тут пишем, это в абсолютном меньшинстве...вот я видела как в реальности относятся к таким детям, когда их много и они не прячутся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 вот видите :(..и других людей шокировало, а меня нет, потому как я понимаю насколько этот мальчик хотел дружить и играть с скем либо, он просто не умеет по другому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 Мои дети четко знают что есть интернаты для особенных детей, больница ОХМАТДЕТ где лежат детки годами, было бы желание в свой подопечный интернат я пока детей не возила, но в обычный дом малютки да, а там есть разные дети. В больницу малая со мной ездила постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 Капитан очевидность.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 так нет желания тягать ребенка по больницам :( и не будет :( у меня и самой такого желания нет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 :))) уже когда-то в подобной теме писала, что руководствуясь жалостью к не таким нужно изолировать детей с косоглазием, кривыми зубами, слуховыми аппаратами, очками... даже за большую грудь могут насмехаться. сорри, но нацизм какой-то - с глаз долой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 не от поколений...это на ментальном уровне, в лучшем случае, срабатывает жалость/сочувствие, там - это человек с особенными потребностями, а у нас - все-равно инвалид...разница даже в буквах..а фильмы? ведь сколько прекрасных фильмов снято там, у нас кто-то назовет хоть один? да, инклюзивные сады-школы могли бы взращивать другое отношение, но родители....родители не отдадут...короче, много можно писать, но смысл(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 вот и я о том же...смысла нет и депутаты тут не при чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 ? дма ... ну Вы и подтектст придумамали в нашей вообще бардак, - мы страна третьего мира - я об этом - остальное Ваша фантазия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 история будет повторятся до тех пора, пока ваш ребенок не осознает, что перед ним такой же обычный человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 а где я сказала "долой"? я просто спорю с вашей мыслью, что "дети не против" дети близки к природе. а в природе - право сильного... А мы цивилизованные люди, поэтому должны воспитывать своих детей, чтобы они не были зверятами. а были людьми... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 хм, поэтому особенных нужно изолировать, потому что вы себя неловко чувствуете при поведении своего ребенка? их нужно спрятать потому, что вы не знаете как учить своего ребенка вести себя рядом с такими людьми? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 а кстати "простые люди" часто бывают добрее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 не придумывайте ничего, где я сказала про спрятать? Но в больницы я сама ходить не буду и ребенка водить не буду, это ж не поход в планетарий, а дети в больницах не зверушки в зоопарке, чтоб на них ходить и целеноправленно смотреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 ой, девы..если бы проблема решалась только нашими желаниями и добротой, да и особяшки - это не только дцп...а у нас из-за соплей в саду истерики на тысячу постов..о чем вы говорите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2012 это эссе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах