Опубликовано: 9 авг 2010 да?? вы разбили мою мечту ((( а мне всегда представлялась запеченая змея, с корочкой и чудным нежным и сочным мясом внутри ... Откуда такое - не знаю, но приготовленная змея прямо перед моими глазами, на широком блюде , украшенная всякими диковинными фруктами... Наерное это картинка из какой-то сказки родом из детства....))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Да вот, давно собираюсь . Думаю, годик полтора -- и никуда эти червячки-кузнечики от меня не денутся ;-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 а почему только хвост? это типа как акульи плавники ? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Всьо! Теперь я точно знаю ЧТО буду хотеть попробовать после змеи ))) ... а может быть и ДО ... )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 да, встречали там тайский Новый Год :)) на Самуи. Влюбились в Тай видимо надолго. Может и навсегда... И жара там доходила до 37ми и было это вполне терпимо. А тут сидишь под кондишеном и страшно ступить за порог :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Лягушек ела() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Бычьи яйца - одно из любимых мох блюдей() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 О!!! Ела Момордику!!! Позавчера) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 больша пафоса, чем вкуса) [+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 бабушка варила всегда в печи борщ с 2 мя голубятами, которые еще не вылетели из гнезда. Это было самое стандартное блюдо. Очень нежное мясо, очень вкусно. Сейчас понимаю, что как бы нестандартно.... А сейчас всякое-разное-незкакомое я в рот не возьму нивжисть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 варенье из баклажанов такое шось. ничего особенного. из помидоров тоже ела. не понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 варенье из кабачков (типа на дыню оч. отдаленно похоже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 мое блюдо еще не упоминали! - вяленное мясо обезьяны или мясо вяленной обезьяны...эть даже не знаю как правильно сказать Сотруднице родственник из Африки привозил.Тушку подвешивают и она пару месяцев на солнышке висит...Сотрудница сначала всех угостила на работе, а потом через 5 мин. рассказала, что мы ели)))). Некоторые бекали. А еще кусочек взяла, чтоб расспробовать. Что-то среднее между таранкой и бастурмой. Вкусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 фуськи, это ж почти человечина( ни в жисть не взяла б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 Говоря о нестандартных, с моей точки зрения, назвала бы польскую "Zupku owocowu" Варится компот из вишен (черешни), потом в него добавляются отваренные макароны, можно заправить сметаной. Естся холодным. При этом поляки сидели и балдели, не понимая моей реакции: как это можно есть? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 о-о-о... расскажу В савецкие времена приезжали к нам в универ американские студенты. И вот моя подруга решила их удивить, девушка она была начитаная, вот и прочитала про тартар (не соус, а блюдо).В магазине "Мясо" (Одесса, Ришельевская угол Дерибасовской, там сейчас, ЕМНИП, ресторан Зара Бизарра) был приобретен пакет замороженного фарша. Кто помнит, что это такое, тот поймет. Пакет был торжественно выложен на тарелку, в середине брикетика (когда слегка разморозился) сделано углубление, куда было выбито сырое яйцо. И с гордым видом подано на стол. Ну типа и мы не щи лаптем хлебаем.Справедливости ради следует сказать, что ЭТО не ел никто. Даже наши здоровые молодые организмы такого бы не переварили. Американцы подумали, что это еда диких русских, ну а мы точно знали (из американских пейпербэков, которые к нам худо-бедно попадали), что для американцев тартар - это деликатес.Это мы еще про карпаччо не знали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 правильный тартар из свежего фарша - объедение !!!)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 лягушачьи ножки. Ничего особенного. Оч похожи на курицу. [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2010 да, а я после того инцидента его есть не могу. Сырое мясо и рыбу (карпаччо там или суши те же) - не вопрос, а вот это...Из "экзотики" - ну то, что у нас в супермаркетах продается :)), улитки, конская колбаса... а, еще ела колбасу из антилопы куду. Сухая и пористая, как пенопласт, но вкусная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение