Опубликовано: 3 авг 2010 А почему не пошли магистратуту, клин.ординатуру, аспирантуру - красный диплом же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Клин ординатура + 2 года + платить = ЗП та же.Почти все знакомые разочаровлись Аспирантура ближе к науке, а не к практике.И наука ли это? знаю хорошо одну аспирантку - ее опыт - весь набор даных , выводы, работа - фикция, всё вопрос денег- будет к.м.н, аспирант или проф. ...П.С. о дипломе написала не для этого, просто учится нравилось, и училась добросовесно., не хвалюсь,просто грустно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Я ещё ни одного врача не видела без машины и без 3 квартиры!!!!! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Да???)) А я видела). И полно) ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Автор, для вас сегодня утром свой любимый фильм пересматривала "трасса 60", хорошая фраза там была - Колумб отправился в путешествие не зная, будет ли ветер. Если вы чувствуете, что профессия ВАША, просто занимайтесь ей, будьте открыты любым дополнительным подработкам - лаборатории, консультации частные, страховые, все, что угодно. Сразу денег не будет, но они постепенно будут появляться в виде дополнительных возможностей. Закончите курсы УЗИ, еще чего-то по вашей специальности. Врачевание - это талант, а на каждый талант есть свои почитатели[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Клин.ординатура бесплатная, только надо хотеть, аспирантура- соответственно и научная степень- возможность пойти работать в частные структуры+опыта прибавится. Я тоже знаю и аспиранток молодых-преподающих на кафедрах и работающих в стационарах, и кмн , но где-то же надо себя искать. только вам наверное это не надо.Пысы- хотела сначала вас поддержать , но читаю вас - то не интересно, то не мое, туда не за этим шла.... Я тоже закончила и НМУ и интернатуру и клинорд. и ушла в семейные дела- пока с детьми, но в аспирантуру была возможность идти, можно и соискателем, можно и в фарм бизнес. А можно на базаре торговать- учиться не надо и зарплата по возрастающей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Ну я в свою аспирантуру сколько ни пыталась бесплатно, это очень дорого)) интернатуры в Киеве по моей специальности бесплатной нет априори. Было у 2-3 человек, невестки депутата, и еще одной девочки, там тоже просто договорено было. Клинуха была вся платная, бесплатная только в случае, если ты уедешь работать не в Киеве. Не, наверное, можно пробить было, но просто потеряла к этому интерес. Аспирантура сразу сказали - бесплатных мест нет. Возможно, конечно, если ты реальный гений, ну, к сожалению, я гениальностью не отличилась, хотя и с отличием) А может и к счастью) Коллега пошла на клинуху платно, я нет - по сути, не жалею. Вот соискателем в аспирантуру можно и бесплатно, это факт.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Лучше быть соискателем, чем заочным аспирантом - это раз. Клинард- не платно-не придумывайте Или мне без красного диплома просто сильно повезло -не смешите- в терапии нет такого как в хирург.специализации. Где вы интернатуру проходили, что все там за деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Не поддерживаете- не расстраиваюсь; только вот на базар посылать... как-то клин.орда не красит( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Мир не без добрых людей, "ветер" будет, точно знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Акушерство и гинекология )))))))) Найдете там в Киеве бесплатную аспирантуру или хотя бы клинуху, послушаю с удовольствием))) И да, у меня красный диплом и интернатура с отличием и аспирантуру я имею право пройти в обход клинухи, но слишком дорого, да и стара стала, западу нет))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Акушерство и гинекология )))))))) Найдете там в Киеве бесплатную аспирантуру или хотя бы клинуху, послушаю с удовольствием))) И да, у меня красный диплом и интернатура с отличием и аспирантуру я имею право пройти в обход клинухи, но слишком дорого, да и стара стала, западу нет))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Гинекология) Близкая подруга а/г с красным, интернатура с отличием, а работы найти увы(( без знакомств денег и связей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Я написала про терапевтические специальности и в посте есть фраза- в терапии не так как в хирургии- у вас акушерство , сложнее- не спорю, но вы пытались у себя на кафедре после интернатуры поступать в аспирантуру? Поверьте- терапевтические кафедры заинтересованы в клинордах и аспирантах, а на хирургических желающих больше и перспективы другие. Автор терапевт ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 А как на счет устроиться куда-то для опыта (стажа ,перспективы) и подрабатывать "семейным доктором" частным образом? Т.е. ездить по вызовам по знакомым за деньги.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Читайте внимательно, на базар вас не посылаю, а стимулирую к поиску себя, если у вас еще нет детей- значит есть больше свободного времени, а вы уже ничего не хотите. Да, зарплата маленькая, но от того что вы здесь поплачитесь она к сожалению не увеличится . Где вы сейчас работаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 вот прикол) у нас полполиклиники без машин и без квартир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 А чего пытаться, предлагали, я просто суммы такие не тяну Да и смысла не вижу в такой "золотой" диссертации)) на соискание- да, можно и в принципе, без вопросов.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Возможно в акушерстве и так , но терапию я прошла сама и тоже была удивлена, но это бесплатно. Дисер, конечно, зарплаты не добавит, но перспектив больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 конечно, молодым вообще не надо платить хорошо, пусть так и работают на свои 500 грн а вы лучше скажите, почему специалистам не хотят платить по 2000 уе?почему тем же врачам со стажем 15 лет в частных клиниках платят максимум 1000-1500 уе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Да, сильно Вас обозлила медицина.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Автор, вы хотите все и сразу, а так не бывает. Если бы вы еще были дочерью багатых влиятельных родителей(а я так понимаю нет), то так бы и было, а так надо пациентов зарабатывать постепенно, на это может уйти год, два, а может и пять. Так было у меня, я тоже закончила институт, устроилась на работу и была так счастлива (в госучреждение устроиться сейчас просто нереально без денег), что готова была работать вообще без зарплаты и это учитывая то, что я стоматолог, мне как то быстрее можно заработать, чем вам. Пациентов было очень мало целый год, но я всеравно ходила и радовалась, что есть работа, Сейчас уже прошло 6лет, это совсем другое дело, сейчас себя очень ценю и даже уже стала перебирать пациентов, принимаю не всех. Идите в обычную пол-ку, учитесь, нарабатывайте людей, да, колосальных денег вы зарабатывать не будете, но все же на хлеб с маслом и икрой заработаете. Трудитесь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 За терапию я не сомневаюсь)) Но тяги к ней никогда не было хотя у нас много на терапию пошли, я всегда больше тяготела к хирургическим специальностям[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 смиритесь, что вы всегда будете вторым сортом в нашем обществе:) хотите работать по специальности -эмигрируйте.ну в принципе и в бывшем совке можно работать терапевтом и с трепетом подходить к проблемам больных, только в случае если у вас муж олигарх, ну накрайняк очень или просто бАгатый мужчина и у вас нет насущных проблем в прокорме семьи:). а так вы никогда не поднимитесь до уровня среднего менеджера с желанной форумской зарплатой 25 тис грн даже если каждого в ж целовать будете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение