Опубликовано: 16 авг 2011 к сожалению, прошли те времена, когда работник диктовал условия с работой сейчас напряг, вернее с работой. где реально платят без задержки. От многих сейчас слышу, что задержка в 2 месяца считается нормой в Киеве, за редким исключением.[+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Вы давно пытались по такой схеме госпитализироваться? ))) Бесплатно имею ввиду?[+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Вы угадали, я почти с другой планеты Я не очень хорошо знакома с местными реалиями. Напоминаю, потому что не люблю, когда мне дают советы, о которых я не прошу, переводят абстрактную ситуацию на меня, как в посте ниже. Меня не надо бесплатно класть, как я неоднократно писала, видите, не помогает, все равно продолжают писать, что меня не на что будет лечить. Придется продолжать писать в каждом посте. Я буду оплачивать все, что назовут врачи. Вообще-то, увеличение налога с целевым использованием средств- это большое благо. Но вряд ли ситуация повернется в эту строну. Государство может обеспечить медицину, если захочет, может организовать ОМС, если захочет. А вот по поводу "за того парня", это просто вопиюще. С чего это пациент должен платить за чужие шприцы? Если пациент оплатил полный перечень лекарств и инструментов для себя и палату повышенной комфортности для себя же? Ну, раз такая "справедливость", то пусть другой пациент и лежит в общей палате без шприцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Как я поняла, в таком случая "спонсорский взнос" тоже существует. По крайней мере, мне сказали, что в этой больнице для этой операции он составляет такую-то сумму ДЛЯ ВСЕХ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Очень вам сочувствую, надеюсь, сейчас все хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Я не сталкивалась с таким Могу допустить, что если операция или процедура требует не только рук врача, а еше и оборудование и препараты, бесплатно могут и отказать. Ну не со своего же кармана врачу платить за лекарство. В ожоговый привозила и не раз, пациентов, не отказывали никому и никогда. Ребенка возили, никто ничего не требовал[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 никогда, знакомые - много раз, и недавно тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 А в других странах НДС нету?)) я консультировалась с нашими бухгалтерами, так что в курсе, кто сколько платит. Также платят везде - и налоги на дорогу, и на машину, и на наследство, и на недвижимость, и это помимо 45% ЛИЧНЫХ налогов. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 ага, и создавало цены НЕ РЕАЛЬНЫЕ, чтобы человек думал, что ему на все хватает а теперь совка нет, декоратор умер, а мы все еще ждем декораций. Ну где она - колбаса по рублю и бесплатная медицина[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Да никто не переводит на вас, человек сказал абстрактно "вы платите", что вы так все на себя воспринимаете, право слово... успокойтесь. Это просто литературные обороты. Ну как же, как же - а неимущие как же?)) Кто за них должен платить? кто платит за тех, кто устраивает ор на весь двор, звонит в службу мэра с криком, не буду платить? И не платят. Платите вы за него. А он тут на форуме потом отписывается, как он "сделал" систему. А на самом деле залез в карман тому, кому он хвастался. А по сути - так везде. Налоги сумашедшие, которые платят иностранные граждане, в очень большом обьеме идут на оказание помощи пострадавших в КОнго, на сомалийцев, ищущих убежища, на хитрых безработных, живущих на пособия, ну и разумеется, за инвалидов. Во всем мире неимущих кормят имущие. Просто имущие об этом забывают и создается миф, что неимущих кормит государство. Кормит. За чужие бабки))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 А что вы хотели, чтобы вам сказали? Что такая сумма только для вас, потому что видно, что вы не откажете?))))) конечно, скажут, что для всех. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 потому что как правило таких препаратов нет в аптеках, а те кто приносит к постели, это сотрудники дистрибьюторских компаний и если бы данные лекарства все-таки попали в аптеку там бы они столили дороже[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Возможно, но, судя даже по этому топу, да и вы писали выше, могут просто отказать в плановой операции и отправить домой до тех пор, пока не придется оперировать экстренно Мне сказали, что эта сумма для всех, а мне, поскольку я с другой планеты, придется заплатить как не для всех. В очередной раз пишу, что я не о себе, я по очень серьезной рекомендации, возможно, мне все обойдется даже дешевле, чем если бы человек с улицы пришел. Я про общий принцип, а вы все переводите на личности, не очень хорошая привычка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Платить должно государство, работодатель, фонды- мне все равно кто, но не я. Пусть люди звонят в службу мэра, пусть получают положенное им медицинское обслуживание. Они абсолютно правы. Служба мэра, горздрав или как он называется, пусть все оплачивает, при чем тут остальные пациенты?