А если мы с мужем не можем "прожить" вечер без бокала красного сухого вина

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А если мы с мужем не можем "прожить" вечер без бокала красного сухого вина когда малый ложится спать. После трудового дня. Имеем ли мы на это право? Что-то я начала задумываться, может это "плохо", "смахивает на алкоголизм"(( Не то, что мы просто не можем жить без этого, просто не можем себе в этом отказать))) интересно услышать как у других!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с мужем литр пива после работы был каждый день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому как, для меня любое регулярное употребление алкоголя - алкоголизм. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и пусть это алкоголизм, чем это плохо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для нас это пиво. но в будний день - это редкость. но в выходной я себе в этом удовольствии отказать не могу :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один бокал не навредит :)[+sign]-Почему у бегемотов круглые ступни?- Чтобы легче было перепрыгивать с кувшинки на кувшинку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеете. Мы и без бутылки на двоих плохо живем, вот надысь решили по бокалу ограничиваться :)) Только я Вам шепну: в такую жару сухое белое, разбавленное водой 1:1, вкуснее[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

громко сказано [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бокал еще ниче, у нас бутылочка сухаря улетает легко (не каждый вечер, правда) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда европейцы все повально ханыки) у них к обеду (ужину) вино, аки вода[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 -[+sign]Вика и Тимка - второклашка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что Вас беспокоит? Что не сможете отказаться? Сможете. Бокал вина - это не страшно. Страшно когда градус постепенно повышается, как и кол-во выпитого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и да, но что в алкоголизме плохого? Алкоголизм это привычка, в нашей жизни есть много самых разных привычек. Которые, если убрать из нашей жизни, вызовут дискомфорт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеюсь, у автора вино таки не из порошка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с точки зрения медицины - алкоголизм - это зависимость если вы можете прожить следующие 2-3 месяца и даже не вспомнить о бутылочке и при этом у вас доброжелательное и недепрессивное настроение, значит, зависимости нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отказаться то можем, но не хотим! и это уже реально привычка! вечер - малого уложили (муж после работы, я после скакания-рисования-гуляния-готовки-уборки.. ну в декрете я!) - вино красное с сыром или фруктами. Я просто сажусь на диван и получаю удовольствие.. и меня это реально пугает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если муж не может прожить вечер без двухлитровой бутылки кваса? Тоже алкоголизм?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я есть спокойно не могу без сухого вина)))) :)))) не то шо жить))) организм такой, что не всякое принимает :)) только хорошее...украинские вообще не пьем, сейчас тем более (исключение было Инкерман - дешевая версия)и практически никогда не пьянею вообще)честно, было б хорошее безалкогольное или слабоалкогольное - я бы перешла)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне то все нормально) главное вино должно быть хорошим [+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это привычка к квасу. Можете назвать "квасоголизм"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пугает, что получаете удовольствие? Каких только страхов у людей не бывает. )))) Вот если бы Вы выпив впадали в буйство, забывали о ребёнке, утром мучились тяжёлым похмельем, но продолжали тянуться к бутылке - это проблема, это пугает.Не считаю бокал вина по вечерам, без последствий, алкоголизмом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, пугает, что получаю удовольствие не от кваса или воды из под крана, а от вина))) все таки алкоголь! мужу говорю, а он убирает бокал в шкаф и говорит "ну как хош"))) А Я БУДУ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не просто нормально,но и полезно,только важно,чтобы вино было качественным. Единственное качественное (сухое!!!!) вино в этой стране- это "Магарач"(сделаный институтом виноделия),а если зарубежное,то качественное начинается приблизительно со 150 грн. за бутылку и до безконечности.Я когда-то работала с послом Бельгии(а ему 76 лет),так вот он ежедневно по 2-3 бутылки вина на протяжении всей жизни пил,и кстати, выглядит как мальчик))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

право маєте))), але у звичку воно входить, нащо така звичка?.. кожного дня це занадто б
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже так :) Но часто бывает не только красное сухое :) (+) Мартини, Амарула, Мохито, шампанское.Меня это не беспокоит. Могу пить - могу не пить.
0

Поделиться сообщением