Опубликовано: 28 июл 2010 :-) я, тогда замахаюсь их печь :-))) а блины можно начинять и грибами, и просто во вроемя чаепития намазывать сыром, моей доче очень нравится процесс+ и неважно, что от блина откусывается 2-3раза, зато это же ОНА САМА намазала и скрутила! :-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 не дуже люблю, але люблю їсти))), наприклад, перець, помідори, аджику, повидла і варення (малинове, полуничне ,яблучне) вплітаємо за милу душу)))) ще квашене дуже люблю, взимку часто венігрети роблю, який же він без кислого огірка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Тю! Если вы не едите, то зачем консервировать?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Не, муж любит жаренное мясо или стейк, а котлеты и фарш в блинах не очень, хотя для разнообразия скушал бы, думаю... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 а сюда потом можно? я тоже хочу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 и я ненавижу! делаю только перекрученные с сахаром малину,смородину..ну,клубнику еще... на случай ОРЗ зимой..а так -ну его... мне консервированное вредно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 а у меня токо щас появился интерес к консервации :) После жизни на чужбине :) Дома не было необходимости, все консервировали и угощали - друзья, родственники, знакомые.. А в Штатах - консервация только из магазина. Вот я и начала задумываться о домашних заготовках. Сдерживает только цена продукции :) Если покупать помидоры-огурцы в магазине или на базаре, получится очень дорогая затея. Надо бы иметь свое.. :)Пока что я только квасила помидорки - очень уж хотелось :) Делала быстрые огурцы.. И варенье варю время от времени. Грейпфрутовый джем с бренди и клубничное варенье :) Смородину перетирала с сахаром. Вишни слишком дорогие, чтобы их варить.. А с вареньем в Штатах вообще беда. Оно слишком сладкое, как на мой вкус.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 не знаю. даже не пробовала ни разу) [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 я всегда консервирую, это не трудно :)да что там? помыла банку, положила туда огурцы и всякие зелени, залила туда обычную воду, закрыла и в холодильник и всьо :) на гарнир самое то! :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ой, не туда, сорри (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 а мы страшно любим бутерброды с мягким базарным творогом и кисленьким джемом! Дочка просто аж пищит за ними! (это из нашей бедности в начале 90-х,когда не было кроме творога ничё на булочку тыцьнуть,но всегда были шаровые творог и ягоды). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 я привыкла, консервирую с 14 лет, едят все и вся:), счас вот даже некоторые друззя переживают, хватит ли деланного мной лечо до моего ДР, губищу расскатали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Я тоже. Причем ни разу и не пробовал :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 С появлением в моей жизни блендера и тефлоновых сковородок выпекание блинов превратилось в увлекательный процесс.))) Не, если конечно их просто есть пустые с чаем, то порции обычно на один раз (порция 18-20 штук) на двоих нам с мужем. А вот если с начинкой, то я могу максимум 3-4 блина съесть, больше не влазит. Вот тогда хватает и поужинать и позавтракать, и мужу на перекус что-то остается.Эх, раздразнили, завтра буду печь, а то неделя простоя уже.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 И сколько у вас холодильников?))) Ну в один максимум 8 банок влезет, если из него вообще все выкинуть. Но 8 банок консервации на зиму это очень мало. Где храните остальное?Меня просто рецепт очень заинтересовал - банки стерилизовать не надо, воду кипятить не надо, маринад делать тоже, красота.)) Я тоже так хочу, только вот, гадость такая, не стоит у меня такая консервация, взрывается.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 как же Вы можете судить, если ни разу не пробовали??? ))) с таким подходом человечество могло бы и вымереть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ого, вот это в Штатах проблемы... вишни дорогие... вопрос: а как же так у них получается, что сырье дороже, чем готовая продукция? вы пишете, что самой мариновать получается очень дорого - а сколько там стоят готовые джемы и соленья? и из чего же их тогда делают?...сенкс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 )))) [+sign] Я не сдурела, я всегда такая [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 вишню в Штатах не везде и найдешь :) Американцы любят все сладкое, у них все фрукты сладкие и вишня для них - караул, как это можно есть :) Я на работу приносила, угощала коллег, скривились :) Хотя американская вишня не такая, как наша, она кисло-сладкая, слаще нашей гораздо. Вишню в американских стандартных магазинах вы не найдете. Вы можете ее найти только в русских магазинах или на базаре. И стоить будет $5 грамм 700. Выколупать косточки - вес уменьшится. Добавить сахар + сожранная электроэнергия + затраченное время - получишь на выходе маленькую баночку :) Но в принципе, все это имеет смысл, так как в магазине варенье все очень сладкое, как на мой вкус. По цене - цены разные.. Самое дешевое - от $2 маленькая баночка (не знаю вес), самое дорогое, что видела - до $10. Зависит еще из чего. Груша стоила дешево почему-то :) Крыжовник - дорого, это тоже редкая ягода здесь.Огурцы - где-то $2.99 небольшая банка. Помидоры - ну может 4 или 5 с чем-то, если около 3-х литров. Давно не покупала, мы такое обычно зимой едим. А цена на помидоры сейчас, к примеру - $1.99 за фунт (450 грамм). Огурцы - где-то в ту же цену.Очень трудно найти "веник" для консервации :( Хрен можно найти, стоит очень дорого.. А листья смородины, например, днем с огнем не найти. У меня есть только сушеные.В основном все - привозное. Россия, Украина, Болгария, Венгрия, ... И тоже в этнических магазинах. В американских стандартных магазинах продают только огурчики, солено-перчено-сладкие, к гамбургерам :) Еще хитро огурцы продают. На заправках в плаcтиковых таких пакетах, запаянные по одному. Мечта алкологика, по-моему :)Американцы не едят маринованостей.. нет такой традиции. Когда я написала коллеге, что люблю маринованные огурцы, у нее было такое удивление... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Потому что наблюдал за процессом :) Кроме того, имхо, бессмысленная трата ресурса. Пошел да купил, зачем трать на это время??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ну, кроме времени есть еще и такой ресурс как деньги, если мы о ресурсах. а еще+ бывает и такое, что людям нравиццо что-то делать. или другой смысл в этом есть)я, например, в этом году "пошла вразнос" с заготовками именно потому, что захотелось порадовать сынишку вареньями зимой. именно собственноручно сваренными. хотя до этого много воинствовала на тему "женщина никому ничего не должна и не обязана, и готовить в том числе". мнение я не поменяла, а консервировать ЗАХОТЕЛОСЬ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 ого, такой ответ, не поленились)) спасибо да, зачем им маринованное, если свежее круглый год. а мы тут в Украине еще летом начинаем хрумтеть малосольными огурчиками)) знаете, еще некоторые любят макать их в мед))) некоторые говорят, извращение, но я пробовала - что-то в этом естьамериканцы, видать, кроме незнания сезонности овощей еще и не понимают, шо такое "закуска") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 они многое чего из нашего не понимают :) Другой народ, другие традиции. Приносишь винегрет на работу, спрашивают с любопытством - это что в салате, клюква? Говоришь - свекла. В глазах - священный ужас :) не едят свеклу обычно, едят самые продвинутые :) Рассказываешь, что к пиву у нас идет таранка - сухая соленая рыба???? сушится на веревке без холодильника???? как??? она же должна испортится! :), а к супу, где основной ингридиент - эта ужасная свекла, еще хорошо идет кусочек сала (жир свиньи????? :).. селедка - фуу, слишком солено!... соленые лесные грибочки (грибы из леса????? они же несьедобные!!! :)... холодец - мясное желе???? ужас и кошмар.. ну и так далее :))) Коллега недавно рассказывал, что он слышал, что некоторые люди (!) едят (!) коровий язык (!) :)) Говорю - очень вкусно.. :) На меня посмотрели, как на каннибала :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 о, это хорошая идея с микроволновкой, спасибо :) Иногда бывает так, что ягод - всего лишь жменя и в тазике нечего варить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Ну вот к примеру. Поллитровая баночка маринованных корнишонов стоит 15 грн. Маленькое ведро их же свежих стоит 10 грн. Пускай еще 5 выйдет укроп, хрен, чеснок, соль и сахар. С этого ведра у меня получилось 4,5 трехлитровых банки. Затрат по времени - час. Итого за одни и те же деньги я могу купить либо 1 банку, либо закрыть 13,5. По-моему выгода на лицо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение