Сегодня у меня попросили сестричку....Обещает делиться и мамой, и игрушками.

150 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как можно здоровье узнать? у меня в 30, именно после родов, вылезли такие заболевания, о которых в Киеве знает 5к врачей))[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не хотела второго.+ Ну, вот не рассматривала для себя вариант семьи с двумя детьми. Дочь одна есть и хватит) И муж не особо желал второго... Тоже за 3,5 года уже успела забыть как это - беременность-роды-памперсы-какашки-животы-зубы.А второй ребенок взял и сам ко мне пришел, несмотря на предохранение)И теперь вот уже 2 года чуду этому.И я готова убить себя за мысли, которые я допускала в отношении него (мне, блин, блажило, что я имею право решать - жить ему или нет). Дети - это труд, это забота, это вложения, это нервы, это время и это - навсегда (молюсь об этом).К тому же, почти всегда - труд неблагодарный)))) Но, при всем этом, дети - это наивысшая степень счастья. Они похожи - и разные, они ссорятся - и тут же обнимаются, они ежедневно учатся заботиться друг о друге и в то же время - уже понимают, что такое конкуренция. Двое детей - это коллектив. И многих умений и моральных качеств моя дочь бы не приобрела, не будь у нее младшего брата. А равно как и он бы рос совсем другим, если бы перед глазами не было примера старшей сестры.Фигура - ерунда (путем усилий все станет на свои места).Вены - проблема, но врачи у нас нормальные еще пока есть.Роды - настолько кратковременное явление, что об этом переживать не стоит.Остаться с двумя детьми одной - смысл бояться? Можно тогда всего бояться - кирпичей на голову, машин и прочих ситуативных факторов. И все равно, сколько у тебя детей при этом...Ребенок будет нездоров? Почему? У вас объективные опасения по генетике или это просто фантазии? Опять же - пока еще есть хорошие врачи и многие патологии успешно выявляют на ранних сроках.Путешествия? А кто вам мешает... Было бы желание...Наследство? Ну, во-первых, еще нужно накопить наследственного имущества, а во-вторых минимальная юридическая грамотность и общение с специалистом в области наследственного права - все абсолютным образом упрощает, а возможные проблемы - нивелирует. Ваши отмазки))) - иррациональны. Я бы больше думала о возможности содержать, о возможности разместить (жилищный вопрос), о возможности решить проблемы на работе с наименьшими потерями (если работаете). То есть о более материальном и реальном.Ну и вы понимаете - у вас всегда есть выбор и выбирать все равно вам.Мнение вашего ребенка (просит она братика-сестричку или нет) вряд ли будет решаюшим...P.S.Не обвиняйте в излишей эмоциональности)))[+sign]Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы жить чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. (Steve Jobs)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я хотела и хочу второго. Но боится муж. За нас двоих боится. Теперь уже и я его страх переняла. В стране жопа, чем дальше тем все грустнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я залишилась худа після перших пологів, правда груди вже не 4 а 3 розміру, але форма не змінилась. Моя мама каже, що поправилась вже після 2 пологів, але я все одно хочу ще одну дитину....Як мінімум...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как хорошо Вы написали()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,как я вас понимаю.....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

второй растет проще и быстрее первого:) с первым я знала вес до грамма, количество зубов и дату их появления, когда сел, встал, агукнул.с младшим... ой, так ему УЖЕ тапки нужно покупать:)))вопрос с путешествиями тоже решаем... из-за младшего никто не собирался лишать радостей старшего.а жопа...так она либо вырастит либо нет... тут не угадать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хотите, не рожайте, тока не приводите аргументы шо пипец фигуре и развлечениям, жуть как режет+ И не задавайте такие вопросы в пятницу, лично я сижу на измене: стеб, не стеб)[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша уже просит братика) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему пипец фигуре не аргумент? ну если не глобально рассматривать- типа другие годами не могут иметь,а вы о фигуре!.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, совсем??? )))) Анек вспомнился+ Спрашивают у супругов, проживших несколько лет в браке:"Почему же у вас нет детей?"- Да откуда им взяться? - говорят супруги. - Мы никуда не ходим! К нам никто не ходит! )))[+sign]Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы жить чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. (Steve Jobs)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень много боюсь, не нужно делать того, что не хотите у меня просит муж, а не ребенок -и я все равно говорю нет...и полностью вас поддерживаю во многом, такого напряга мне тоже опять не нужно...только вы вправе это решить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха) и как только перестану планировать- сразу в дамкИ!)) уже проходили)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может для кого-то и аргумент, для меня дать жизнь и сокрушаться о фигуре, вещи кагбэ полярные совсем [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы шутите?А потом через неделю ребенок перехочет, а это на всю жизнь.я думаю второго надо хотеть еще больше чем первого, а если этого желания нет успокоится и жить дальше счастливо.() [+sign]Иногда тянет подойти к человеку и спросить:"Тяжело жить-то без мозгов?"(С)Фаина Раневская.Все что делает женщина - незаметно,заметно когда она это не делает!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ понимаю в чем Ваши сомнения? Вы не хотите - не рожайте. Вы же не беременны. Это пустые разговоры, имхо. Я тоже у мамы просила третьего братика, ну и что?? Это игра такая у детей, им на самом деле все равно. Будет братик-конечно будет любить.... Но его нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С такими мыслями второго рожать не нужно, будет тяжело и Вам, и ребёнку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не глобально - если фигура есть ей от родов пипца не будет, исправимо() [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне 27 и я еще не рожала,пипец,пойду выпью:))) Окончательно убила тема на мамском про то,что после 35 геймовер ,кто не успел тот опоздал.:(( А я еще не готова...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только вам решать. Просьбы о братике и сестричек это как щебет птиц за окном слышать можно, но ни на что не влияет.Вы не готовы ко второму, зачем себя насиловать?Рожать надо когда этого хочешь несмотря ни на что:)И уж самое последнее о чем думает женщина которая очень хочет ребенка, так это о фигуре)[+sign]Per aspera ad Astra [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Желание ребенка - это желание ребенка, сегодня просит - завтра не просит+ многие детки просят собаку, жизни не дают, обещают с ней гулять убирать...а потом что? Потом не хочу.Может и неудачный пример, но с сестричкой или братиком будет так же, 90%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда,знакомая второй раз забеременела двойней,очень тяжелая беременность,почти 9 мес на сохранении пролежала,гормоны кололи-превратилась в очень полную женщину,здоровья не прибавилось.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с вами))) тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пить?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где я пишу, что всегда? я могу привести не один пример когда фигуре был швах после неудачной любви/депрессии/потери работы и прочих, небеременных причин...если женщина блюдет фигуру - она будет стараться блюсти ее и после родов...не сразу, но как направлениея не про милость от природы, когда дано - и рост, и вес, и пропорции, наоборот...те представительницы прекрасных форм, которых я знаю, фигуру делали вопреки...[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением