Помогите разрулить проблему.

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не ехать, придумать кучу причин И так делать всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы просили: "сварите пюре?" "приготовьте диетическое пюре без жиров"? В общем-то все что вы просили, вам и готовили... И вообще перечислить ингредиенты, которые использовать нежелательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цирк, вибачте. Автора ніхто силоміць не годує. Відмовитися можна спокійно, без підвищеного голосу і грубощів.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там писали второй десяток пошел.. можно было бы понять, кто что любит и не любит за это время.Пумка, купите билеты (в театр, кино, куда угодно...) на дату выезда. И нагло косите под " как делает его маман"Пы Сы - желаю удачно разрулить ситуацию. У меня это заняло несколько лет. Теперь ттт все ок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цирк, когда просят одно - делают другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, девчата, у вас такие свекрови, а у меня - мама, и тоже "под дурочку" играет [+sign]Тыжпсихолаг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамы бывают толстолобыми, и наплевательскими очень даже запросто [+sign]Тыжпсихолаг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что автор не раз отказывалась спокойно. Свекровь ее явно не прошибаемая, таких только "силовыми методами"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, грізно так: "Парові овочі, я сказала! Шось неясно?" :))))[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любит-не бюдит... Надо сказать прямым текстом, к чему эти непонятки? Так и так, хронический панкреатит, необходимо ограничивать жиры и углевозы в рационе питания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просили пюре? Вот вам пюре! Просьба какая-то витиеватая, типа вот вам намек, а догадайтесь потом сами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 () [+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варите себе кашку и кладите прибор на их обидки. от обидок ничего не болит, а с больным жкт болит всё и сразу + у меня свекруня в овощные блюда, кабачки, баклажаны, перчик, морковка и тп сыпет муку !!! для густоты и чтоб сытнее было.А у меня от микса овощи+мука рвотный рефлекс. Ну конечно, когда она мне приходила помогать с новорожденным, вызвалась помочь с готовкой и насыпала муки мне в рататуй.Я ж конечно пулей летела пардон блевать в туалет.Больше свекруня к моему рататую не прикасалась.Вы готовы терпеть боль, только бы никто не обижался?Имхо, только совсем дурная дура станет обижаться например на язвеника, что он её шкварочки-зажарочки не ест.[+sign]У настоящейКрасавицы туфелькиИ те летают[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложная конечно ситуация. Попробуте ей честно прямо за столом сказать - мама, мне это есть нельзя. У меня будет приступ. И пойдите варить себе геркулес. Только спокойно, без раздражения. Первый раз надуется она конечно. Потом опять, если поставит на стол жирное. Мама извините, мне нельзя. Не волнуйтесь я себе сама сделаю. И утром когда на кухню заходите, мама вы на меня не готовьте, у меня диета. Ну с 10-го раза она уже должна будет понять и запомнить, я надеюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже с жкт проблемы и на вашем месте я была, плюю на все - мне свое здоровье дороже конечно, никто в другую комнату с обидами не уходил, но уговоры типа:"да в этом тортике только бисквит и крем! скушай!" тоже бесилия бы сказала просто:"Мама(иванивановна), у меня болит желудок и мне приходится есть все диетическое, я сама себе буду варить и вы не обижайтесь, пожалуйста", забить на все и самой сварить себе кашу и суп[+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня бабушка так делала, дала мне конфету, когда мне было пару лет и мне бьло нельзя, но я ей сама серьезно объяснила, что мне нельзя и мама ругать будет)))) [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брагородной отрыжки))))в мемориз)) [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я со своей едой тоже везде ходила в период обострения, потому что "диетический" суп свекрови для меня смерть [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня тошнит от людей, которые понимают только то, что у них и не понимают, когда пока их не каснется [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если для тебя она витиеватая, то это не значит, что обычная женщина не поняла, что именно ее просили. Вон для половины форума и 7! было шифровкой:) [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причём такое, чтоб вы от него сразу подохли и наконец поняли, что не надо вам было то поре ))) () [+sign]У настоящейКрасавицы туфелькиИ те летают[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала всех и офигела.... Бляха-муха...на каких грядках выращивают таких мам и свекрух, которые даже с 10001 раза не понимают, что ест их ребенок или половинка ребенка ??? Автор, милый....не ешьте все эти зажарочки-черные котлетки-борщик с томатиком -майонезики для того, чтобы угодить свекрови и при этом навредить своему здоровью.Как вариант : мужа предупредить, что будете готовить себе сами и очень расчитываете на его поддержку. Свекрови можно сказать : "Спасибо, мамо, извините, мне это нельзя кушать. Поэтому не беспокойтесь - я себе приготовлю сама то, что мне можно. Вам обидно , что я не ем то, что вы приготовили ? Ну давайте тогда сделаем проще : вот список всего, что мне можно ( список заранее составить дома и распечатать на принтере, чтоб все было читабельно ) и если Вы, мамо, хотите сделать мне приятное, то готовьте для меня только из этого списка. Спасибо, а сейчас я себе кашку сварю. " Список повесить на холодильник под магнит...пусть изучает в свободное от готовки время.....И четко стоять на своем....муж с мамой хочет - лояльно побеседует, не хочет лояльно - пусть побеседует так, чтоб дошло.....Но есть вы ЭТО все не обязаны....вы у себя одна....и слишком дорого для вашего здоровья может обойтись подобная "черная котлетка"...И спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие....А то с такими нервотрепками и до язвы недалеко.....( знаем - плавали....)И еще ...если свекровь захочет на вас обидеться - она это сделает в любом случае...съедите вы все, что она наготовила или не прикоснетесь к этому....было бы желание пообижаться....Имхо.Берегите себя....здоровья вам !
0

Поделиться сообщением