кума ударилась в ислам

147 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это не суд. Просто не адекватные люди. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего же неадекватные? у них принято наказывать негодных жен,а развестись нереально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно она сделает так как считает нужным а вот насильно заставлять ребенка, крещеного в православии, совершать намаз - это уже подлость[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит "У НИХ"? Ислам - вторая по степени распространенности религия. Ориентировочно сейчас ислам исповедует каждый четвертый житель нашей планеты. Так о каком единстве "У них" можно говорить, если это может быть мусульманская страна в Азии, Африке, мусульманин из Европы и т.д..[+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что воспитание разное и устройство общества тоже Там просто женщина сразу воспитывается как не самостоятельный человек. Поэтому ее и обеспечивают, и все за нее решают мужчины-родственники. За это она тоже платит высокую цену, имхо. Она не может развестись сама, это муж может развестись.Она не может сказать мужу "я запрещаю тебе видеть детей", это он ей так может сказать. У нас же женщина сама себе хозяйка. Кроме того - она в отношении к детям поставлена в приоритет. Детей оставляют с мамой при разводе почти всегда, что и как для детей лучше - тоже решает мама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне другое интересно - что будет делать эта женщина, если несмотря на все старания по превращению себя в правоверную, замуж все-таки не выйдет? [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все страшилки. у них так не принято .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээ? http://www.foma.ru/article/index.php?news=1758[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла мы говорим о мусульманских странах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уйдет в буддисты) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реальня история, не страшилка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ее ребенок. Мне вот не понятно - даже если детей в воскресную православную школу водят. Я б своих не водила.Но я принимаю, что родители могут воспитывать своих детей так, как считают нужным. В своей вере и своих убеждениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выйдет. Там, как правило, выдают желающих. Сам процесс (выход замуж) достаточно прост, в общинах его легко организовывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выкинутый в парке младенец в пакете - это тоже реальная история. И что? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мусульманские страны все тоже очень разные как и не мусульманские
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это выражение в равной степени относится и к мужчине и к женщине...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда оно конкретно? я не нашла первоисточник, вообще его первый раз слышу) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы младенца того Вы не могли предупредить,что с ним такое может случиться, а человека идущего в мусульманскую семью можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каких? Азия, Африка? бывшие страны СНГ? Есть среди них и вполне европеизированные страны, с достаточно высоким уровнем свободы для женщины, есть - менее. Есть государства со светской властью, есть с более высоким уровнем религиозности. Нельзя весь мусульманский мир стричь под одну гребенку..[+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и где запросто женщина может уйти из семьи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мусульманские семьи разные, не нужно всех так. То, что вы описываете - это просто уроды в большом количестве нормальных семей. В наших семьях тоже многого хватает. И бьют жен, и убивают иногда, и пьет народ. И что теперь? Про всех говорить - что не ходите в те семьи, там бьют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же сами сверху дали ссылку, в ней и написано, что это выражение из Библии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у женщин просто смысл жизни - уйти от семьи :) а у наших еще потом смысл жизни - уйти, но чтобы потом та семья обеспечивала до старости, и желательно - хорошо обеспечивала. :)А вам не кажется - что все сразу не бывает? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас женщина может развестись и мужа могут посадить, если она заявит, а там по-другому немножно, даже теоретически
0

Поделиться сообщением