Это не литературные обороты, а некультурные разговорные обороты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 наверное это было давно :))) с детской медициной у нас получше, действительно пока не было отказов нигде, максимум за что платили: пленка для ренгена или лекарства в стационаре, которых реально не было в наличии. Взрослые, видимо, должны быть более живучие :)[+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 да, все отлично ожидали худших последствий )))[+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 А что отвечать, если нет возможности заплатить? [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 сорее всего причина в системе откатов врачам и не всегда цены ниже, чаще наоборот[+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 А я сталкивалась с другим, более страшным, на мой взгляд+ Когда бабушка попала с инсультом в больницу (на Соломенке, номер не помню). То, что люди, которые лежат там и к ним никто не приходит, никому не нужны - это понятно. Хотя, когда соседи по палате бегали за санитарками с просьбой покормить женщину, тк уже 2 дня к ней никто не подходит, а им отвечали: вам надо, вы и кормите, то становилось страшно. Но когда ты бегаешь за врачом, а ему и денег не надо, и делать он ничего не хочет в любом случае - вот это страшно! Когда ты понимаешь, что заложник какого-то морального урода, который непонятно какого хрена вообще в медицину поперся[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 в январе делали операцию... После обследования спросили : делать будете у нас ? После утвердительного ответа профессор расписал на листике что мне будут делать, начиная от переливания крови и заканчивая послеоперационным уходом. Я с листиком пошла в бухгалтерию, бух мне посчитала полную стоимость всех услуг ( кстати...вошло все, что касалось операции и ухода до нее и после + кормежка - очень хорошая хочу заметить). С расчетным листиком я отправилась в регистратуру, внесла 20 процентов стоимости, в день поступления в клинику доплатила оставшиеся 80 процентов. Я не знаю входили ли в расчет какие-то спонсорские взносы, но ни у меня, ни у моих близких ни о чем голова не болела : меня приняли в клинике, как родную, лежала в отдельной палате, после операции в реанимации со мной всю ночь была медсестра, которая следила за каждым моим вздохом, послеоперационный уход выше всяческих похвал... еще и кормили отлично . Никаких отдельно доплат с моей стороны больше не было, никому никаких конвертов не совала. Остались самые светлые воспоминания о самой клинике и всем медперсонале, начиная от нянечки и заканчивая профессором и главврачом.Автор, удачной вам во всех отношениях операции ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Спасибо:) Это в гос. больнице было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 нет (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Я руку поломала, так в БСП не занимались мной пока деньги не дали (а дали почти через час), хотя тут же возили туда-сюда бомжей. Операция, железка, лекарства и т.д. 1200 у.е. И сделают ее через 10 дней. Поехали из БСП в клинику на Краснозвездном, к д и 31 декабря выписали.А в БСП сделали бы после Рождества, а попала я в больничку 26 декабря.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке есть по 200 грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, в них уже какашек больше, а бывает так, что вовсе, целый дяденька - говно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Ну, это другое дело, в частных клиниках именно так и должно быть, как вы сказали В гос.- совсем другой принцип. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Ну какая бесплатная медицина...о чем вы ? Может вы бы лучше частную клинику рассмотрели....в частных клиниках сразу решается вопрос об оплате...ниже я уже расписала свой случай....Девочки, которые лежали со мной в клинике рассказывали как они перед этим лечились в гос.клиниках и сколько денег при этом вгатили....В частной клинике дешевле во всех отношениях получается и лечиться и оперироваться...имхо конечно...Про бесплатную медицину забудьте....нет уже такого...Хотя можно как в анекдоте : Пациент : Доктор, ну что вы мне тут расписываете... у нас же бесплатная медицина !Доктор ( откладывая листик с ценами) : Не...ну можно конечно и бесплатно...если не волнует результат...---------------------Еще раз : удачной вам операции и хорошего послеоперационного ухода.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах