Опубликовано: 29 июл 2010 Брак, дети и будущее..Нужен взгляд со стороны Ситуация моя, если вкратце, такова..Уже около 5 лет живу я в гражданском браке. У мужа есть ребёнок от первого брака. У меня детей нет. Мне 30, и я начала задумываться о детях, тем более что и со здоровьем не ахти. Много разных вопросов возникло, но вот что меня покоробило...Оправдание мужем его нежелания именно сейчас иметь общих детей - "я не уверен, что это не скажется на моей дочери, я не хочу, чтобы ты к ней плохо относилась"....Это если коротко. Скажу, - никогда не было никаких предпосылок так считать. Да,каюсь, когда-то вначале отношений сгоряча могла сказать что-то, но ребёнка это не касалось, - меня доставала БЖ. Вообще аргумент у него - ты ещё не готова. (?!?!?)И вот сейчас я всё время об этом думаю. То есть, получается, гипотетически мои (наши) дети уже воспринимаются как угроза ребёнку существующему...Это как-то неправильно и странно. И я не знаю, как это решить. Зная наши особенности, если я сейчас, в период не очень положительный, в отношениях, пойду на встречу, схитрю, забуду о своих чувствах, пойду на поводу, всё может быть хорошо. Но у меня закончились душевные силы. Я не могу так больше. И что же делать? Если уже сейчас мне приписывается непонятно что? Я задумываюсь - я что же будет дальше? Идея с ребёнком у меня почему-то перешла в разряд навязчивых. Уже грешным делом думала всё бросить и искать счастья в другом месте. А страшно..Официально оформлять отношения и иметь общих детей муж хочет. Вопрос в том, когда. Ответа у него нет. То есть может он и есть, но мне не озвучен. Не поверите, - задумалась, - а не пойти ли к экстрасенсу какому? Совсем не знаю, в какую же сторону направляться и как разруливать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 ну это ненормально, что не хочет детей, что не хочет отношения оформлять. ТИпа каждый сам по себе.С его стороны страшный эгоизм отказваться от детей, так как он о Вас просто не думаетНе надо идти на поводу...Он, поскольку, не привязан ни отношениями, может уйти в одну минуту, а Вы останетесь сами в итоге...Странные отношения у Вас....Я бы поставила ультиматум - или нормальная семья или каждый идет своей дорогой, как бы страшно не было сейчас...Потом можеты быть наааамного страшнее[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 а я советую абстрагироваться от тех разговоров, что были до этого, забыть обиду и поговорить еще раз(+) пусть его доводы вызывают волну негодования внутри вас, подавить это и отвечать на его аргументы контраргументами. Мужчины зачастую требуют тщательного разжевывания проблемы. У вас ведь не все запущенно, совсместного будущего он хочет.[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 имхо, дальше лучше не будет А зачем ему еще дети? У него уже есть. То, что у вас нет, это только ваши проблемы.Если сейчас вам сказать, что к новому браку и детям он не готов сейчас и не известно, будет ли готов после, то вы может станете смотреть вокруг в поисках того, кто таки хочет семью. А зачем ему это? Ему удобно вот так с вами, без детей и обязательств. Еще лет 5 голову вам подурить своими "я не знаю, там посмотрим, ты не готова, я не готов" - глядишь и поздно вам будет о своих задумываться, примите все как есть.Так что я б не забивала на свои желания и жизнь в угоду кому-то. Если вы хотите детей - ищите своим детям папу.PS вот шо хотите делайте, но не верю я в "гражданский брак". Если человек уверен, что это "в болезни и в здравии" - то он не боится в загс сходить и штамп поставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 +1 поддерживаю полностью [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 чего не хочет?? хочет "Официально оформлять отношения и иметь общих детей муж хочет" [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 вот как раз сегодня хочу попытаться ещё раз поговорить Правда, с ним не так-то просто разговаривать, - я чувствую себя, как на теледебатах :(. Его ответ "ты бываешь неадекватна" меня да, приводит в бешенство), есть такое. Но звучит как-то для меня неубедительно. Неадекватна - то есть если я иногда от бессилия уже могу сорваться на слёзы.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 сохраняйте видимо спокойствие чего бы это не стоило, с такими людьми только так(+) а если он подобное говорит, спросите совершенно спокойно: Вот как ты думаешь, если бы я тебе сказала эту фразу, тебе бы было приятно? только подчеркну - СПОКОЙСТВИЕ и только СПОКОЙСТВИЕ! Поверте мне, я научилась говорить с таким человеком. Даже на самые абсурдные его слова спокойно ему отвечаю, не всегда есть силы, конечно, на это, но для такого разговора, как у вас можно постараться и найти:)Удачи![+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 если бы хотел не на словах, а на деле - не искал бы отговоки и не тянул бы время [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 он говорит, что у него есть план, и он ему следует.. Хм, меня это начало поднапрягать, если честно. И злюсь на себя, - из-за того, что в себя ни капли не верю, не верю, что нужна кому-то буду (дурында, не спорю)..материальная сторона пугает, да.И вроде ж родные люди уже, а при таких раскладах.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 и что за план? вы интересовались? [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 если вы вместе - то это "у вас должен быть план", а если порознь - то да, у него план я б спросила - где в этом плане я, и почему я о плане не знаю, если он и меня касается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 и ваще вот это "не верю, что нужна кому-то буду" - ерунда полная... кто вам эту чушь в голову вбил? Пока у вас будут такие комплексы - так и будете ждать, пока попадете "в чей-то план". Да ну все в баню, любите себя и живите своей жизнью, сами стройте планы - а мужики подтянутся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 в разговоре не допускайте перехода на обсуждение вас лично и вашей готовности или не готовности. он все равно вам не скажет - пошли в кровать ребенка делать, правду о том что не хочет больше детей тоже не скажет. вам нужно не выяснять его или свои желания или не желания а прояснить для себя как жить дальше. с условием что ваша готовность к ребенку не обсуждается. вы хотите этого , он хочет того. что делать будем?[+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 спасибо, я как-то после первого брака в "чуть больше 20ти" как-то легче этот вопрос переживала, а сейчас таки да, клинит. Нужно лечить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 так и настроена фух..буду стараться. Так как понимаю, - или пан, или пропал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 +100 Блестяще сказано. Ни добавить, ни убавить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Да, станное проявление желания( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 т.е. план есть у него? Каким образом Вы вписываетесь в его план? Поинтересуйтесь. Четко спросите о времени. Как долго еще Вы будете ждать детей? Если Вас его ответ устроит, дата Вам подойдет, можете жить с ним спокойно. если же нет, тогда, действительно придется расходиться ради будущего малыша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 а не факт что план пойдет по плану или что за одним планом появится другой, или что план не поменяется.... [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 вы будете смеяться, но он мне ответил пару дней назад "посмотрим по твоему поведению". На моё негодование и возмущение, что я не экзамены, вообще-то, сдаю,получила ответ "а совместная жизнь - сплошные экзамены"...Аж не нашлась, что ответить. Просто замолчала и молчу по сей день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Блин, мужичье продолжает "иметь " наш род во всем еста( Абыдна( И верят же еще..... про план там какой-то.... про то, что он чего-то там хочет.Мужчина - он все что хочет, он делает. Не нужно слушать, не нужно предполагать, нужно смотреть на поступки. Все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 не знаю....его позиция была такая же и пять лет назад (хочу, но не сейчас)? еще траблы есть окромя деторождения? [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение