Что такое "спонсорский взнос" и все остальное?

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я не знаю, вроде ж русским языком пишу, а вы опять о своем))) Предлагают ВСЕМ, платят те, кто может. Если нужна операция безотлагательно, сделают и без спонсорского взноса. Обычно он по карману многим [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть люди отвечают, нет, мы не будем этого платить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Платят. КОгда мне резали апендицит, лежала рядом бабушка с села далекого Вместо того что бы оперировать, ее "обследовали" , "подлечивали" итд, пока не приехал откуда то ее сын. Если бы не приехал, думаю так и выписали бы до следующего приступа. А спонсорский взнос в кассу раньше брали только с тех, кто не по прописке лечится. Я платила. Не знаю, вышвырнули бы меня с палаты после операции или нет, если бы отказалась. Проверять не хотелось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, есть люди, которые так отвечают. Это на их совести() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вас так удивляет? во всем мире люди платят за свое здоровье. Просто везде по-разному. Где-то с помощью 40-50% налогов, где-то с помощью обязательной страховки - около 20% (помимо налогов), где-то налом. На шару нет ничего и нигде[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так то оно так, но это повод задуматься куда ушли наши налоги:)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши налоги очень маленькие по сравнению со многими другими странами и в других странах тоже у многих жителей возникает вопрос - куда идут наши налоги?? Например, на военные действия, в результате чего страна - должник. На пособия марокканцам, сомалийцам и цыганам, а также безработным и раздолбаям. Радует одно, чтобы граждане сильно не нервничали, правительства многих стран создает хорошие декорации- например, хорошие дороги, чистые улицы и госпитали для немощных. Но если сесть и все посчитать, то окажется, что львиная часть налога тоже испарилась далеко не в интересах граждан..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немножко не так у нас налоги ОГОГО, у нас ЗП в основной массе очень маленькие. С 2 тыс грн 45% налога всего ничего получается. а это пол страны :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверены про 45% налога? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что меня удивляет? Меня не удивляет существование платной медицины по желанию пациента. Меня удивляет, на каком основании лечебные учреждения требуют с граждан деньги за то, что по закону им полагается бесплатно и отказывают в медицинской помощи в установленном объеме. Столкнувшись со стационаром, я увидела, что бесплатная медицина полностью отсутствует. Другие страны здесь не при чем, я говорю про эту страну, с ее медициной и законодательством, по которому медицинская помощь бесплатна. Мне удивительно и непонятно, откуда, на каком уровне возникают требования этих взносов? Это инициатива врача, зав. отделением, нач.меда, управления здравоохранения? Оплата такого взноса все равно не подразумевает под собой отдельную палату, наличие лекарств и высококлассного мед.персонала, все эти пункты оплачиваются отдельно. Тогда что это такое, "спонсорский взнос"?Напишу в последний раз, чтобы больше не переносить ситуацию на мой конкретный случай. Я выбирала между частной клиникой и государственной с оплатой услуг. Меня устроила объявленная цена, уменьшать какими-то способами ее я не собираюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы как с другой планеты прилетели, честное слово наша Конституция уже давно не соответствует реальному ходу вещей. Государство не может обеспечить ВСЕМ бесплатную медицину. Эту дебильную фразу переписали из бывшего СССР, чтобы люди остались довольны. Потому что реально никто себе не представлял, сколько она стоит - медицина то. И запросы граждан возросли с наличием информированности. И иллюзий по поводу самой лучшей медицины мы больше не питаем.Очень скоро выяснилось, что исходя из той части бюджета, которая по закону положена на медицинские услуги - ничего реально сделать нельзя. Да, это страшная фрустрация - несовпадение написанного и действительного. Не знаю, как это можно исправить другим путем. Скажу - что если не будет спонсорских взносов - ситуация не улучшиться, а ухудшится. Результатом может стать только увеличение налога и увеличение бюджетной доли на медицинские затраты. И оплачивать их все равно будут люди из своего кармана. Согласна, что во многих других странах этот процесс полностью прозрачен и регулируем. Это здорово. Но мы не так давно стоим на пути "капитализма" :) Придем и мы к этому, а пока маем те шо маем.Инициатива идет из МОЗ, а заведующие и главврачи - это всего лишь исполнители, сборщики податей. Грубо говоря - больница на самоокупаемости. Сегодня вы заплатите спонсорский взнос - завтра на эти деньги покрасят стены, купят одноразовые шприцы и т.д. Сотрудникам в карман эти деньги не идут. Эти шприцы используют те, кто зажадился на спонсорский взнос :) Или по каким-то причинам реально не смог его оплатить. То есть, платя взнос, вы платите за себя и за "того парня". И платите НЕ за комфорт, а за базовые услуги - за наличие стен палаты априори, за то, что открываются окна и двери, за то, что вода в туалете сливается, за то, что в операционную купили новые инструменты, опер.стол и так далее.В последний раз писать не надо, я уже поняла, что вы не пытаетесь сэкономить, а вам просто интересно. Непонятно, почему вы в каждом посте опять об этом напоминаете)))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве нет? с зарплаты платится почти половина налогов. просто в той же америке привыкли озвучивать сумму "грязную", и это становится головной болью работника, а у нас - "чистую", и налоги становятся якобы головной болью предприятия. А по сути - налоги одинаковые, у нас даже их больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы к другу в Финляндию ездили лично его налог составляет 45%. Плюс какую-то сумму платит его работодатель. И даже при том, что ЗП у него грязными 5 тыс евро, остается на руках чуть больше 2,5. И скажу, что он далеко не шикует, как тут себе представляют. Да, хлеба и масла он купит. Но остальная жизнь - это жизнь взаймы - пожизненный кредит, дорогие услуги и не всегда самые лучшие. Я не говорю, что Финляндия - образец для подражания, но во многих странах далеко не сахар. Как с медициной, так и с налогами, так и с ЗП, на которые хочется себе что-то позволить. Средний человек живет в труде и считает деньги, а не сорит ими, как мы себе фантазируем. Единственный плюс - относительная прозрачность и хорошие декорации[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нифига не сделают!!! Столкнулись тут месяц назад с ожоговым. Обширный ожог 1,2 и частично 3 степени, от подбородка до линии трусов + оба бока и немного рука. Привезли по скорой, но в кармане было всего 200 грн из которых купили все для перевязки. Некиевским нужно платить. Денег нет, взять больше неоткуда . И что? Вызхвали то ли завотделением, то ли главврача (толком не поняла, не до того было) в приемное и сказали, что отказываемся, т.к. не можем оплатить пребывание. И что? Сказали написать 9% ожогов 1-2 степни о дать подписать отказ. А вы говорите - прооперируют.Спасибо дежурному врачу, которая просто так предложила приехать к ней на перевязку и осмотр на следующий день. Только купить все для перевязки. Естественно потом отблагодарили. Но страшно как-то стало, не дай бог что-то более серьезное будет. [+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я оплачиваю все, меня бесплатно никуда не положат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие 45% ?? у нас налог 17%. Работодателя сейчас не считаем - Вы что, не знаете, какой у Вас налог?[+sign]http://photo.qip.ru/users/dankinamama/Одежда мальчику 128.Lego - cервисная станция 7993 продам[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу так - даже больше :( вы с зарплаты платите 18,5% + каждый раз оставляете в магазине 20% в виде НДС, это уже 48,5%, помимо этого на вашу зарплату предприятие платит еще около 40% всяких налогов + само предприятие платит 23% налога на прибыль.в общем на каждую заработанную человеком сотню гривен в бюджет идет около сотни гривен, если не больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые работодатели все вычитают из зарплат, т.е. ведут две ведомости: одну для налоговой, а вторую для себя. Либо оговаривают 50/50 налоги с работником.[+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, очень плохо, что люди соглашаются на такие условия труда[+sign]http://photo.qip.ru/users/dankinamama/Одежда мальчику 128.Lego - cервисная станция 7993 продам[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в СССР из каждого заработанного человеком рубля государство ему выплачивало 1 копейку[+sign]http://photo.qip.ru/users/dankinamama/Одежда мальчику 128.Lego - cервисная станция 7993 продам[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть лечить фактически нечем, понятно. Но тут еще вопрос: почему человек не может закупить по списку сам, а должен покупать у тех, кто в палату принесет? Думаю, что цена будет отличаться. [+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Не спонсоры" идут к участковому терапевту (по месту регистрации), тот направляет в поликлинику (по месту регистрации), оттуда направвляют в стационар (по месту регистрации)... закономерность улавливаете?+ все бесплатно и оооочень доооолгону и наркоз только тот, который государство выделилог, если он остался с начала отчетного периода
0

Поделиться сообщением