Опубликовано: 18 ноя 2011 А когда вас подвозят друзья, вы отдаете деньги за бензин? Меня сегодня подвозила соседка, с которой мы в хороших отношениях. Я ее раньше часто выручала с ребенком и изредка машиной.Пока ехали, рассказывала мне о себе, о муже, отношениях, всю душу мне вылила.А вконце поездки заехала на заправку, посчитала километры, перевела в литры и попросила отдать ей 50 грн за бензин.Это, честно говоря, было неожиданно.Пришла домой, рассказала мужу, а он мне ответил - значит они ей нужнее, чем тебе. А мне неприятно. Это норма? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 нет и сама никогда не брала за подвоз, даже по межгороду, мне ж по пути 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 ну соседка вроде не друг, но муж часто подвозит и соседей по пути,не берет денег никогда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 ей не совсем по пути, некоторый крюк из-за меня надо было сделать на километров семь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 Никогда не беру денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 за 7 км 50 грн....однако:)) [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 ну я бы с ней после этого вообще не разговаривала)) а вообще в таких случаях как в такси - нужно предупреждать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 7 туда, 7 обратно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 ну смотря что за друзья, и смотря насколько нам по пути.. если ехать далеко - "участвую" на заправках, или пытаюсь компенсировать это другим способом (если например на западную Украину едем, или в Крым).. в пределах области, если еще и по пути - не понимаю я такого.. и у самой мысли не возникает брать деньги с людей.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 я изредка заезжаю за ее дочкой в школу, когда она не успевает когда она меня проситне брала денег никогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 Ей было по пути? Если да, то просто свинство, если нет - простое жлобство. Мой муж сказал бы, как и Ваш, но я не настолько мудра :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 ей не по пути, но надо было в супермаркет в тот район 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 Я всегда подвожу соседей, если нам по пути. Бесплатно. Если она с вас деньги взяла. И вы тоже оказываете ей услуги - берите и вы с нее за бензин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 а если с ее ребенком сижу, то как? : )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 вот...значит все таки надо было [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 :)))))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 У каждого своя норма. Я бы никогда не додумалась так сделать, это ужасно, но все люди разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 да..дОроги нынче психологи:)) [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 щекотливая ситуация, поэтому я за такси По теме, если дальняя поездка (стоимость топлива сильно превышает 50 грн) по общему поводу, то бензин пополам по умолчанию. Если кто-то кого-то использует в качестве такси на небольшие расстояния, то пассажир может предложить водителю оплатить бензин, далее по обстоятельствам водитель соглашается или отказывается. Как водитель я бы денег не взяла, но и у меня мои знакомые денег бы не взяли, совсем чужих людей никто не возит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 в вашем случае жлобство, покупаю бензин только если подвозят в аэропорт . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 :)) [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 Меня подвозит только сосед, но судя по тому какая у него машина - денег у него куры не клюют) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2011 А лучче 400 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах