Что такое "спонсорский взнос" и все остальное?

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Что такое "спонсорский взнос" и все остальное? Впервые столкнулись с хирургическим стационаром, нужна плановая операция. Сделали огромное количество обследований, за свой счет, естественно. Встретились с хирургом. Нам перечислили несколько сумм: сумма за операцию на всю бригаду, в конверте врачу, стоимость всех лекарств, которые будут заказаны в аптеке и привезены в палату, стоимость " спонсорского взноса", должно быть оплачено в кассу больницы, стоимость пребывания в одноместной палате в сутки. Я чего-то не понимаю, бесплатной медицины не существует? Оплата в конверте, врач подчеркнул, не обязательна, по желанию пациента, палата, естественно, тоже по желанию. Без всего остального в больницу попасть нельзя. Мы будем платить, естественно, я просто хочу разобраться, почему нельзя попасть в больницу не "спонсорам"? Операции не "спонсорам" не делают, лекарства не назначают, анестезию тоже не положено?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спонсорский взнос - типа добровольный, деньги идут в кассу больницы, на расчетный счет. (по крйаней мере, я сталкивалась только с таким). не заплатите за анестизию - вам ее сделают, но самую дешевую - с глюками после отхождения.не оплатите лекарства - Вам им тоже заменят на дешевые аналоги[+sign]http://photo.qip.ru/users/dankinamama/Одежда мальчику 128.Lego - cервисная станция 7993 продам[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то все осталось... ... в гнилом социализме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бесплатной медицины нет, не было и никогда не будет в советские времена медицина была БЕЗ ОПЛАТНОЙ, а не бесплатной. Оплачивало государство. Бюджет современных больниц практически равен нолю. То есть, есть какие-то лекарства на скорую помощь, но они дешевы и часто малоэффективны. Хотите бОльшего - покупайте сами. Вам еще все по божески описали - конверт и спонсорский взнос - по вашему желанию. Не хотите - не платите - положат в общую палату, где хуже условия. Оперировать будут интерны или клинорды (если повезет). Уход после операции - согласно прейскуранту, как для обычного больного. Попавших безденежных пациентов прооперируют, сделают необходимый минимум. Но это далеко не самое лучшее[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при мне в БСП отказались оперировать женщину, попавшую с желчной коликой -у нее не было денег. Отлежалась пару дней -и до свиданья. Я понимаю,если я,гражданское лицо,хочу оперироваться в военном госпитале,то оплачиваю в кассу практически всё. Но в моей районной пол-ке делала фгс тоже после оплаты в кассу (пенсионерам, думаю-бесплатно), плановая операция в гинекологии -800 грн в кассу,остальное -врачу и пр. Сейчас вот я думаю:влада отменила каким-то своим указом взносы на р/с в медучреждения.И что это будет потом?((([+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, бесплатной медицины не существует и не будет уже никогда[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач мне сказал, что добровольно - это только то, что в конверте и одноместная палата. Без всего остального не госпитализируют планово вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и бесплатно, если не интересует результат увы, нужно за все платитья пользовалась услугами частной клиники, думаю, получилось дешевле, чем всем раздавать конверты в бесплатной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какой клиники -там тоже цены очень разные. Как и в государственных.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пошли к очень известному доктору по серьезной рекомендации, так что оперировать будет он сам в любом случае. Оплачивать мы тоже будем все, что нам назвали. Мне непонятен сам принцип. Просто любой гражданин с улицы не имеет права на квалифицированную медицинскую помощь с пребыванием в общей палате и стандартным уходом? Если гражданин не хочет или не может оплатить "спонсорский взнос" и полный набор медикаментов, его отправляют домой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В частной клинике стоимость пребывания в палате 1000-1500грн в сутки, в гос. больнице одноместная палата дешевле намного. Сама операция чуть дешевле. Нам именно врача порекомендовали, может, в целом и дороже выйдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 600 в день не хотите? если бы 1000 м[+sign]http://photo.qip.ru/users/dankinamama/Одежда мальчику 128.Lego - cервисная станция 7993 продам[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу, оставьте себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я не директор клиники, увы -[+sign]http://photo.qip.ru/users/dankinamama/Одежда мальчику 128.Lego - cервисная станция 7993 продам[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ 1. Бесплатная помощь не всегда квалифицирована, впрочем как и наоборот2. Нет, не отправят, я же написала, окажут минимум, пользуясь тем, что выделило государство.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно удаляли желчный.. 150 грн-один день палата 300 грн спонсорский взнос, 6000 вся операция с медикаментами, +дооперационные лекарства свои.[+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чему Вы удивляетесь? это уже давно и безвозвратно была свидетелем как бабульку, к которой родственники с кошельками не ходили выписали домой с огромной грыжей, сказали носить бандаж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что доктор нам сказал примерно следующее: в этой больнице "спонсорский взнос" за такую операцию составляет ХХХХ гривен, это оплачивают все больные в кассу, напишу список лекарств, приедет аптека, все привезет в палату, оплатите. А всей бригаде, если вы захотите, то вручите ХХХХ долларов. Стоимость палаты, само собой, отдельно. Меня как раз удивил "спонсорский взнос", который, якобы, оплачивают все. Я заплачу и в кассу, и мимо кассы, я не ищу способа не платить, просто пытаюсь понять, неужели все платят? И за что???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лапара? В какой больнице?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу же, что впервые столкнулась с хирургией. Не удивляюсь, что врачей "благодарят" в руки, удивляюсь, что все ОБЯЗАНЫ оплачивать в кассу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за то, чтобы было место для лежать и время у хирурга для оперировать.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 [+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе, можно и не оплатить-ничего за это не будет(во всяком случае, в больнице, где моя мама работает так-я у нее спрашивала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээ, нет. В моем случае не так. Повторюсь, я не ищу возможности не платить. У меня есть направление на госпитализацию, выписанное зав. отделением он сказал, придете на пост, Вас определят в палату, потом я подойду, принесу все квитанции, все сразу оплатите. А хирургу (это другой человек) после операции по желанию. Я буду платить абсолютно за все, но удивляюсь, неужели все платят?
0

Поделиться сообщением