Я завидую единственным детям :(

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А он? Возьмёт последнее? Или тоже готов отдать вам своё?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть опыт брат младше на 7 лет. Родители всегда к нам относились одинаково. Иногда проскальзывало - ты старше, но крайне редко. Ещё родители очень ценили наше личное пространство. Брату не разрешали трогать мои вещи, мешать мне. Я не лезла к брату. В итоге - прекрасные отношения и с ним и с родителями. Дело не брате, дело в воспитании и отношении родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не возьмет. готов. [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Жду весну......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня где-то так. В детстве было обидно. Сейчас не обращаю внимания. У меня своя жизнь, семья. От того, что завидуюте, ничего не поменяется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-старшая в семье. Да, иногда за младшенькую перепадало но не сильно. Чаще перепадало обеим.квартирный вопрос решен: наследство сестре. На мне ничего нет. Так было решено на семейном совете. Я не в обиде. У нас с сестрой замечательные отношения. Знаю, что если не будет куда податься, сестра примет меня и моего ребенка. Вот Знаю это и все) [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классно вам, хорошо, что есть такие мудрые родители.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, не поменяется. Просто перестала себе врать,+ что мне всё равно и "что было-прошло". Я хотела бы, чтобы так было, но меня не оставляет мысль о том, что могло бы быть иначе. Хотя, да - это глупо, ведь ничего не вернёшь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, если так. Мне хоть делить ничего не придётся - и то спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А смысл ? Все равно нельзя изменить, брата вы же не засутене обратно. Принимайте как данность. Зато у вас то точно будет только 1 ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нету смысла. Я безо всякого смысла завидую :( Просто не могу+ НЕ завидовать, понимаете? И , кстати, у меня не один ребёнок, а двое. Но фразочки "ты должен уступить", "хорошо, что у меня есть..., а то на тебя никакой надежды", " посмотри за ребёнком" - не используются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, ну я старшая (9 лет разницы), никогда ничего подобного не было у нас в семье. Всё от воспитания зависит+ брата младшего люблю, и всегда были у нас очень тёплые отношения, не смотря на его, довольно-таки, сложный характер. Помогала, конечно, матери, пока брат был совсем маленький, но никогда меня этим не напрягали против моей воли. Никогда никаких нареканий, типа "ты же старше!" не было.Сейчас у каждого своя жизнь, но продолжаем общаться, как и раньше. Родители помогают одинаково нам обоим.[+sign]98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не завидую....хоть и была старшей.... наняньчилась в свое время много....все было и "ты старшая"...и забрать/отвести в садик на мне было...и книжки на ночь я читала....но я таки была старшей в семье...когда мама в командировку уезжала...совсем старшей...ужины-обеды тоже на мне были.....единственное что не люблю до сих пор...это уборку....а все остальное очень помогло в жизни ))))))я вот чего понять не могу...если у вас все в семье хорошо....чего вы до сих пор эту обиду не отпустите?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем-то с Вами согласна. В теории - хорошо, когда есть кто-то, кроме родителей, но в жизни - не всегда.+ У меня ситуация еще сложнее, у меня старшая сестра от первого мужа мамы. Мне понадобилось более 30 лет, чтобы понять, как люто она меня ненавидит. И отца моего ненавидела, сколько помню - настаивала, чтоб мама развелась. Все ее поступки по отношению ко мне, которые я расценивала как проявление меркантильности, пофигизма и др., на самом деле оказались ненавистью и желанием извести меня морально. А если бы получилось физически, она была бы просто счастлива(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, а ведь Вы до сих пор за ним смотрите(( но он взрослый уже...и не Ваша головная боль, а родителей... все остальное - обиды и т.д. паровозиком идутотпочкуйтесь) это было, было, было, но прошлопо теме - я старшенькая с 13 лет) брата люблю, ращу и иногда даже воспитываю и т.д.траблы есть, но все решаемо, обиды на родителей нет, мы - семья[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы меня так это мучило, я б не стала слушать плачь Мамы о том какой брат козел, а напомнила бы ее же слова что это ж отлично что у нее есть сын, с вас же какой толк. Может хоть посдержанней будет в речах. И еще. Когда вам мама плачется, это не говорит о том, что вам надо все бросить и решать проблему. Это для поддержания разговора. Вы не должны больше заниматься своим братом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети всегда найдут за что упрекнуть, вы даже не надейтесь на то, что учли ошибки, лучше морально готовьтесь.. Если бы у вас не было бы брата, вы б завидовали тем, у кого он есть. Нас 3-е, я старшая, было всё о чем вы пишите - мне нормально, вообще никаких претензий.. А зачем ему вам годиться - у вас своя жизнь, у него своя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Я вас понимаю. 2. Не слушайте, тех, кто предлагает отпустить и не понимает. Они правы. Отпустить надо. Но это нелегко. Нелегко отпустить, когда в 5 лет слышишь критику, слышишь, как хвалят брата, и никогда не хвалят тебя. (Справедливости ради. Наедине ему всегда приводили меня в пример, я об этом не догадывалась, ругали его и хвалили меня. Это тоже не способствовало братско-сестринской дружбе :( ) Когда ему дают то, что никогда не дают тебе и на твои попытки восстановить справедливость говорят. - Как тебе не стыдно завидовать! - Вон Машу вообще бьют, у них младший (как раз 6-7 лет разница) вообще бог, Машу ремнем бьют, если она ему не уступает. Тебе бы так! Потом, уже между взрослыми (тебя критикуют и ругают при взрослы друзьях семьи и соседях, ага) осуждают машиных плохих родителей. :) В общем, не побывав на этом месте, понять нельзя. В детстве, когда опереться просто не на что (нет и опыта, не ориентиров, ни стабильных жизненных принципов, и уверенности в себе), такие удары под дых (от самых близких и родных) вполне могут ломать. Начинаешь воспринимать себя как плохого человека. А это вредно. Еще, конечно, от человека зависит. Чувствительный ребенок в таких условиях особенно сильно страдает.3. Это не столько зависть, сколько потребность быть любимым родителями. Потребность в поглаживаниях по головке. Причем того, 5-8-ми летнего ребенка. Если это не отпускает, имхо - к психологу. Да, муж любит, все хорошо. А нужна любовь родителей тому, маленькому человеку внутри. К психологу. 4. Имхо, не надо себя корить за эти чувства. Они вполне оправданы. Было бы НЕнормально НЕ испытывать в таких условиях обиды, злости и раздражения. Дальше - к психологам. :)5. Родители - не боги и не идеальны. Они не правы. Это надо признать. Тут они совершенно не правы. Это очень плохой поступок. Можно подумать о причинах, которые заставили их так поступать. Может помочь. Но отрицать их вину и искать вину в себе не надо.6. Не стоит вестись на то, что вы неправильные чувства испытываете, что если бы не так, то вы бы все равно завидовали. Это неправда. См. п. 2 :)7. Хорошие новости. Для своих детей вы будете хорошим родителем. Возможно в этом и есть глубокий смысл эволюции. :) Обычно люди, пережившие что-то такое в детстве выводят отношения с детьми на более высокий уровень. Да, вам скажут, что вы наделаете не этих, а других ошибок. Может и да. Но скорее нет. :) Вы думаете над своими действиями. :)8. Я давно где-то прочла или услышала, что 85% родителей психологически ощутимо травмируют детей. Представляете?! У 85% людей было все плохо с родителями. И только у 15 - более менее. А идеальных сколько? 1%?5%? :) И никто не умер! :) Ваша ситуация - вариант нормы. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит завидовать родители могли бы относиться (и, скорее всего, относились бы) к вам так же, если бы вы были даже единственным ребенком просто у вас в семье отношения сложились именно такПостарайтесь жить для себя и будущим, а не прошлым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо, не завидуйте Лучше бы у моих родителей кто-то был, кроме меня - возможно, на меня у них было бы меньше времени и меньше тараканов в воспитании. Я всю жизнь страдала от гиперопеки и строгости, и до сих пор, почти в 30, мама доставляет неимоверно своими нравоучениями по каждому поводу. Она не реализовала себя в карьере, и пыталась реализовать как властвующая мать, получалось.... ну не очень хорошо в общем. Я сбежала из дома замуж, когда мне еще не было 20 :) И у меня до сих пор мечта иметь брата или сестру. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх .. а мой брат погиб, когда ему было 18 лет... Верите - вот поделилась бы , если бы можно было жизнью.. Разница была в 9-ть лет . Отношения были очень хорошими ( год фактически жил у меня) . Родители- да больше хотели мальчика. А дележка квартиры ( дома) , денег- это от неправильного воспитания. Мама и сестра делили дом- поровну - просто взяли и продали .. а деньги поровну ... И так всю жизнь - на таких примерах , ни мне ни ему не пришло бы в голову воевать. Мой муж - один в семье - эгоист еще тот.. Причем свекровь мне претензию предьявляет- он редко мне звонит и редко в гости ходит.. Живем очень рядом ... Ну как воспитала и научила.. А я вот к родителям часто ежжу.. Но вот брат лучше бы был живой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, младших всегда холят и лЕлеют больше) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завидуйте если это помогает Вам выживать - завидуйте.Если это помогает Вам черпать энергию - завидуйте.Если это помогает решать проблему - завидуйте.Уйдет проблема - снизится актуальность зависти.[+sign]Вся философия сводится, в сущности, к тому, что один философ пытается доказать, что все остальные философы — ослы. Обычно это ему удается; больше того: он убедительно доказывает, что осел и он сам. (Р.Менкен).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тюльпанеют:) [+sign]Вся философия сводится, в сущности, к тому, что один философ пытается доказать, что все остальные философы — ослы. Обычно это ему удается; больше того: он убедительно доказывает, что осел и он сам. (Р.Менкен).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну типа да) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой младший брат еще и на "автоматы" присел, и кредитов набрался, и родители с пенсий их погашают, а он все равно "маленький", чему ж тут завидовать ? Что его жалеют?
0

Поделиться сообщением