Опубликовано: 28 июл 2010 Это только я ненавижу консервировать? Папа и свекровь все время спрашивают, почему я дома не консервирую. Завалили меня рецептами. Объясните, в чем прелесть? У меня это не естся, за редким исключением (огурцы в небольших банках). В больших после открытия банкт все быстрее портится, чем съедается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 А вишни в собст. соку? А джемик яблочный. Я делаю, но всего по 3-4 баночки, чтоб не в тягость. Да и муж закатывает банки, а я не лю это делать. [+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Кому верить?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Я тоже не консервирую Максимум - капусты могу осенью-зимой наквасить. А варенье и соленья всякие - и не ем, и не готовлю.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 вообще не консервирую. Единственная попытка была много лет назад, когда мы переселились с мужем в съемную квартиру из общаги:) Хотелось домашнего уюта:)[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 не-а... была подобная тема) - большинство не консервирующих оказалось... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Кстати, джем из чего угодно за 5 минут делается в микроволновке ;) Не знаю насколько это полезно, но вкуууусно. Иногда практикую, если чего-то такого хоцца. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 А как? [+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Кому верить?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 нууу, если очень хочется именно джема :)) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 У меня в книжке от микроволновки есть подробный рецепт. Навскидку так: свежие или замороженные ягоды или фрукты засыпаются сахаром в тарелочке (глубокой), и лимонного сока туда. И в микроволновку на 5 минут на самую высокую мощность. Получается самый настоящий вкусный джем. Я таким образом иногда "утилизирую" полежавшие фрукты-овощи. Или надоевшие. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 никогда этого не делала не делаю и не собираюсь. .[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 никогда этим не занималась, у меня морозильная камера, у мамы сушилка какой смысл захламлять квартиру банками, да и пользы никакой от консервации[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Я никогда не консервиловала. И пока не собираюсь, а вот кушать все это очень люблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 я даже не пробовала, хватит помощи маме и бабушке в подростковом возрасте:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Раньше я консервировала. Много:) Уже 2 года не парюсь:) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Ключевое словосочетание: "У меня это не естся". поэтому и ненавидите :-))) а у меня не просто естся, но и заказы поступают: давай то законсервируем, давай так сделаем, а это мы в этом году будем делать? Потихоньку и во вкус входишь :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 консервируем всегда, а какие овощи есть зимой?? Консервирую огурцы, помидоры, икру из синих, ничего особенного, варенье не едим [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Например, джем к оладушкам. [+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Кому верить?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 А я полюбила консервировать в этом году только, на 12-м году самостоятельного газдування :) ТТТ, пока все стоит, ничего не повздувалось. Для меня это как спорт сейчас - в принципе, я все могу купить. Но мне интересно сделать самой. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 все овощи, кроме кабачковой икры, после консервирования приобретают кислый вкус такого и зимой много не съешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Не консервирую, т.к. в наше время все есть свежее круглый год. Дома консервацию особе не любят, чего напрягаться? Мама иногда что-то подкидывает (вон до сих пор у меня 2 банки стоят, так и не съели). Джемы пропадают тоже - не фанаты сладкого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 вот! интересно сделать самой. Это как дети себя пробуют в лепке, рисовании и т.д.:а вдруг, получится и понравится? :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 а гости у Вас в доме часто бывают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 бывают, но консервы никто не ест, даже гости)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение