Как общаться с друзьями после их развода

195 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня похоже, но не так критично+ Сестра моя родная жила с парнем (другом мужа, практически единственным) почти 4 года. Потом он нашёл себе звЯзду, как говорили выше. Сестра съехала на съёмную квартиру, очень это её подкосило, 4 года коту под хвост и т.д.Муж ессно с другом продолжает общаться, а я не могу хоть застрели меня. Не могу представить как после 4 лет, когда мы вместе проводили все выходные, как с ребёнком нашим от беременности моей мы все вместе были, как из роддома меня встречали, как помогали друг другу... Эх столько всего хорошего...А с другой стороны понимаю, лучше, что это сейчас случилось, пока они не женаты, пока детей нет. Хорошо, что он ей сразу всё сказал, не врал и не затягивал. Они действительно разные, и ей нужно искать человека, который её будет воспринимать такой, какая она есть, а не требовать постоянно невозможного.И вот у друга скоро ДР. Очень надеюсь, что они это отметят "а-ля мальчишник". Не могу рядом с ним представить другую девушку. И сын постоянно спрашивает "Чего Катя с Антоном не приходят"? "А почему Катя пришла одна, где Антон?" .Вот на муже ДР не знаю что буду делать, но у него ещё не скоро, поэтому надеюсь, что дЭвушка самоликвидируется к этому времени.Фух, тоже выговорилась. Наболело(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

патамушта "народ знает лучше" :) () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, не проняло, давайте еще аргументов)) [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не было бы жалко? папа уже о них ни думает - о режиме, и т.п. - он не будет вытягивать детей из диагнозов....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не пошла и никто б меня не заставил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас понимаю. тут на форуме есть женщины с обеих сторон баррикад, потому и мнения разые, и куму вашу будут ругать, т.к. некоторые приняли ваши отзывы о НЖ кума на свой счет....я была в такой ситуации на месте БЖ. наши кумовья - лучший друг моего БМ с женой. они встали на мою сторону, БМ обиделся и перестал с ними общаться, зато у моего ребенка остались чудесные крестные... и я очень их уважаю, за то, что они порядочные люди, и когда мой БМ просил друга соврать мне и покрыть его походы налево, тот отказался и осудил его поведение. вам тут ничего не решить без мужа. до того как мы развелись, мой муж тоже общался с разводящимися друзьями и наоборот, принял их опыт как сигнал к действию. послушал как им классно, и тоже захотел.... так что в идеале вам бы своего мужа потихоньку от друга отдалить, чтобы своим примером не влиял разлагающе. но на мужа давить нельзя, а то еще наоборот выйдет.... может вам с мужем сходить к куме в гости? вовлечь его в ее дела, гвоздь где-то забить, кран починить? он проникнется тем как ей тяжело, почувствует себя ее защитником.... и вот тогда сам поймет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не пошла. как можно общаться с людьми, к-е тебе неприятны? Более того, к-ый Вы ненавидите? В ситуации с разводом всегда виноваты ДВОЕ. Это - прописная истина. Не трое- а двое. И обвинять во всем БМ я бы не стала. Уверена, что Вы не знаете всей ситуации и, если бы вдруг так случилось, что БЖ осталась бы на коне, Вы бы не стали бить ей морду? А то, что она вынуждена унижаться и заниматься попрошайничеством - так вот в этом как раз и есть ее вина, она слишком расчитывала и надеялась на другого человека. если бы продолжала с ним жить, я уверена, что спрос с нее был такой же. Только почему-то , будучи в замужестве, ее ничего не смущало. собственно, для нее вообще мало что изменилось.На счет новой жены. Не было бы этой, была бы другая, всех лупить не станешь. Вы слишком много внимания уделяете семейным ценностям, себя отождествляете с семьей полностью. Далеко не все так считают. Окромя рожать и растить детей, некоторые хотят еще любить, заниматься сексом, общаться, приятно проводить время и т.п. Вы скажете об ответственности? Так , ведь, БМ оставил ей ВСЕ!!!! Кроме того, он ее содержит. Я считаю, имеет право требовать, что бы она распоряжалась его имуществом , учитывая и его мнение. Это- правильно, как отец он заботится о будущем своих детей.Считать мужика скотиной только за то, что он развелся? Я считаю, что это - гораздо честнее, чем обманывать всю жизнь.ЗЫ Про второго ребенка не верю, остается еще и аборт на крайний случай. Значит - хотела.ЗЗЫ А Вы просто не ходите, скажите, что плохо себя чувствуете и все, никому ничего не объясняйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое интересное, как резко становится "хотеть приятно проводить время" после рождения особых детей. Что уж тут приятного, ребенка на ноги ставить? А тут отмазка чистая, светлая - любофф. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она за рождение детей несет такую же ответственность, как и он, но морду почему-то принято бить только ему. Все женщины знают, как дети выбивают из колеи и какая это обуза, но все равно рожают. Не можешь о них позаботиться - не рожай. Отец сделал ребенка - он продолжает свою функцию выполнять, как я поняла. Но, ах ведь гад какой, полюбить кого-то вздумал. Хотя, да, есть более честный способ выхода из создавшегося положения (для него) - повеситься. Вот тогда все бросились бы осуждать БЖ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прекрасный выбор: или повеситься, или в бл..ство пуститься. Быть нормальным уже не модно, понимаю + Если для вас "выполнять функцию отца" - это бабла иногда подкидывать, имеете право на такого отца, кто станет спорить. Ежедневно грести оно сложнее, куда уж мужчинкам[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. он обязан до конца своих дней любить одного и того же человека? Вы до сих пор любите своего первого парня или своего первого полового партнера?Насильно мил не будешь. Мы выслушали тут одну сторону, не плохо было бы послушать мужчину.Мне жаль, что удалили тему про любовниц. В разводе виноваты и БМ и БЖ. Для справедливости давайте набьем морду обоим.На счет меня - если уже так получилось. Я бы мечтала о таком отце для своего ребенка, к-ый дает деньги на содержание и оставил бы квартиру. Я бы ноги ему мыла и воду пила.Но тетки просто не понимают своего счастья, хотят что бы он еще и жизнь свою полностью отдал.С удовольствием послушаю Ваш вариант, если мужчина больше не любит мать своих детей, не хочет с ней жить и видеть ее вообще не хочет.Прекрасное определение нормальности - трахать всю жизнь одного и того же человека. Т.е. этого - достаточно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы в первую очередь с мужем говорила+ о том, что мне неприятно общаться с этим человеком. сказала бы, что категорически не хочу видеть его у себя в доме. т.е. если он хочет общаться - то без меня и не у нас дома. если бы муж настаивал на совместном походе в гости, пошла бы, но при случае не упустила бы случая сказать девушке, что от этого мужчины рождаются гиперактивные дети, скорее всего это у него наследственность такая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я ущербное существо, но понятие "семья" для меня неидентично понятию "любофф", второе есть составляющая часть первого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если второго нет? Впрочем, ущербным существом я как раз считаю теток, к-е предпочитают жить без второго, без секса, зная, что она нелюбима и нежеланна, но в браке.Даже нет, это не ущербное существо. Это - самая настоящая проституция. Так почему же любовница или новая жена называется сволочью и другими плохими словами?если что, я была по обеим сторонам баррикады.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б он просто ушел, оставив жену в квартире и обеспечивая ее и детей без всяких условий, его бы никто сильно не судил. Да, тоже поступок не айс, но не настолько мерзкий А он тупо по-скотски издевается над бывшей женой и детьми.Выслуживайтесь передо мной за копейку, потому что у вас выбора нет[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ходила бы - если б настаивали - популярно обьяснила причину очень популярно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со всем соглашусь и добавлю, пока вы осуждаете поступки мужавы необъективно оцениваете ситуацию в целом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я написала про выслуживание, и ничего плохого не вижу в том, что он контролирует заработанные им деньги. Почему БЖ считают, что их БМ обязаны до конца дней своих гнуть спины и кормить их.Где написано о том, что БЖ после развода встала и пошла на работу? Она так же , как и муж обязана кормить своих детей. А так получается - только дай - дай - дай. Это сколько ж мужик должен зарабатывать? И при этом давать безропотно, в зубах приносить : "На, бывшая дорогая, покупай что хочешь".Я знаю, как БЖ могут распоряжаться деньгами, угрохать всю даденую сумму ( к-я мужчине очень нелегко досталась) на хфигню а потом на каждом углу рассказывать,к акая он скотина, детей голодными оставил.В чем издевательство? Он что, на кресте за эти деньги заставляет висеть? Или палкой бьет? Просто ей не хочется отчитываться? Но раньше ей точно так же приходилось говорить о своих расходах и точно так же слушаться его. Что изменилось? Значит после развода он - дай, а она после развода - свободный человек?Мерзко - это жить с человеком без любви и уважения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тетки таки не понимают своего счастья тоже всегда удивлялась - откуда тетка, которая кроме как рожать детей и сидеть с ними дома ничо больше не хочет и сама по себе ничего из себя не представляет на данный момент - расчитывает на то, что муж отдаст ей и ее интересам всю свою жизнь без остатка. Мало того, считает, что он обязан это делать. Он вправе иметь свои интересы и желания, и,обычно, если они в паре долгое время не совпадают - люди отдаляются и расходятся.Это у женщины смысл жизни в детях и семье, у мужчины обычно смыслов гораздо больше и жизнь более насыщенна.Обеспечивать ее и детей- обязан да. А любить и жить с ней всегда - с чего бы это вдруг...Самое смешное, что все готовы выставить мужа, который не в состоянии обеспечить семью и советуют избавится от " балласта"...те мужик изначально рассматривается как спонсор желаний и комфортной жизни женщины , и все. Откуда тогда обиды, когда он уходит, но по прежнему остается кошельком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

которая только и мечтала, как бы свалить от своего мужа-пьяницы и пристроиться повыгодней... а должна была мечтать о чем, ваша соседка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть забирает детей, жена пойдет работать :) А он будет устраивать свою личную жизнь с двумя детьми на руках Куда та чистая-светлая любофф и испарится, тут выспаться бы.А БЖ пойдет на работу, будет искать себе другого мужчину, не будучи обремененной детьми, а?Будет кидать иногда денежку, строго контролируя расходы.Иногда приезжать и устраивать ребенку праздник, выдергивая его из постели. А ребенок потом будет папе весь вечер истерить, не выспавшись днемКак у нас общество лояльно к мужчинам. Бедненький, не может же он на себя на целых 18 лет взвалить обязательства за минутный душевный порыв.Если что - я не в разводе[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже за такой вариант. Думаю, что это можно решить в судебном порядке. И Вы думаете, кто-то побежит на работу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему бы нет? Думаете, она выходила замуж и рожала детей с целью никогда больше не работать? () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу о себе: в период разборок с мужем он перестал давать мне, декретной мамашей с двумя детьми, деньги. Про то, что его ЗП - это совокупный семейный доход, я уж не стала говорить. Но вот когда он попытался меня приструнить, мол или так как я сказал, или...будешь ты одна с двумя детьми.... Короче, меня понесло и я заявила, что никаких или, дети останутся при нем, а я пойду на работу в ЗП в 3000 грн и честно буду платить 30 процентов от ЗП? то есть 1000 грн алиментов.Вот реально, привезла бы и оставила детей ему, хай как хочет, так и выкручивается.
0

Поделиться сообщением