Опубликовано: 2 июн 2012 Насколько я поняла, автор уже поговорила с подругой. Та не разделила мнение автора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 насколько мне показалось -- нет. Может я не все или невнимательно прочитала... Но здесь нужно говорить и с мужчиной тоже -- он же в ответе за свою семью. [+sign]Не берите от жизни всё... Не донесёте!Берите свое!Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 Я тоже была когда-то правильной. Но как показала жизнь - лучшее это не вмешиваться в чужие отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 Я сейчас пример приведу гаденький, но первое что пришло мне в голову, Вы уж простите. например, кто- то (абстрагируемся от Автора), приводит свою подругу в ночной клуб "какая то там лошадь"(в Росси случай был, помните?). Приходят они туда вместе. Пиротехник клуба знакомый той, что привела подругу. Тут, бац, пожар, подруга пострадала, а та что привела ее, нет. Она должна чувствовать свою вину? Она же знала пиротехника! Девочки, ну почему же Автор должна нести ответственность за подругу, я не понимаю! Она же ей не мать, чтобы ее воспитывать.Сорри, если привела слишком гадкий пример[+sign]Люблю людей, забор разобралА. Привет, Огромный мир:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 Это да. Если бы жена была моей лучшей подругой. И то, я очень долго бы сомневалась. Может быть постаралась создать ситуацию, когда она сама бы догадалась. Или не знаю... Но это если бы она была мне ОЧЕНЬ близким человеком.А автор с той женой даже не дружит. Зачем тогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 но здесь ведь не вопрос в правильности. Возникла неприятная ситуация и можно попробовать ее решить. Можно попытаться сделать хоть что-то, чтоб исправить положение. Ведь это не скандалы, не ультиматумы, а обычный дружеский разговор по душам. Кому же тогда , как не друзьям позволено делать это? А если им суждено быть вдвоем, то они вдвоем и останутся. Но я хоть буду знать ,что сделала все, чтоб не случилось трагедии, а не думала лишь о том, чтоб не быть названной " врагом". [+sign]Не берите от жизни всё... Не донесёте!Берите свое!Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 так я как раз о том, что надо говорить НЕ с женой, а с теми , кто мутит у нее за спиной. Тем более, что дружеское положение позволяет заводить такие темы. [+sign]Не берите от жизни всё... Не донесёте!Берите свое!Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 Автор, а ваш муж в курсе? Может с ним посоветуетесь? Я вам вот что скажу. Я бы в такой ситуации предпочла бы знать. Да, есть вероятность что жена начнет истерить, но есть вероятность, что она воспримет это как информацию, а ведь проинформирован - значит вооружен. Она-то в возрасте да еще с маленьким ребенком. Ей нужно быть на шаг впереди, чтобы защитить свои интересы и интересы ребенка.А подруге, если она подруга действительно, я бы тоже вправила мозг. Мол я тебя привела, так не нужно гадить в нашей компании. Как правило если это подруга, а не просто мимо пробегала, то отношения у нас доверительные и она бы прислушалась ко мне, по крайней мере я бы так все обставила, чтобы она поняла бесполезность этих отношений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 но вы же с ней не говорили на тему "ты понимаешь, что ты делаешь", правда ведь? [+sign]Не берите от жизни всё... Не донесёте!Берите свое!Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 Автор спрашивает советов - я их даю.) Что не так? Автор может принять или не принять мой совет.Я пишу СВОЕ мнение. Я бы не хотела, чтоб мне кто-то где-то со стороны сообщил, что у моего мужа с кем-то там что-то может быть.) Может и не будет там еще ничего. А может и будет, но единоразово и я об этом никогда не узнаю, и мы проживем долго и счастливо и умрем в один день. И нафига мне тогда эта правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 Разговоры надо вести с подругами (и то, чаще всего они помогают слабо, когда любовь) А вести разговоры с жёнами их любовников, нет, это слишком расточительная трата доброты. )))) Но вот скажите честно, Вы видите, что подруга делает ошибку - говорите ей об этом, а она продолжает делать так, как ей хочется, Что будете делать дальше? Человеческое счастье столь тонкая штука, что я не берусь судить, что для моей подруги лучше - моя мораль или её счастье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 И опять - это да.) Но с подругой она уже поговорила, там глухо. С другом надо разговаривать мужу. Это же его лучший друг.Автор, а что муж говорит об этом всем? Он на какой стороне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 Не вмешиваться - так и не нужно в общей компании давать повод и искушать (искушаться) Я сужу по своей компании, люди к которыми дружишь, приятельствуешь, проводишь время, помогаешь и тут....на тебе, нож в спину.Прям такое недержание, или любовь (это при том, что он женат, а она при любовнике), что сходу нужно в гречку прыгать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 Счастье, любовь....прям вот все и сразу в один миг? Не верю я, вот не верю и все. Больше на бешенство матки смахивает, сорри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 ваш пример не гаденький, а просто неудачный. У меня тоже в голове появился пример, возможно тоже несколько не по факту, но передает аналогию того, что я хочу сказать:Человек приводит в песочницу (класс, рабочий коллектив), где все друг друга знают, любят и доверяют, своего друга -подружку. И через какое-то время этот друг-подружка начинают воровать ( разводить сплетни, устраивать скандалы... или, что более подходит под наш пример --- подсаживает на наркотики других). Как вы считаете -- правильно будет самоустраниться и сказать :" Ашотакойя? Все взрослые люди, сами разберутся. Они эти наркотики могли бы и на стороне найти. Я тут ни при чем! " Вы действительно считаете, что человек, который привел другого в коллектив больше не несет за него ответственность? [+sign]Не берите от жизни всё... Не донесёте!Берите свое!Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 На "подсудимого" оказывается давление)))) я протестую))) Окончание вопроса некорректно)))[+sign]Люблю людей, забор разобралА. Привет, Огромный мир:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 На "подсудимого" оказывается давление)))) я протестую))) Окончание вопроса некорректно)))[+sign]Люблю людей, забор разобралА. Привет, Огромный мир:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 Я так поняла, что они пока общаются. И откуда нам знать кто был инициатором продолжения общения. Если у подруги уже были женатые любовники, то она прекрасно отдаёт себе отчёт, что такое женатый мужчина. А если мужчина не против, чего она должна вдруг изменить своё мнение по поводу того, каков должен быть статус у любовника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 автор пока не дала конкретный ответ на мой вопрос ,говорила ли она с подругой по этому поводу. [+sign]Не берите от жизни всё... Не донесёте!Берите свое!Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 вполне в духе судебных дебатов ;-)) зато понятно к чему я подвожу и в каком ключе стоит говорить с подругой. Не о погоде же... [+sign]Не берите от жизни всё... Не донесёте!Берите свое!Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2012 Она подруга, он друг мужа, его жена никто в этой компании. Если подруга из Вашей компании заведёт себе женатого любовника, Вам тоже будет дело до его жены? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах