Это только я ненавижу консервировать?

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не консервирую мама иногда подкидывает, так оно стоит, мои не едят. только огурцы едят, и те - маленькими банками. остальное - зиму простоит - приходится выбрасывать. так жалко мамин труд. прошу ее не мучиться, не катать и не давать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ориентировалась на внутрисемейный спрос) я сама не закрываю - больше на "подсобных" работах собрать, помыть, нарезатьа консервирует мама, но у нее ряд преимуществ: время, чистая вода, свои овощи...мне проще забирать банками)огурцы-помидоры в основном закатываем потому как любим)) ну еще друзья в "подарок" просят) и на сейшенах выделяют всегда, в салаты-ассорти наигрались, ягоды-фрукты по заявкам)но не имея своей провизии, вряд ли бы закрывала покупное[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а у нас огурчики и помидорки черри улетают зимой) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня наоборот - только варенье и естся:) [+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично. Не едим. На заре супружества я как-то наконсервировала - не знали, куда девать. Но денег было мало и как-то по-немногу утилизировали, лучше же, чем пустую картошку есть.Но не любим, даже если мама что-то дает, пропадает. Может приспичить баклажанной или кабачковой икры пару раз за всю зиму, так купить легче.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благодаря форуму - Чукотке, кротихе , розмаите и всем любителям и проффи этого дела :-) я буду консервировать в этом году отаке!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и шью себе тоже по этой же причине Хотя могу пойти и купить в магазине (последнее время, правда, именно так и получается - иду и покупаю в магазине, в "мастерской" две недошитые работы пылятся).[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты шо? Ну, с растаможкой тебя :)))) Я тоже растаможилась токмо в этом году Я еще и пельмени начну лепить, а то Розмаита смотрит с укоризной - не могу снести этот взгляд :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так! взять себя в руки и дошить! знаешь, сколько у моей мамы недошитого с 1995года валяется? а могла бы носить.+ там такие ткани, такие крои! а еще у нее фигура нестандартная, подобрать что-то, чтобы "сидело" практически нереально. Но дошивать она не будет точно (занимается вышивкой и все время на нее родимую уходит).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а водку пьют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничесе! жму ручки!:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за всю жизнь ни одной банки не закатала! И вообще, почти не ем консервацию. [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я просто ненавижу консервировать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !Дай Бог здоровья моей маме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) моя мама уже не консервирует. она утрла лоб и сказала:дай тоби, Боже, здоровья! Консервируй и делись, а я пост сдала :-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кислый??? не знаю, мне очень вкусно [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мама-свекровь консервирует, нахиба мне это делать? и так на пару лет хватит.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не консервирую, не хочу и не умею (хотя можно научиться)...... Мама и бабушка консервируют))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да мне то темно (зимой), то жарко и мошки летят (летом) :))) Падают, блин, на свет прям под иглу [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы очень мало едим консервации, потому вполне можно купить, если захочется .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) отговорочки ищем? еще есть весна и осень :-) а летом не всегда мошки....:-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина, ты не представляешь! У меня (я ж в селе живу) - всегда!! я каждое утро выметаю из-под каждого окна по совку трупиков насекомых разного калибра :)) ВОт комаров нет, а мошки - море просто. Мы однажды, здорово посидев, даже чаю с богомолом выпили (богомол в чайник как-то попал) :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамочки!!!!!!!!!!!! я боюсь богомолов, бр......... [+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Кому верить?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, та я тоже на природе обитаю... :-)))) но, правда, у меня мошек нет. Ну, там, рееедко. странно, наверное?+ у мамы (живет в 7км от меня) и мошки, и комары, и че-хошь! Но у нее рядом ручей и лес. А уменя - стадион и сосны :-))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А их уже нет. Обиделись, мабуть :)) А представляете, что мы чувствовали, когда наутро заглянули в чайник - а там богомол :))) Вареный. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением