О бывших папах

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

О бывших папах Есть мнение, что качество и количество отношений отец-ребенок после развода, если ребенок остался с мамой, лежит на совести мамы.Мол, если мама всячески строит преграды к общению, то через несколько лет отец в лучшем случае вспомнит о своем ребенке на ДР и НГ. И наоборот, если мама с ребенком всячески "лезут" в жизнь отца, есть немалый шанс, что общение продолжится и во взрослом возрасте ребенка.И мало какой отец будет биться головой об стенку, поддаваться шантажу и выполнять разные условия матери, чтобы, например, провести с ребенком выходной. Или наоборот, он бы и рад освободиться от родительских обязанностей, но не дают даже вздохнуть.Анализирую сейчас свою жизнь.Замужем жизнь была невыносимой - как лично мне, так и осознавать то, в каком мире живет мой сын . БМ человек агрессивный, матерился, бил и меня и сынулю, посылал трехэтажными и моих и своих родителей, на фоне чего бытовое непонимание друг друга и несогласие в денежных делах были мелочью. Как только нашла работу, которая бы позволила мне содержать себя и сына - ушла, не оглядываясь. Упивалась свободой и тем, что я избавила и себя и сына от необходимости общения с ним. Тяги сына к отцу не наблюдала никогда, ни до ни после развода.Через пару месяцев вернулась на землю, стала поддаваться на просьбы БМ забрать сына на вечер, внимала словам старших людей, выросших без отца, что быть полусиротой - очень тяжело. Пару раз пускала сына к нему. Возвращения были неудачными - либо больной ребенок, либо лазили черти где, либо возвращались гораздо позже оговоренного срока, либо сын опять пол выходного дня простоял у папы в углу за какую-то провинность.. На мои замечания вспыхивал очередной скандал с матюками. Весь этот негатив, конечно, отражался на ребенке. Стала жалеть, что я не придержалась намеченого курса "нет больше этого козла в нашей жизни".Потом официальный развод. Ни метра жилплощади сыну (мне то есть, чтоб мы с сыном там жили; имущества у него навалом, но законно зацепиться было не за что) , пару сотен алиментов - мне. Живем в арендованной квартире, на оставшиеся пару тысяч кое-как существуем.Опять первые мысли - плюнь и разотри. Теперь на еще более редкие желания увидеть сына отвечала шантажом - будут деньги (жилье, помощь и тд), тогда и будешь видеть сына. Он выбрал не видеть сына. Опять думаю, ну и урод, ценит квадратные метры больше ребенка.Периодически я оттаиваю и пытаюсь что-то наладить, но опять вступаю в дерьмо - месяц путешествий с девицей по Европе против двух недель сраных домиков на Десне, вторая машина за полсотни против зимней одежды мальчику .Все эти много лет у сына не было абсолютно тяги к отцу, возможно это дало мне волю ограничивать общение по инициативе папы. Теперь я все чаще замечаю у сына желание иметь отца, хотя бы чтоб сказать друзьям - а это мне папа купил, а мы с папой были там. И ему неважно будет ли это "старый папа" или мама найдет нового. Так как с новым папой проблемы, может я была не права, что не стала прогибаться перед БМ и всячески его удерживать в нашей жизни???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все не дочитала, но с первым абзацем не согласна (+) Кто хочет - ищет возможность, кто НЕ хочет - причину[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно напишу не отбивайте у ребенка желания "полюбить" и "иметь" отца. Когда-нибудь сын вырастет и выест мозг папаши большой ложкой. Тем самым у него не будет рпоблем недолюбленности да и папа расплатится по полной[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут не согласна наш папа сам кому хочет выест мозг, а дочка впечатлительная и совестливая - вся в меня. Будет больного-старого папку жалеть, а он ей будет капать какая мама нехорошая. Еще и переубедит ребенка. Он умеет убедить еще круче вас, Вита. Талантище такой у человека - сама поражаюсь.А по теме - наверное новый папа лучше. Потому что дочка только нового просит, а старого папой не считает, так, недоразумение - звонит только в конце учебного года, узнать отличница ли дочка (и попробуй быть не отличницей - она же в него пойти должна), дочкины вопросы не решает, денег не дает, с др ни разу за 9 лет не поздравил даже по телефону, да еще и фамилию дочке менять не позволяет - а у нее очень смешная фамилия, в школе дразнят. Так что ребенок подумал и решил - такой папа не нужен ( чесслово, я тут не при чем). Раньше заставляла их общаться, сама ему звонила - а сейчас уже этого не делаю. Раз ни одна, ни другая сторона к общению не стремятся - то я решила сидеть и не рыпаться, у меня совесть спокойна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как бы я поступила если бы мой бывший меня бил и издевался, но после развода я сама лезла в жизнь бывшего мужа и отца своего ребенка, чтобы не забывал о том, что у него есть сын. Постоянно говорила о том, что его святая обязанность - поддерживать с сыном отношения, помогать материально и постоянно рассказывала о том, как сын его любит, ждет и скучает. Бывший муж полностью содержит сына и еще мне помогает, Вы знаете, это очень облегчает мне жизнь, так как я вижу, как одинокие подруги из кожи вон лезут, чтобы обеспечить ребенка и ставят мужьям бывшим условия разные, вот будет то, будет это, тогда и увидишь сына.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем его было удерживать - ради матюков ибитья? все вы сделали правильно, что ушли .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, вы и меня заодно обнадежили))) какая приятная неожиданность) пошла присматривать большую ложку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас просто жаба душит, что и возвращается назад :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какую чудную легенду придумали нерадивые папаши))))))) Она мне не дает видеться с ребенком, поэтому я такой )))) Тьфу, курам на смех, так будь другим, это же ради ребенка!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мухи- отдельно, котлеты -отдельно. Следовало ли удерживать БМ - никто, кроме Вас, ответа не даст. А скорее всего, однозначного ответа и нет. Что-то потеряли, что-то нашли... В жизни всегда так.А по поводу ребенка - не спекулируйте им, ему нужен папа. Знаю много случаев, когда в таких ситуациях, зачастую под влиянием материальных причин, дети уходят жить у папам... Мамы от таких ситуаций в шоке.:( НО, дети, рано или поздно, возвращаются к мамам. Зачастую под влиянием сложных жизненных обстоятельств.А сравнивать Европу и Десну, конечно, можно, понимаю Вас. Но это - Ваша правда. Думаю у БМ есть "своя"...[+sign]Можно спорить с тем, кто ищет истину, с тем, кто хочет утвердиться в своем мнении, спорить бесполезно...(с) З.Прилепин "Санкья"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот когда будет новый папа - тогда и "новый папа лучше" такая тема периодически поднимается на форуме,. заходы правда, то слева, то справа))но суть одна.По поводу перемены фамилии дочке. Идете в ЗАГС и говорите, у дочери фамилия неблагозвучная, одноклассники издеваются. У меня другая фамилия (имеете право переменить ребенку фамилию). Почему знаю, мне сама заведующая ЗАГСом предлагала переменить фамилию ребенку, и сказала что посодействует, если нужно будет в опекунском. Значит - можно.И еще такой вариант, например, у меня фамилия отличная от фамилии ребенка. Я имею законное право взять фамилию ребенка (отца ребенка) что бы быть с ребенком на одной фамилии. Это на тот случай, если отец ребенка кочевряжился в свое время и говорил что "я не женюсь на тебе потому что не хочу давать тебе свою фамилию". Пусть такой мэ локоть пососет... если дотянется:)[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а что вот уже сколько десятилетий душит меня, что мой дедушка каждый раз смотрит на меня и видит невестку, отвергшую когда-то его сыночка (которого он, к слову сказать, и сам недолюбливает)? :)А в том, что Вы так бездумно обвинили и так безвинно обиженного человека в какой-то гадости и чепухе -тоже автор виновата? Она общего сына взялась сама растить и не увиливает от этого, в отличии от, - а вы и тут умудряетесь какую-то жабу приплести...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, вот меня просто удивляет, насколько мужчинам непонятны простые житейские факты: выпер с жилплощади и после съема еле хватает на жизнь, попросили зимнюю куртку, т.к. он скрывает доходы под неуплату алиментов и машины себе с этого покупает.Он - нарушитель закона. Он выпер несовершеннолетнего, и доходы свои от государства скрывает, - а деньги гос. система ввела и обслуживает, для регулирования отношений, к слову сказать. Какая "жаба"? Прийдите к работодателю и потребуйте з/п, а он скажет, что это вас "жаба давит" и Вы ему должны свою з/п "простить"? Как Вам такое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну эт уже совсем все в кучу смешано деньги, государство и тп.Ну да, папа зарабатывает больше - больше тратит. И что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пора перестать мыслить в духе "ты мне - я тебе". Вы же не на базаре ребенком торгуете (+) Деньги - отдельно. Общение с папой - отдельно.Я бы не ограничивала общение ребенка с папой только по одной причине - чтобы у моего сына на одного любящего родственника было больше. Даже, если в этом общении нет материальной составляющей, а у меня в душе есть огромная обида в душе на БМ. Чтобы папа не забывал, что у него есть ребенок, о котором нужно заботиться (или позаботиться, если вдруг что-то со мной...). Чтобы его новая жена привыкла к мысли, что у мужа есть ребенок от первого брака, и время от времени он проводит с ним время. А ребенку всяко плохо от этого общения не будет, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что "и что"? А по закону должен тратить несколько меньше и делиться с той, которая тянет на себе его ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, что все, что "по закону" - автор уже стребовала Метрами он с ней "по закону" делиться не обязан.И что, кто-то еще не знает, что мужчины обычно содержат текущих женщин и их детей? чего зря нервы трепать, развелись так развелись, теперь он новую тетю возит на отдых, а прежняя - сама на что заработает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас послушать, так для мужчин смысл государства сугубо в культе чиновников (своё дите надул - чиновникам отслюнявил - ура). Ну и кто им виноват?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та действительно - най би далі бив... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда Вы знаете - может, у неё еще есть шанс на пересмотр суммы алиментов?(+) Даже при условии, что теневые доходы мужа никто оглашать не будет.Если обращается - наверное ж, денег не хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если люди развелись, то уже слишком хорошо от этого общения не будет. Бывают и неразведенные семьи, где нелюбимых детей активно дискриминируют, а тут вообще открытый конфликт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаба душит за те деньги, что есть у отца, и которыми он не делится Иначе к чему эти все разговоры про месц путешествий с девицей по Европе? а вы чужих денег не считаете, так что тут жаба не причем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С работодателем я договариваюсь, и это уже нарушение нашего договора Ну а так если что-то положено, то и добиваться в установленом порядке.А вообще чувство привязанности прямо пропорционально времени, которое мужчина проводит с малышом. В моем случае (и я думаю, что в остальных тоже) факт родства очень даже второстепенен. Так что получается замкнутый круг: если я не вижу ребенка, то и привязанности к нему никакой. Соотвественно и его проблемы почти не волнуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Денег всегда не хватает А если есть шанс на пересмотр суммы, пусть обращятся к юристу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Когда общаешься с ребенком и возникает привязанность и желание помочь. А так не видя его это просто факт.
0

Поделиться сообщением