Опубликовано: 9 авг 2010 кот для меня - не игрушка, он как ребенок, самостоятельная, свободная личность, за которую я несу определенную ответственность кастрировать кота для того, чтобы сидел дома - в моем понимании это все равно, что посадить дома детей под замок, навсегда, не давать им права на свободу и развитие. так ведь безопаснееофф: на эту тему у булычева есть классное произведение "Питомец", о том, как люди стали домашними животными у каких-то здоровых жаб. Я после прочтения во многом изменила отношение к домашним животным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 ерунду пишете. вы не ноги ему отрезать будете [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 допустим вы решите вопрос с соседями и больше этого не повторится, но что вы будете делать с миллионами других факторов, которые окружают вашего кота - автомобили, другие люди-изверги, бродячие собаки и т.д.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 с чего вы взяли, что я не общаюсь с соседями? с того, что я не сторонник кастрации? про то, что кот туда бегает, мне сказала другая соседка, которая в их отсутствие у них газон поливает и кошку кормит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 с людьми-извергами - не знаю, а с остальным он разберется - животное умное, под машины не бросается, от собак убегает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 я не говорю,что вы не общаетесь. вы много чего в штыки воспринимаете [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 ув. автор: Plotnitska - замечание получаете, правила перечитайте пожалуйста. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 а в чем принципиальная разница между ногой и яйцами? для меня принципиальной разницы нет - и то и то важные органы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 тогда и аппендикс можно оставить [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 например предложение искалечить животное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 у вас замечание уже есть,как видите,не потому что вы вежливый собеседник [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 да не вопрос, это ваш выбор. просто вы должны осознавать, что в такой ситуации все негаразды с котом вы должны воспринимать как должное (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 так его и оставляют, вырезают, если воспалился и угрожает жизни если у моего кота не дай бог будет воспаление яичек, и лечить будет невозможно, я соглашусь на операцию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 +1 [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 но другую щеку я допустим подставлять не буду одно дело, когда это несчастный случай, от которого никто не застрахован, и совсем другое, когда это злонамеренные действия отдающего себе в них отчет нелюдя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 извините за эмоции, вспылила, надо было сдержаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Могу предположить еще фурадонин или фуразолидон + если это "нитрочегототам", они, как и фурацилин, производные нитрофурана, и то, и другое нужно применять с осторожностью при проблемах с почками. Применяют эти препараты часто при циститах и вообще проблемах в мочеполовой сфере. Соседям устроила бы концерт без заявок: две колонки на окно и врубить что-нить, чего они не любят, погромче. Можно налить пару флаконов валерьянки под дверь, только вот как это сделать в частном секторе? Соседи будут иметь картину "все кошки в гости к нам" + (возможно) кошачий концерт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 не въехала((( тут у кого-то подпись классная была - не будите во мне стерву, она и так не высыпается. Так вот моя со вчерашнего утра не ложилась. И Ваши наезды на мое субъективное мнение по поводу издевательств над животными ее никак не усыпляют. Скорее наоборотэто если я правильно поняла Ваше высказывание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 да ладно... просто у меня есть спасенная кошка с улицы, у моей мамы такая же (+) живут, правда, в квартирах и на окнах сетки, поэтому таким опасностям, как у вашего кота, не подвержены. но я вижу что пережила моя тетя со своими двумя котами-"найденышами" в частном доме - укусы клещей/крыс/котов, отравления, кожные болезни. причем все в двойном размере, котов-то двое. и это при постоянной медикаментозной обработке котов от клещей и блох, отличном питании и прочей профилактике. она была, как и вы, ярой противницей кастрации, но и она решилась на такой шаг. коты теперь домашние, без болезней (тьху-тьху-тьху), гуляют во дворе, абсолютно не агрессивные, добряки еще те. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 вы слышите только себя :) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 сочувствую вам... пусть котик выздоравливает скорее. и такого не повторяется! у меня так собаку отравили в селе. когда мы приехали с ним на выходные...побегал по двору, сбегал на огород (ирландский сеттер), вернулся и началось... мы его не успели спасти, к сожалению...я возненавидела все село и пожелала смерти тому, кто это сделал. через 1,5 месяца умер сосед...вобщем, я теперь осторожна в высказываниях и пожеланиях, а зачем нужно было собаку травить - не понимаю до сих пор...[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 вы правда считаете,что сосед из-за вашего пожелания умер? :) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 это же можно и Вам переадресовать))) мне вот стало интересно (просто интересно) - неужели половая свобода моего кота возмущает больше, нежели отравление его же каким-то нелюдом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 это не гарантия, у соседей на пасху кот умер, кастрированый, но гулял, домой редко приходил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 нитроксолин скорее всего... [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение