Опубликовано: 8 апр 2011 вы внимательно читали? перечитайте еще раз .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Почитайте ниже: Очень распространена байка о том, что мусульманский развод происходит таким образом: муж трижды говорит жене, что он с ней разводится, и несчастная, униженная и бесправная женщина должна тотчас же убраться восвояси в чем одета, и именно поэтому женщины в арабских странах увешивают себя золотом...На самом же деле все наоборот до такой степени, что феминистки бы возрадовались. Это жена имеет право в любой момент уйти от мужа, а вот развод по инициативе мужчины вещь очень сложная. Прежде всего важно вот что: в исламском браке у мужа и жены раздельное владение имуществом. Т.е. те средства, которые у жены были до брака и которые появились во время - это ее имущество, и муж ни при каких обстоятельствах не имеет права им пользоваться, кроме как с согласия жены, разумеется. При заключении брака муж выплачивает жене определенную оговоренную сумму, которая считается свадебным подарком. Далее, в брачном контракте также оговаривается сумма, которую муж обязан выплатить жене в случае развода. Развод по инициативе мужа происходит таким образом: муж при свидетелях говорит женщине, что имеет намерение с ней развестись. Они разъезжаются и три месяца живут раздельно в состоянии развода, но в любой момент могут вернуться друг к другу безо всяких дополнительных процедур. Этот срок нужен во-первых, чтобы определить беремена ли жена (развод во время беременности и кормления грудью запрещен), во-вторых - как испытательный срок, ну мало ли, может погорячились, потом одумаются. Если по истичении трех месяцев муж решения не переменил, развод считается окончательным. Муж выплачивает жене ту самую оговоренную в контракте сумму, если дети остаются с женой, он полностью оплачивает их содержание, ну и еще всякие там тонкости. Деньги, которые жена получила в качестве свадебного подарка остаются при ней. Жена также имеет право на развод по такой процедуре, но только через суд. Почему через суд? Потому что вся материальная ответственность развода лежит на муже, жена ему вообще ничего не должна. В суде она должна назвать вескую причину развода и подтвердить ее свидетельствами. Если таковой причины не имеется, то, как я уже писала в самом начале, она имеет право просто уйти от мужа, т.е. расторгнуть брак, но при этом она не имеет всех вышеперечисленных материальных компенсаций. Возвращает свадебный подарок в том числе. Но все ее имущество остается при ней. В общем смысл в том, что тянуть из мужа деньги при разводе можно только в том случае, если он является инициатором развода, либо если он действительно неправ, а не просто "надоел" и "люблю другого". Муж просто так уйти от женщины и избежать материальной ответственности права не имеет.[+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 понимаете, там и мужчина просто так из семьи не уйдет там просто уровень обязательств у супругов выше, чем у нас.У нас никто никому ничего не должен, в любой момент взяли и свалили. А там должна и женщина, и мужчина тоже должен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 да, если её дискриминируют в этой семье, для Вас это новость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Вам в который раз пытаются сказать, что нельзя по единичным фактам поведения ортодоксальных верующих судить обо всей религии. [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 И где же на всех богатых мусульман-то набраться?? (вопрос риторический) ))) [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 это не правда, вам там выше уже написали У нас же даже за убийство жены много не дадут - пару лет.За побои ваще разбираться не будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 а с арабами общалась, они не глупые, зная что развод весьма проблематичен и невыгоден, они зараннее выбирают "правильную" жену, и знают как держать её в послушании. А у женщины выбор невелик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 где это "у нас" за убийство пару лет? .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 что значит "дискриминируют"? :) Содержат - решают все ее проблемы? :)А, ну да. Даешь равноправие, жена должна работать и сама на себя зарабатывать :)имхо, тут как почитать - так даже найденные мужские носки на полу - это ужас-ужас и повод для развода. :)А ваще по теме всегда так бывает, кто зарабатывает - тот и командует. И в наших семьях тоже. Что тут советуют жене, которая хочет разводиться, а сама не зарабатывает? Обычно одно и то же - сидеть и не рыпаться до момента, пока не станет сама зарабатывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 +100 согласна) и еще не забывайте, что ислам, так же как и христианство имеет несколько направлений - школ шариатского права в исламе. . В зависимости какой Мазхаб исторически главенствует в том или ином государстве, такие и нравы и законы шариата. Посмотрите как отличается мазхабы сунитов и шиитов, проч. В общем, вопрос более чем сложный... возможно без 100 грамм не разобраться))[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 они че, насильно на себе женят, что у женщины "выбор не велик"? У наших тоже хороший арсенал приемов - как держать в послушании.Женятся на девочках 18 лет, сразу детей, получать образование - не дают, работать - не дают. Вот так лет 10 посидит дома - вуаля, послушная жена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Я перечитала: "Библия описывает некоторых людей как СОСУДЫ ГНЕВА, но там речь идет о нераскаянных грешниках независимо от пола." Так вот - "сосуд гнева" и "сосуд греха" суть одно и тоже, потому что гнев - это есть грех, правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 да просто вспомнилось недавно по тв виденное, дык там муж еще и имущество все получил - наследник же Жена хотела развестись, он ее убил. Ему пару лет дали - типа в состоянии аффекта и тп. Хотя были свидетельства, что он таки к этому готовился.Вышел - вернулся в их общую квартиру, живет и не парится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 я специально вставляю текст, и хочу спросить, где вы там нашли про сосуды гнева ПОЧЕМУ БИБЛИЯ НАЗЫВАЕТ ЖЕНЩИНУ "СОСУДОМ ГРЕХА"?Библия нигде так женщину не называет: единственный фрагмент Писания, где женщина названа «сосудом», находится во Втором послании апостола Петра и выглядит так: Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах (1 Пет 3:7). Как видите, Апостол требует оказывать женам честь и называет их сонаследницами благодатной жизни. Библия описывает некоторых людей как сосуды гнева, но там речь идет о нераскаянных грешниках независимо от пола. Писание много раз говорит о том, что путь святости и спасения открыт всем. Как объясняет апостол Павел, все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал 3:26-28). Более того, Библия ставит женщину удивительно высоко — особенно если учесть, что она создавалась в патриархальном обществе. От Деворы-пророчицы до жен-мироносиц Писание рассказывает о примерах женской веры и святости, самым ярким из которых является благословенная Дева Мария — Матерь Господа нашего Иисуса Христа, которая в Православной Церкви почитается как «честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим», то есть облеченная большей славой и честью, чем Ангелы, Херувимы и Серафимы. «Антиженские» предрассудки, которые существовали в средневековом европейском обществе, были связаны с дохристианским культурным наследием, а не с Писанием. Там, где цивилизация осталась практически не затронутой христианским влиянием — например, в Индии, — статус женщины остался очень низким.[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 а что у арабов женщина уже даже говорить спокойно может? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 конечно не насильно, но наша точно не знает,на что подписывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 сори:)) три раза читала, и таки нашла все же речь не идет только о женщинах, верно?недосып сказывается, извините:)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Не поверите, может :) Вот Пакистан - уж очень мусульманская страна, а премьер-министром женщина была? была :) Вот меня удивляет - кто такие страшилки про ислам придумывает? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Стоп-стоп - откуда выплыл "богатый араб"? Выйти замуж, выйти замуж хорошо и выйти замуж за богатого - это три разные вещи. Ну, иногда две ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 например, ст.116 УК за умышленное убийство, но совершенное в состоянии сильного душевного волнения. Максимальный срок наказания - 5 лет лишения свободы[+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 девочки, у нас тоже президент знатный в своих кругах, но это не меняет внутрисемейных ценностей по всей стране)))или меняет?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Ааааа... так она пойдет за бедного, но честного мусульманина-сапожника? ))) Ай, понятное дело, что это все утрируется и сильно..Но.. даже в наше циничное время менять веру абы найти мужика.. нехорошо как-то...[+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 А вот этот пассаж к чему? [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение