А почему новая жена это всегда стерва?

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Да смотрите:) 300 грн в месяц:) Лично для меня мой БМ - это убогое создание и материально, и морально. Сейчас бы на одном гектаре рядом ср.ть не села:) Я по сей день не понимаю, как так могло случиться, что я вышла за него замуж:)Фу, даже противно вспоминать......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не кинул своих детей, а расстался с женщиной которую уже не любит, чтобы жить со своей любимой. Сделал именно то, что всегда советуют на этом форуме. У него другая семья, перед которой у него тоже отвественность. И мой посыл в том, что БЖ не должна только требовать денег в угоду своей мести , а на равных тоже обязана стараться обеспечивать своих детей. Она ведь тоже на что-то должна была расчитывать когда заводила детей. Умная женщина заранее побеспокоится о своем будущем прежде чем рожать ребенка, тем более второго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прежде чем заводить ребенка я побеспокоилась о своей материальной базе. Слава Богу у меня хватает мозгов не носить розовые очки и понимаю, что моя ответственность перед ребенком равноценная как и мужа.Так же я понимаю, что если нет любви, то человек имеет право искать счастья и быть счастливым. Просто меня поражают таки девушки, которые требуют только от отца , а от себя ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит в пользу семейного гнезда? Меня такое "жертвоприношение " всегда удивляло. Она что ли не хотела этих детей? Она не для себя их рожает? Прям, геройство - родить. Варианты всегда есть. Можно не уходить в декрет надолго. Можно не терять навыки. Можно взять няню. Можно отдать детей мужу и самой идти зарабатывать ( да-да, отдать, или разделить с ним воспитание. Почему этот вариант никто не предлагает? Потому что приятнее чувствовать себя жертвой и великомученницей)И по-мужски помогать именно своей жене, раз он сейчас создал с ней семью и в ответственности за нее тоже. Он страется минимизировать трудности для своей семьи. Так же должен помогать своим детям во всех браках. Обязан, никто не спорит. Но при чем тут БЖ ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вам сказал, что если девушка требует от отца то она не требует от себя? это взаимоисключения разве? или от себя (я гордая, мне хватило мозгов) или от отца (не хватило мозгов, не гордая)? а нельзя быть в равной степени требовательной и к себе и к отцу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Я всегда буду твоим поводом напиться. Конец любой истории всегда хороший, а если тебе плохо, значит это еще не конец.- Как тебя понимать?- Понимать менянеобязательно. Обязательнолюбить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот. Льюис Кэрролл - "[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, что нельзя. Именно это возмущает меня больше всего, что БЖ требуют не только для детей, но и для себя. В отместку, из лени или чтоб наказать, не знаю. Детям не так много надо когда они маленькие. А когда вырастают ,тогда милая иди и обеспечивай своих детей тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю о тех, кто требует с отца вместо того, чтобы самой пораньше закрыть свой декрет и пойти работать Наравне с отцом обеспечивать своих детей .Это всегда реально кроме когда большие проблемы со здоровьем. Няни сегодня не редкость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам расшиврую, если сложно понять "Она что ли не хотела этих детей? Она не для себя их рожает? Прям, геройство - родить"Кто говорит о геройстве? Есть пара, которая ВМЕСТЕ решают завести ребенка. И оговаривают быт в это время. И они ОБА решают. что женщина пойдет в декрет и будет сидеть. И будет ли нанята няня. И будет ли нанята домработница и т.д."Варианты всегда есть. Можно не уходить в декрет надолго. Можно не терять навыки. Можно взять няню"Вот-вот, а кто по этим вариантам принимали решения? Семья: жена и муж. И на нем такая же ответственность, что в тот момент он сказал "дорогая давай ты посидишь в декрете, потому что няня нам будет сейчас дорого обходится". Это общее решение и его в том числе. И он, принимая его знал, что потом его жене будет сложнее выйти на работу. Но тогда они шли плечо к плечу и рассчитывали на поддержку друг друга: тут я помогу нашей семье, а тут он."Можно отдать детей мужу и самой идти зарабатывать ( да-да, отдать. Почему этот вариант никто не предлагает? Потому что приятнее чувствовать себя жертвой и великомученницей)"Вы стояли перед таким вариантом? Вот реально стояли перед выбором? Думаю, что нет. Потому что рассуждать намного проще. В этом варианте есть много нюансов, начиная от того какой отец, что он может дать, что обеспечить детям. Возможно в итоге ребенок будет сидеть с няней или НЖ (чужим человеком) пока папа на работе пропадает. А потом так ли просто отдать ребенка матери? Это собаченка что ли? И все ли отцы возьмут? А их НЖ? Будут рады детям? Вы не читали на мамском как жаловалась НЖ, что папа на лето берет 2-их детей и спихивает на нее и ей советовали "довести" детей чтобы они сами смотались... А Вы даете надолго в семью своего БМ своих детей поить? На месяц например? Для вас это теория или предметный спор? Одно дело считать, не будучи перед выбором и махать флагом "да я, да я" и другое оказаться в ситуации...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это проблемы нормального ответственного мужчины. Он не должен думать за свою БЖ, если та нормальная ответственная женщина должна побеспокоиться за себе сама, чай не девочка. Он должен заботится только о своей семье и о своих детях (неважно от каких браков). Причем здесь упоминается БЖ вообще не пойму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сейчас приводите в пример себя и свою жизнь? у меня совершенно другой опыт.Сейчас времени нету описывать, да и желания обсасывать тоже . Вернусь, может быть напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вы включаете в и для себя? БЖ, как правило не работают до 18-ти летия детей? Или на алименты (в среднем по Украине это 1000 грн наверное) можно прожить вдвоем хорошо? Или в холодильнике будет полка с едой дял ребенка, а БЖ будет грызть корочку хлеба рядом?У меня был кавалер. Он разошелся с женой, я тогда с мужем. И вот мы обсуждали с ним затраты. И он сказал, что ему тоже долго казалось со стороны, что жена много требует (он платил на 1 ребенка 1000 у.е., жена работала в детском саду воспитателем на 850 грн и он понимал, что больше она не сможет заработать намного), а потом он сел и расписал бюджет (привычный для их семьи видимо), затраты все и когда прикинул то вышло вполне не много.Но на нашем форуме тоже одному 3000 для жизни хватает, а другому 15 000 мало. У всех свои статьи расходов и привычки жить. И потому тут сложно судить из серии "мне же хватает". Я встречала на юридических форумах как барышни переживают, что муж много платит алиментов, аж 1500грн. как уменьшить сумму... А что такое по сути те 1500? Но может для небольшого городка еще нормально, а в киеве?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не себя я рассуждаю. Я правда не понимаю как такие решения принимаются если не семьей вместе. А если они принимали его вместе, зачем потом говорить что ей надо было с месяца идти на работу? Знал бы где упадешь соломку бы постелил конечно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще здесь советуют не считать чужие деньги, в данном случае деньги БЖ. А просто выполнять отцовские обязательства, в т ч и материальные, перед совместным с БЖ ребенком..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слухайте, я вот другого не могу понять, а как живется и строится новая ячейка, зная, что пока он тут с Вами любовь строил, а там с женой успевал спать?я в этом споре лицо незаинтересованное, со стороны т.с., но неуж у девочек не екает, что и с нею он может так же поступить?и вдогонку, а в реале много видели БЖ, которые много и успешно получают от БМ на себя, а не на ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

средняя зарплата для женщины которая выходит из декрета 2500? а у няни? часто побольшеу меня есть немалая подборка подруг расставшись в декрете с мужьями. Уж не знаю ко там кого кидал, по-разному было. Но выходить было сложно. В основном сидели бабушки повально с детьми. Кто-то сидел год сам на шее у родителей из-за того, что ребенок болел постоянно, а зп няню не окупала. Кто-то первое время работал на няню. Но я не знаю на каком надо быть расслабоне, чтобы не шевелится при этом. У меня таких нет. Потому что алименты или почти не платит никто или сегодня платит, а завтра может прекратить.И чтобы иметь возможность наравне с отцом надо чтобы прошло года полтора хотя бы (для раскачки). Вот об этом я и писала: помочь встать на ноги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та Вы шо, с ними ж никада этого не случится:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну как вы отрежете БЖ и детей по бюджету? у них общий бюджет ведь. Например ее 3 тыщи + его 1,5тыщи = 4,5 тыщи на семью БЖ+ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с чего вы взяли, что БЖ требует деньги в угоду мести и сама не работает? или вы о конкретно вашей? есть и такие конечноНо в основной своей массе по статистики эйчаров знаете какая самая работоспособная группа? - одинокие женщины с детьми. Потому что им некуда отступать...И если муж получает 1000 у.е., а жена его, в силу другой профессии простоя и т.д. получает 2000 грн после декрета КАК считать это " в равной мере"? Типа он будет давать не больше, чем она? Так у нее с ребенком один бюджет, как определить сколько помидорок съел ребенок, а сколько она?А почему мы забываем, что в равных долях должно быть и внимание родителей и забота? Вон писали что у шведов неделю ребенок живет с папой, неделю с мамой. Сколько БМ приедет посидеть с ребенком на больничном? Сколько забирает и сидит после сада?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я полагаю, что существенная разница между "у нас" и "у них" в том, что для них "ребенок живет с папой" - не наказание, а обыденность, само собой разумеетсятак же как и разделение обязательств и обязанностейа у нас все наоборотпапу наказывают детьми, а по сути его НЖи если платит алименты и гуляет больше одного раза в неделю - геройство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у нас сами женщины многие не хотят жить с его детьми от прошлых браков насчет последнего,то да, в нашей стране это факт. И мое ИМХО, если бы у нас были белые зарплаты и законом регулировались алименты, не было бы ссор из-за денег лишних ни с НЖ ни с БЖ то и не было бы многих проблем. А так все тянут одеяло на себя и урчат и ссорятся. И оно понятно, вопрос денег - он болезненный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже дружу с БЖ моего второго мужа )))) думала это нонсенс ))[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда! у моего первого мужа НЖ на голову лучше меня!+ любит его безусловно - это разхозяйством занимается - это двас сестричкой его дружит - это три (хотя это должно быть номером один в списке)экономная - это четыреогород помогает сверови пахать - это пятьну, в общем, можно продолжать до бесконечности))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, я б вас поддержала, но что- то мне кажется, что тема и ответы ваши- вброс гуано на вентилятор :) () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением