что горит на теремках?

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

там, наверно, тонко организована роза ветров :)))) сначала на север, потом на восток, а там и до юга недалеко, и обратно на киев :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрела юго-восточный и на завтра такой же, небо прояснилось, звезды видать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем не менее до сих пор нет достоверных данных о причине задымленности в Киеве )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно не разбираюсь в ветрах, но метеорологи все-таки утверждают, что он северо-восточный.. и даже карту рисуют )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня была в селе по Житомирской трассе ( 25-27 км от Киева). Житомирская трасса тоже в смоге . Местная жительница лично мне сообщила , что в лесу собирала бруснику , а там просто дышать нечем , по земле стелется дымка и гарью пахнет сильно. И никакого запаха пластика , чистая гарь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сайт ссылку можно, где на сегодня юго-восточный? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать, а откуда взяться достоверной информации, если порушена система взаимообмена и взаимосотрудничества с той же Россией, Белоруссией и т.д.Не мне тебе рассказывать как финансируется Гидрометеоцентр.А принести могло откуда угодно - вспомни (раз уж зашла речь о 86 году) о радиационном дожде в Финляндии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1000 Слухи... они ж надёжнее, чем приборы...( Самое интересное, что распространяют их люди, которые даже в сторону Вышгорода ни разу в жизни не попадали, не говоря уж о зоне и приближённых к ней местностях. В их представлении там и жизни то нет, наверное... )Вот они удивились бы, попав туда хоть разок))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему в обход прилегающих районов, ведь сегодня дым не только в Киеве. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что в Иванкове, Дымере и Вышгороде смога нет.) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты знаешь, я против любых крайностей. ИМХО, но ненормально при любом ветре-дыме-гари кивать на ЧАЕС. Но так же ненормально и бравадить "А я вот грибочки из ихнего лесу ем и ниче". Я еще могу понять бабок-дедок самоселов, но их детей, привозящих туда внуков на лето - нет.30километровка - зона повышенной опасности. И будет таковой еще много-много лет. Но при разумном и трезвом подходе вполне жизнеспособна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду я с вами спорить Хотите - стебитесь, шутите, рассказывайте мне о том, что в моих газетах не пропечатали о смене власти и так далее..Конечно, несколько смешно читать про "достоверные источники" от знакомой подруги/мужа/брата/свата, но горькая правда в том, что, как Люша выше написала, скорее СНН первыми протрубят об опасности для населения, чем местные замечательные власти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то свозила я грибочки из зоны на проверку....думала, что повяжут прямо в лаборатории. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да в том то и дело, что нынешние и сами всё узнают из тырнета.(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них там подстанция, точнее, на Нивках [+sign]ХОЧУ В ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!Покой нам только снится... да и фиг с ним![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там не живу, если шо....)))) И я против крайностей, но пугалом зону сделали на сегодняшний день исключительно в целях выкачки денег из мирового сочувствующего сообщества.За полученные деньги на безопасность ЧАЭС можно было небольшую Францию организовать, но аппетиты чиновников...........(((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что ж, до завтра ждать недолго. [+sign]ХОЧУ В ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!Покой нам только снится... да и фиг с ним![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так называемые "пятна" есть не только в зоне. Киевская, Черниговская и особенно Житомирская области ими очень "богаты". И Киев, к сожалению, не исключение, но статус получили лишь районы и местности с наименьшим колличеством жителей, дабы не травмировать бюджет социальными выплатами.(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возле Чернобыля-не в норме. Однако в лесах под ним есть места, где фон ниже, чем в Киеве. То есть -горят леса-это не значит, что автоматом очередной выброс радиации. [+sign]ХОЧУ В ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!Покой нам только снится... да и фиг с ним![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, так боялись бюджет травмировать, что ажажаж..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А прикинь на минутку Чернобыльские выплаты, пайки, оздоровление и льготы при поступлении четырёхмилионному городу на тот момент? Это я так, первое, что на ум взбрело припомнила.) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конкретно по черниговской можете сказать, где именно такие же пятна? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. По Чениговской не могу, но карту сейчас поищу. Минутку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, подожду, если не сильно накладно для Вас... .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.chornobyl.in.ua/map-ukraine.htm По пятнам в Киеве и Киевской обл. замеры делал мой отец лично для себя и именно по землям, которые его интересовали в качестве охотничьих и грибных угодий. Его друзья такие же замеры делали по своим участкам. У всех одинаковый вывод - где выпали первые дожди после аварии, там и фонит до сих пор....(((
0

Поделиться сообщением