Опубликовано: 10 ноя 2011 Кто об этом сейчас думает? И мои свекры живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на пенсию так как с нас пользы как с козла молока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 да. но квартира в активе...это уже гораздо приятнее пенсии )))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 Ну и? У большинства есть квартиры...но за них как минимум нужно платить комуналку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 ну и что такое 1500? вот честно скажите...вы на такое сможете прожить? и ради этого идти работать на 2500? нет. если женщина может позволить себе быть домохозяйкой (значит муж неплохо зарабатывает)...то уж лучше свои силы и деньги в другое вкладывать...как по мне....другое дело...это зарабатывать на себя и на жизнь...просто так...пусть будет доп.копейка....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 а еще их можно продать...купить две поменьше...и одну из них сдавать ))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 В серезно сейчас? То есть лучше в 60 лет сидеть и вообще ничего не получать..при условии,что не все дети могут полноценно содержать своих родителей...Муж..конечно хорошо..но сегодня муж есть, завтра нет или работа сегодня у мужа есть, а завтра нет (очень актуально , кстати) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 так не зря ваши знакомые недвижимость покупали...вы же об этом не подумали ;) деньги тоже с умом надо тратить )))) чтоб в старости не было мучительно больно )))))а те нищенские пенсии....которые ждут тех, кто сейчас на 2000 работают...все равно не спасут в старости....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 как это не спасут..а как же живут мои свекры?..Без даже этой нищенской пенсии они бы умерли с голоду..мы не можем их содержать..я об этом думала и поэтому у меня была кредитная квартира,которую я потом продала,так как не смогла кредит тянуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 Ну, не скоро. И не факт что будет. И не факт, что в Украине.. И не факт, что Но главное - не факт, что теперешние ежедневные финансовые потери перекроют какие-то возможные будущие. Сядьте и посчитайте - 3 года переплачивать по 2 тысячи в месяц - это 36 тыс. А уж за 25 лет огого чего сделать можно.Я уже 4 года пенс. стажа потеряла из-за нововведений - с чего мне оставаться наивной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 они НЕ живут....они ВЫЖИВАЮТ...вы хоть разницу понимаете? если вам нравится выживать и надеяться на государство...кто ж вам мешает так жить...но зачем другим навязывать нищенскую идеологию?наше государство не способно обеспечить граждан нормальной пенсией...и умные это понимают...и стремятся заработать себе на старость уже сейчас...чтоб не ждать милости от государства....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 Насколько я понимаю (могу ошибаться), что наши выплаты это не только пенсия... это типо бесплатная медицина, это бесплатное образование школьное-дошкольное...пусть мы доплачиваем за это. но все равно согласитесь вы одаете ребенка в садик и платите около 250 грн за месяц..это ведь тоже наши выплаты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 А почему вы решили,что они выживают? живут вполне прилично...не голодные, не раздетые в квартире свежий ремонт...мне никто не мешает житья пытаюсь сказать, что не всегда и не у всех получается обеспечить себе старость..по разным причинам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 У меня такая зп:), но я работаю 2 раза в неделю с 8:30 до 13:10 и январь, июнь, июль, август я не работаю, но свои 2000 в месяц получаю Таким образом у меня и работа - праздник:), есть повод одеться-принарядиться, поработать в удовольствие, и не в ущерб семье-ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 ух ты....а кем вы работаете..если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 но вот вы тут написали, что никто не думает о пенсии...это с чего вы взяли? потому что официально не работают? или по каким меркам вы определили, что не думают?родители в Киеве живут?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 Сами отзывы почитайте, на работу за 2 500 не хотят..родители в Киеве живут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 если не ошибаюсь, коллеги мы с Вами:)))+ преподаватель в ВУЗе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 Вот, кстати, абсолютно правомерно Вы используете слово "типо" Что ж, у меня перед глазами 2 примера - муж: платит ежемесячно налогов, суммы которых хватит на 10 пенсий, и мама, которая всю жизнь проработала в сфере образования, ни дня без стажа, методист и все на свете - получает 820гр пенсии!В садик мои дети не ходят и не ходили. Гос медициной практически не пользуемся. Да, мы были бы согласны самостоятельно содержать мам на пенсии и нести расходы по нетипобесплатным школам и поликлиникам вместо отчислений - но кто ж нам даст? Потому приходится делать и то, и то - и налоги платить, и страховки оформлять.... И не факт, что потом мужу насчитают хоть 820))))))Мне отец с детства говорил - с государством играть в азартные игры нельзя! А пенсия - это именно азартная игра. Всю жизнь покупаешь дорогие, очччень дорогие билетики, а в розыгрыше маячат 800гр, и то, доживи еще до этого розыгрыша... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 так и я бы не пошла....на такие деньги....если жизнь позволяет обходиться без этих денег )))) я лучше буду деньги мужа вкладывать с умом....и на старости не рассчитывать на государство...за из-за того, что по глупости решила работать на 2500 ))))))ваши родители видимо очень умеют деньгами распоряжаться...раз способны на 3000 прожить.... у них огород есть?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 моя мама как раз показатель...они с мужем разошлись в этом году. она НЕ ПЕНСИОНЕР..вот что бы было, если бы она не работала, а?даже ее 2500-3000 отличные деньги+ для меня загадка, как можно ВСЕГДА рассчитывать на мужа?всякое может быть[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 спасут и некоторых спасают..поверьте..() [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 выживание..не считаю нормальной старостью..... [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 так деньги надо с умом тратить/вкладывать ))))) с мужем...главное верный расчет ;)можно конечно только на себя расчитывать...но зачем в таком случае муж?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2011 офф. Я вот же отчетливо помню как вы поначалу цапались вдвоем здесь, на форуме.)) Когда еще в реале не были знакомы. Так смешно было.)) (только не заставляйте меня лезть в этот ужасный архив, я помню-помню)))А потом познакомились в реале... И вот.)Ну дык. Умные женсчины всегда смогут обуздать свои эмоции и взглянуть на ситуацию трезво.))) Зато щас "кака любов, кака любов".)))ЗЫ. искренне радуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах