Муж и праздники, проблема.

131 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Слушай, вот поверь - "модельер шила" это для меня уже звучит подозрительно :))) (ну, что он мега дорогой это понятно, они от скромности не умрут :)) ). Хороший костюм шьют "костюмные" фирмы, которые их уже 100 лет шьют и там такие лекала, охраняются почище ядерных секретов :). Идут всем! Просто не все в принципе понимают, как костюм должен сидеть и что там должно быть правильно, поэтому и не смотрят в нужные места и думают, что это костюм не идет. А он просто сшит неправильно (и модельер/продавец все время под руку говорит, что так и надо :) ). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Улетело, дописываю. У моего мужа тоже очень сложная фигура для костюмов, а нужно только их носить. Пока нашли фирму, где "его" лекала, куча времени прошло. И шили ему наши "модельеры" - сначала на свою фантазию, потом, когда мы поняли, что дела не будет - под диктовку, но все равно не то, потому, что есть еще материалы и технологии, которые тоже охраняются, как ядерные секреты :))). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут уж без разницы - пиджак, кофта или жакет, все равно не купит )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек должен сам понимать, где и что уместно, имхо тоже :) Да, сейчас, конечно, все просто, но для меня прийти на торжество в подходящей одежде - это как одно из проявлений уважения к виновникам торжества. У людей свадьба, хочется видеть нарядных гостей, а не табор кто во что горазд. Не зря же в приглашениях (там, у них :) ) пишут: вечерний костюм, или блэк тай, или еще что. Так же как и на пикник припереться на каблуках и в костюме - тоже нелепо будет выглядеть. Я никому не навязываю, это мое видение вопроса :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать это подруга детства:)))За нее башкой отвечаю, шарит она. А стандартные лекала мужу вообще не идут в принцпе Ну что бы ты понимала рост 195 вес 71 кило. У него широченные плечи, очень длинные руки- ноги. Джинсы размер мы никогда не можем найти - ему джинсы купить это большая проблема потому что нужен размер 26 (27)/36. Такие практически не выпускают...поэтому стандартные лекала просто до одного места))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, он кагбэ и не совсем не хочет, я видела как засветилось его лицо, когда он надел классный костюм, ( как-то затащила его примерять) , абалдеть как ему хорошо!)) Скорее вопрос в том, что покупка хорошего костюма для одного (или двух в перспективе на 5 лет раз) дорогое удовольствие, и он банально жлобится. Или другими словами- поступает расчетливо и разумно )) Потому и ищу альтернативу - прокат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пригласили же. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж... Мерил мой как-то раз пиджачок... 25 тыс гривень, но сидел идеально :))). Пришлось говорить ,что не тот оттенок синего :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень с вами соглашусь! У меня именно такое видение. За много лет нашей совместной жизни как-то обходились где могли, но сейчас сошлось все -- погода, свадьба, венчание, ресторан , статус "мерориятия", уровень подготовки (соответственно и ожидания) и др. Да и не мальчик уже, может выглядеть и посолиднее)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без пиджака идет, в одной рубашке с галстуком. Что там с погодой не так? я сегодня на работу в футболке приехала.кежуал пиджаки - я не уверена, что будут хорошо с рубашкой смотреться, ну разве что вельветовый... Кежуал лучше с футболкой смотрится. А почему бы Вам не приучить мужа пиджак на футболку носить? Хлопковый, например - сейчас модно очень. И с кедами красиво будет. Небрежная элегантность. Щас луков поищу.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве мужа "берут" с собой только для демонстрации костюма? )))) или так: "не хочешь одеваться, будешь сидеть дома, наказанный!" ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаешь ли, у меня честь семьи врачи, часть лег пром:)))Че как и где шьется у нас, лекала и прочее я знаю. Вопрос в том что есть стандартыне лекала которые худо-бедно подходят процентам 90 клиентов ну там минимально - подшить, подвыпустить. НО есть 10 процентов которым только инд пошив и хоть ты тресни. Мне повезло с мужем на инд пошив.Ему даже регланы тяжело найти, по плечам нуден размер XXL, но зато он висит на нем как на швабре. Если брать его M-L что бы нормально в туловище сидело - плечи узкие. А еще почти никогда мы не можем найти рукава нормальные...Увы чаще всего они короткие((А рубашки чудненько закатывются до 3/4
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))) я тоже тогда сказала :" Ладно, не сейчас. Чуть попозже..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам бы с мужем понравилась такая :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так мечтаю на свадьбу пойти - вот уж куда можно и платье красивое вечернее надеть, а, еще лучше - два платья - днем, на венчание, одно, вечером - другое :) Эх... Мои уже все переженились, теперь будем ждать, когда дети начнут жениться :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть будет рубашка с брюками, в чем проблема?только, если с короткими рукавами - галстук не нужен,имхо. [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так он сам обалдел - там же ценников нет, как Вы понимаете :)) Но зато раз и навсегда отпал вопрос "на меня, блин, не шьют" :)). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело, что сначала пиджак нужно КУПИТЬ! А муж не хочет. Я думаю .что если б где-то взять напрокат или как, чтоб он сходил хоть раз и почувствовал как в нем красиво и удобно, то носил бы его чаще, с футболками и рубашками...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так, например, Вашему мужу приемлемо одеться? http://www.google.ru/imgres?q=smart+casual+look+men&hl=ru&newwindow=1&sa=X&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=2qEO9AjSlCJJpM:&imgrefurl=http://www.morethanmary.com/tag/j-crew/&docid=4598UaacJQodWM&imgurl=http://1.media.tumblr.com/DosLascPN7k71kcyPHgSLggi_500.jpg&w=450&h=450&ei=zw6VT8KAMYbitQaKieHDBA&zoom=1&iact=hc&vpx=498&vpy=341&dur=142&hovh=225&hovw=225&tx=127&ty=217&sig=111929924139890603036&page=2&tbnh=157&tbnw=157&start=16&ndsp=20&ved=1t:429,r:17,s:16,i:143&biw=1024&bih=677а так? http://www.google.ru/imgres?q=smart+casual+look+men&start=82&hl=ru&newwindow=1&sa=X&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=UeRSs9ULLTb6aM:&imgrefurl=http://brightonbreezy.hubpages.com/hub/Fashion-Advice-For-Men&docid=q34_4mA3GQbsrM&imgurl=http://s3.hubimg.com/u/6286370_f260.jpg&w=260&h=349&ei=Jw-VT7T3OYzQsgbv8dSSBA&zoom=1&iact=rc&dur=408&sig=111929924139890603036&page=5&tbnh=150&tbnw=112&ndsp=23&ved=1t:429,r:19,s:82,i:46&tx=39&ty=57&biw=1024&bih=677[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, с длинными. Это наш запасной вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама - легпром :)) Собаку съела :) Знаю, о чем говорю :). Я эти лекала сама делала, но, реально понимала, что, чтоб их правильно делать, надо, как минимум на Сэвил Роу постажироваться лет 10. Все реально в этом мире, поверь. И про промышленный шпионаж в этом деле наслышана и "навидена" - но не у нас, конечно. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так купіть велюровий або вельветовий піджак, який пасує до джинсів .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы такой пиджак напрокат не возьмете напрокат - мне так кажется - дают только серые пиджаки для дядек. Учитывая вкусы Вашего мужа, Вы его только отпугнете этим. Кроме того, такие сурьезные пиджаки реально некуда носить, если и купите. А коттоновый пиджак, глядишь, и наденет потом еще. В кино, например.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, до одного места, шить надо. А вот шить-то как раз и не умеют :(. Не понимают вообще, КАК должен выглядеть костюм. Я со многими общалась - от Воронина (царство небесное), вроде бы и считался корифеем, но ... Но. Ну и менее известные в "костюмных" делах. Когда шили "под диктовку", вернее, кроили - еще ничего, но технологии отстают очень, оборудования нет... Дорогое это очень удовольствие.[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В футболке?? :)) Блин, а я все еще в пальто :)). В субботу замерзла, ну, думаю, его в баню :)))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением