отравили кота (копия из любимцев)

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

отравили кота (копия из любимцев) Есть у меня котяра, скотиш страйк, черный, глазачтый, любимец дочек и остальной семьи. 2 года ему. Первый год жил в квартире, потом переехали за город, стали выпускать в лес. Понятно, с прививками, обработкой от клещей и т. п. Котяра воспитанная, ни разу нигде не нагадил, есть иключительно корм (нормальный), человеческой едой не интересуется, посему по столам замечен небыл. Мужик, ничего не отрезали ему, ибо нефиг над природой издеваться. В доме не метит, но гулять бегает сутками - пришел поел и дальше на гульки. В субботу вечером пришел домой, у меня были гости, его не разглядывала. Но насторожило, что ночевать остался дома, чего давно не наблюдалось. А вчера обнаружила, что мой кот стал лимонно-желтого цвета (в смысле кожа). Т. к. я девочка умная, смотрю доктора Хауса и имею двоих детей с физиологической желтушкой в анамнезе, то вопрос почему желтый не стоял - ясень пень, печень встала. За шкварник кота и в клинику. Полдня просидела в ветеринарии с котом под капельницей, сдали анализы, сказали - не инфекция, не вирус, острое токсическое отравление. Когда везла домой, его наверное в машине укачало и он вырвал. Там была ТАБЛЕТКА ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, похожа на фурацилин, наверное, это он и был. Ветеринары сказали, что это яд какой-то там группы нитрочегототам. У меня дома такого отродясь не водилось, да и лекарства по причине наличия детей высоко и глубоко запрятаны. После рвоты котяре явно полегчало, стал есть, пить в больших количествах, желтизна наутро поубавилась. Сегодня были на второй капельнице, врач сказала, что состоянием довольна, и что такое быстрое улучшение явно указывает на острое отравление.ВОПРОС 1: знающие, подскажите, чем еще, если не фурацилином, это могла быть? Изониазид тоже, говорят, желтого цвета, но после этой гадости я б его до больницы не довезла...ВОПРОС 2: какой надо быть скотиной, чтобы отравить безобидное воспитанное животное?!!! И ведь знаю, что ему таблетку просто так не всунешь, от глистов недавно давала, так это было действо на 3 персоны - я, муж и кот. В какой-то еде тоже не дашь, он окромя кормов ничего не ест, да и не съел бы он ее целую, она большая, надо проталкивать. Точно скрутили и запихнули!!! ГАДЫ!!! Подозреваю соседей, к кошке которых он наверное бегаетВОПРОС 3: что бы Вы сделали, если б узнали точно КТО ЭТО СДЕЛАЛ? (о правовых путях решений не рассказывать, я в курсе, я о гадостях)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль масика, пусть выздоравливает! [+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Как быть? Кому верить?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам. Отправлю его к маме в другой город на пару месяцев бо врач сказала, что если его на протяжении нескольких месяцев еще раз траванут, то печень точно не выдержит(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первым делом я бы кота кастрировала (+) кот станет привязанным к дому, даже в условиях частного сектора. во-вторых вы таким образом потенциально уменьшите популяцию бездомных котов.имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не делать, поберечь кота. Пусть выздоравливает Я недавно чуть тетке на житнем рынке в молочном ряду морду не набила. Сидел под прилавком кот - обычный, полосатый, с хвостом. Уж не знаю, чего там ей тот кот сказал, но слово за слово - тетка из-за прилавка вышла и кота как пнет - как футбольный мяч. Кот отлетел. А у меня шторка упала. Я, не выбирая выражений, к тетке: А если я тебя, сцуко, сейчас так же пну - куда ты полетишь? Тетка начала что-то блеять. Муж говорит: она ж тебя в три раза больше. А я в состоянии аффекта с парковщиками дерусь, мне не страшно. У меня просто планка падает, когда котов обижают.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соседям много много валерьянки под дверь- хай отбиваются от "женихов" котейку жалко...Моего соседка облила кипятком...Облез как сфинкс!Ели откачали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не побоюсь показаться резкой, не хотите - не читайте во-первых, мне не нужно тупое, обозленное существо в доме, это член семьи и друг моих детейво-вторых, кастрируйте мужа (если он у вас есть) - этим вы потенциально уменьшите количество растущих без отца детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот нравитесь Вы мне все больше и больше)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так рази ж после валерьянки коты на кошку полезут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на кошку не полезут а двор обоссут! да и количество гостей может быть невероятным!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а соседи раньше не выказывали недовольства котом? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фууу как грубо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это да... вы считаете,что вы правы? кота с мужчиной сравнивать-глупо+ исходя из вашей реакции,берусь предположить,что таки ваш любимый котик мог ,кому-то явно мешать. Но вы то его защищаете в любой ситуации.[+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не красиво((( [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тем более Янтарь ничего крамольного не писала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет мужа вы явно погорячились, спишу на вашу эмоциональность мне искренне жаль вашего кота. но когда кот находится в свободном выгуле и не такое случается. Та же Лариса Чукотка, которой вы восхищаетесь, вам может подтвердить на своих примерах, что произошло с ее котами. отравления, автомобили, люди-изверги и т.д., к сожалению, не редкость в жизни полудомашних котов. я просто вам посоветовала как можно уберечь кота в таком случае. вам решать.а вот хамить вы зря начали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мешать он мог только в одном случае - если сделал котят. Или пытался я, например, если не планирую беременность, но сексом заниматься хочу, пью противозачаточные таблетки. Что мешает хозяевам кошки поступить так же?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он мог еще и метить у ваших соседей территорию. Вы несете ответственность за свое животное,если вы не видите очевидного-у соседей нет другого выхода [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хозяевам БЕЗДОМНЫХ кошек, таки, что-то мешает(( Тогда уж, своего кота учите презервативами пользоваться. Или в счет идут только домашние?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама, кстати, так со своими кошками и поступает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+таблетки кошкам можно давать.но вы путаете эти с таблетки с противозачаточными [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, у моей бабушки валерьянка росла во дворе, всего 1 кустик, а котыыыы со всей деревни под ней и спали и качались, я как-то 21 кота насчитала под ней. Ну и писяли, наверное, под ней же.Пришлось вырвать и сжечь растение([+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Как быть? Кому верить?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело, что нет. Любую проблему можно решить по-человечески, если общаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно "если общаться" [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда странно, хотя сейчас вообще непонятно, что у людей в башке может быть... .
0

Поделиться сообщением