Опубликовано: 12 ноя 2011 не согласна, в первую очередь это зависит от мужа, если он мудак, то можно быть успешной, а он все равно свалит к малолетке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 Гордость - это компенсация депривации, мне кажется. Бывает и у домохозяек, и у ведущих специалистов)) К тому же можно гордиться, но при этом быть несчастным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 Вас интересуют те, кто не работает в офисе или в принципе не вносит вклад в бюджет?+ Я все никак не пойму в этих темах - все так намешано, и про реализованность, и про пенсию, и про общение вне кастрюль.По пунктам:1. реализованность - не понимаю. В чем реализована тетко, которая, ну возьмем для более полной аналогии: от 30 до 35 при наличии 1-2- детей работает в офисЕ, дети в дежурной группе и на продленке, она из своей з/п оплачивает няню для забора детей, домашку делает с детьми няня (если з/п хватает) или мама вечером - нчью; с детьми общается 2 раза в неделю по полдня, ибо надо еще полуфабрикатов наготовить и наморозить на неделю.Это, канеш, обобщенное форумское. плюс воспоминания из собственного детсва, но реализованность-то где?О реализованности можно говорить когда, пардон. есть какие-то реальные дарования, которые грех не реализовать. А если это способности одинаково хороши и для ведения хозяйства и для зарабатывания 3-5 тыс грн., то - реализованность - преувеличение..2. Пенсия (сюда же фин. независимоть от мужа. если он вдруг куда). Не будем рассматривать момент доверия - недоверия в семье, только деньги. Кто мешает открыть счет, или кубышку, причем официально, так-скть у мужа взяв деньги в свою пенсионно - вдург-чего кассу? Хотя бы 100 у.е. в месяц - кста, пенсия же дет стоко и есть минималка.Потом, не все с голым задом, прасците, шли взамуж, есть имеющие недвиж от поколений родственников на сей земле.И это если не говорить о том, что формальное домохозяйство не помеха бизнесу - такому небольшому, но это уже сложнее. А вот иметь 100 у.е. в своем пенс. фонде ежемесячно - чего трудного?3. Общение. Вот она - та реальная причина. которая при достаточном бюджете и отсутствии реальных дарований (см. п.1) толкает в офис. Понимаю, но не разделяю, наобщалась, меня, лично меня, подгружают люди при слишком частом общении, виртуал - отличная замена: хош по клавишам стучишь, хош - выкл и свои дела.Но если кому общение в офисЕ - то, без чего не жисть, канеш, лучше туды, чем наяривать целый день всем подружкам по очереди и маяться, маяться, а то и на домашних цепной собакой срываться.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 По пункту 3 вам возразят - а помадку куда выгулять?(свитерок, сапожки, сумку)Но глобально ппкснусь.Я третью тему вподряд спрашиваю: зачем маме с двумя детьми советовать выходить на 2000 с пахотой? Что, кроме выгула сапог она получит? Подозреваю, что советуют именно те мамы, которые сами пашут в таких условиях( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 и по 1 тоже) Во-первых, все как всегда утрировано..То есть если в офисе, то до ночи и тд. Во-вторых, реализация - это когда у Вас есть потребности и Вы их удовлетворяете, а не когда сидите дома, рвет башню, но математика подсказывает, что дома сидеть дешевле..Кто-то реализует себя в детях и приготовлении еды, кто-то в офисе - каждому свое. Но гордится, имхо, стоит какими-то достижениями, а не просто тем, что вот я домохозяйка, или кассир в супермаркете[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 почему я, тоже домохозяйка-бландинко, так не выражаюсь?) не от домохозяйства это зависит))() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 Ой, забыла о том, что народ ток на работу красится) + Главный выгул - собственное зеркало.Каблуки на прогулки не надеваю, почти, а на развивалки отвести или в культурное мероприятие с дитем - вполне.Никогда не понимала, почему прилично одеваться и делать макияж нужно на работу, почему именно ее выделяют, ну если работе не связана со сферой обслуживания, напр?Кому я, юрист, выходящий из своей каморки ток пообедать или покурить, нужна со своим макияжем, кроме себя самой?)Коум на работе нужны мои туфли-сапоги и т.д.? Я их покупаю и ношк для себя, шоб себе приятно, окружающим однофигственно. Так какая разница на работу я их выгуляю или в ТЦ, РЦ, на детские развивалки? Себя-то я порадовала)[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 Про рвет башню как раз п. 3. Не у всех ее рвет - вот и вся математика. + У меня в посте ни слова о гордиться, т.к. гордиться действительно можно какими-то достижениями, причем на любом не преступном поприще.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 Не у всех рвет - это и ежу понятно..Это был пример НЕреализованности независимо от кол-ва талантов[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 ты где такую подпись нашла)? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 Дык я об этом писала. Да, бывает, тогда лучше на работу, я согласна. .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 Это я в подписях реализуюсь) Реклама была с похожим текстом, шизофрению сама влепила. .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 что значит куда? на встречи с подружками, прогулки по паркам-музеям-театрам-кино-выставкам))[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 Не могут нищие духом домохозяйки на выставки ходить, вы шо?) Разве на выставки кастрюль, ток.+ Они уже деградировали все, заново учатся ходить на нижних конечностях)[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 а кассир в супермаркете теперь позорная работа? а вдруг кассир талантливейший человек и вне смены лепит статуи или пишет стихи?[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 ааа)))) эвона как!))[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 Да, еще сильно сбивает с толку разночтение понятия "реализация" Вряд ли в подобных темах девушки из большой четверки отписываются. А вот секретарь, которая носит кофе и факсы принимает - разве могут быть такими потребности реализации? Да массу примеров можно привести, когда женщины работают и даже немного зарабатывают, только реализацией это можно назвать только по доброте душевной.Писать картины, поднимать бизнес, создавать коллекцию одежды - это да, это реализация... хотя это можно и дома делать. А можно не дома бананами торговать. Зато не дома))))Допишу, что я именно о реализации, а не о плохих и хороших работах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 Ну я щитаю, шо за полный ноль много не платят, так шо ежели много - уже реализация.Тут не совсем поддержу)[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 ))))) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 А если платят много, но работа не по душе? Это реализация или нет?Вот я и говорю - разночтение.Если под реализацией понимать заработанные деньги - одни критерии.Если самовыражение и удовлетворение потребностей - другие.Но и то, и то, можно получать/делать дома. И наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 Ну в целом - да. Смысл в гармонии. Ток не верят туточки в домохозяйскую гармонию, .В офисную верят при том почти безоговорочно.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 помните анек - умом надо выделяться, умоооом! :)))) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 а у нас как раз два месяца как прекратились эти ссоры :) хоть тоже была возможность сидеть домаправда, удовольствие я от этого давно как не получала[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 нет, не обеспечит. но помереть с голоду не даст в случае чего ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2011 а чем плохо выгулять помадку и сапоги? тоже аргумент :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах