Опубликовано: 14 июн 2012 та понятное дело.... Ну вы не думайте - мы не разводится решили)) Просто вопрос -а как обезопасить себя, живя при этом в счастье?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Зачем жить с мыслью, что когда-то прийдется делить? Будет день, будет и пища. Автору сегодняшний день дает щедрый подарок. Зачем думать о плохом? Любой ремонт не стоит дороже квартиры и не держится дольше 5-ну максимум 10 лет. Зачем ограничивать себя такими короткими сроками семейной жизни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 а попросите мужа на себя переписать или ребенка а по теме-собирайте чеки,даже товарные просите выписать на каждую штуку для ремонта и храните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 ну на себя не буду просить. Это по-свински по отношению к свекрови как не крути, но, делая дарственную на мужа, она хо так обезопасить квартиру от меня (опять же - на случай развода) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 не проще ли свекрови записать квартиру сразу на сына и не платить налоги при оформлении дарственной? это бы сняло вопросы и ваших прав на квартиру. а налог (пусть исправят, если ошибаюсь) 5%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Не хочет. ну типа так она обезопасивает его от моих претензий на квратиру в случае развода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Делать ремонт, ни о чем не печалиться, представлять, что отдали деньги за съем. Собирать на свое жилье (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 тоже хороший совет, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 из опыта знакомого, которого поперла жена из родительской квартиры: Он собрал подписи соседей, что начал проживать в этой квартире до ремонта, подписи строителей, что ремонтом занимался он, нанял независимых оценщиков ремонта, мебели и техники и подал в суд. Три заседания - и выиграл, присудили выплатить ему 50%.Взяток судье не давал и не по знакомству. Судебные издержки выплатила б.у. жена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 А логично было бы если бы мать вашего мужа на вас оформила квартиру? Странная логика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 разве я где-то писала, что логичнее на меня записать квартиру?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 а ребенка совсем не хочет прописывать? Это смущает меня больше других моментов.Стоимость ремонта - то такое ... действительно через 5-7 лет ремонт уже переделывать надо.Но в случае чего ребенка из квартиры турнут вместе с Автором. Он никаких прав иметь не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 +100 я именно такая в такой же ситуации так что автор думает заранее - молодец[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 та молодец-то молодец, только мою зараннюю думку народ как-то не воспринимает Скажите, муж Вас из своей квратиры "выпер"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 тут новый оборот событий. Никакой дарственной не пишет. Квартира ее, точка. Я не обижаюсь на свекровь, просто... просто как-то мне не особо весело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2012 Я совсем не вижу логики в том, что вы получив такой подарок и в данный момент живя счастливо строите планы на раздел имущества. Всякое в жизни бывает, но если настолько не доверяете мужу( кстати, а он вам доверяет? ) зачем живете вместе, детей рожаете? Не понимаю. Боитесь вкладывать в чужое имущество-покупайте свою квартиру и вкладывайте в нее, потом разделите поровну или живите в голых стенах в подареной. ))))) какие еще варианты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2012 не доверяю свекрови 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2012 ну и фиг с ней квартира чужая,чего на нее зариться.ВСе равно ваш муж прямой наследник.На свою зарабатывайте.А чеки храните 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2012 мужа хоть прописать дает? Свекровь может еще передумать.Въезжайте пока, живите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2012 +1..:))Считайте,что она купила квартиру еще до Вашего появления.Тогда легче психологически...+ Когда у нас родился ребенок,моя свекровь ни с того,ни с сего заявила,что ее квартира завещана сыну мужа от первого брака,и чтоб я ни на что не рассчитывала..При этом,мы уже туеву кучу времени жили в МОЕЙ квартире,и мне как бы...Ну...нафиг не надо было ни метра...Я тогда очень обиделась...А сейчас ее понимаю-все же,я ей чужая тетка..откуда она знает,что у меня на уме?Конечно,хочет подстраховаться...Не принимайте близко к сердцу...Пусть у Вас семья будет крепкая,и все здоровы...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2012 На фига? Чтобы каждый день им диктовали как там жить? Чтобы сделать мамо ремонт за свой счет? Купила квартиру-пусть живет и сама в ней делает что хочет. Снимать на таких условиях и приятнее и спокойнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2012 спасибо! Вы абсолютно правы - она пытается обезопасить СВОЕГО сына от меня. Я б так же сделала бы (у меня сын растет)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2012 снимаем. ни к кому претензий нет. СО след месяца переезжаем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2012 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2012 Вы знаете,я никогда не делила-мама мальчика,мама девочки..все одинаково хотят счастья своим детям...Пока пятилетняя подружка моего сына не начала на площадке его расспрашивать:"А у тебя есть своя комната?А когда ты женишься,куда твои родители уйдут?"Чисто ради прикола,с ее мамой начала хихикать,а она мне:"Я учу ее выбирать мальчиков правильно..."Ну,думаю,бывают отдельные экземпляры,че уж...Но когда такие разговоры стали повторяться с другими...Как-то...не по себе...И это-дошкольники...Трохи лячно,если честно:)))))))))))До этого,я думала исключительно с точки зрения невестки..Чую,просыпается во мне свекровь...И не я первая начала:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах