Опубликовано: 21 июл 2010 так, это не мое:"... от собаки лутше отказаться...." я не так написала :-)))). а по поводу собаку не усыпляют из жалости... простите, жесть.+ какая жалость, если дома в наморднике? Это издевательство над животным.а у автора собака воспитанная. но только в рамках ХОЗЯИНА, т.е. мужа. автор в ХОЗЯЕВА не записан. отсюда и проблемки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 ну про из жалости не усыплять - это папина собака согласно его принципам усыпить значит предать. И этот момент я с ним не обсуждаю это его собака. У меня со своей проблем хватает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 почему проблемы? (поправляю очки) собака-друг человека! :-)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 писяется от страха)))) переехали в более шумный район - собака боится выходит на улицу - одеваешь ошейник, собака дрожит и делает лужу. Надежда на то что скоро закончиться ремонт и мы переедем в тихий район где нет машин и собацю попустит. ДоХтор что посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 прасцице, я не ДоХтор, я ...ммм...а кто я? читатель-писатель-говоритель местный :-))) а у нас тоже так было! только писялся псинка от радости :-) ветеринар сказал, что это старость (собаке было 13лет)но, да, бедненькая, стресс у нее... лаской надо, лаской, животинки они того, нэжность лубят :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 : )) [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 "и я! и я! и я того же мнения!" (с) : )) [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 кусаться она и не будет, но больше и не шутите... у нас дратхаар :) Почти родственник :)... Посоветую только одно, еще раз загарчит, меняйте тон голоса на строгий и просто начинайте давать команды. Я бы свою отправила на "МЕСТО"... Сами ж виноваты :) показываете слабость она этим и пользуется. Нельзя так с собакой ни в коем случае... [+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 А как ваш выглядит? Говорят, что это одно и то же что курцык, только шерсти больше. Чем кормите? Охотитесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 красапета кофейного цвета, с ресничками по три сантиметра :) Так там даже в переводе: дратхаар - жесткий волос, курцхаар - короткий волос. Отдавали ее профессиональному охотнику в свое время. Охотилась на птицу :) Но для профессиональной охоты она не подходит - её сбила машина во дворе маленькой, там какие то дефекты теперь есть ((((... Жалко, а вот мамочка её супер охотник и на енотов ходит и волков. Сами не поверили, но фотки видели. После переездов, оставили у родителей в селе. Пока сами там временно жили - собака привыкла к воле. Теперь ей в город нельзя. А там, она гасает везде, поджарая и красивая :) фазанчиков и перепелочек родителям таскает. За зайцами гоняется по сезону. Отец очень жалеет, что ружья нет... Сами не видели, но батя говорит, что и звуки издает своеобразные при загоне и в стойку становится как вкопанная. Жалко, что нет полноценной охоты для неё, но лучше так чем мученье в городе. Сколько времени по выгулу охотничьей собаки мы ей не могли уделить... Там для неё почти рай :) Кормили? Да ну в городе я готовила кашу с овощами на костном бульоне отдельно. Отдельно покупали мягкие хрящи или щадящие кости (чтоб зубы не стирала - это не первая наша собака :) ) , добавки, костную муку, витамины... Всегда должна быть свежая вода... У мамы сейчас она лупасит всё :) и кашу и молоко и со стола и хлебушек. Порода вообще суперская - очень преданная, очень умная, ласковая, врожденная стойка и и и... Многое зависит от родителей - наша умная была с "пеленок" :) Мы ленивые... собаку жалко, и мы её командам не учили - откуда она их все знает... фиг поймешь :) наследственное наверное, и лапу и сидеть и место и фу и вообщем все основные команды знает и выполняет...[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 Ух ты! Так конечно, дратхару лучше вольер. Наш 10 лет на охотах, весь сезон. В основном на птицу (перепела, фазаны, утки, гуси, куропатки), пару раз на зайца. Я только что его кормила. Стала возле двери и как вы сказали. Он ест, а я начала громко им командовать: ко мне - пришел, сидеть - сел, лечь - лег, корм - пошел обратно есть.Выполнил все, хоть от еды и неохотно оторвался.Это нормально? Есть шанс с ним совладать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 я вот собираюсь собацю взять И мне, начинающему собаководу, открывается много новых знаний и нюансов. Вам уже объяснили, что ни в коем случае нельзя оказаться рангом ниже, чем собака. А это может произойти от незнания их психологии. Например, я не знала, что играя с маленьким щенком чихуахуа в перетягивание веревочки, нельзя давать щенку побеждать - почувствует себя боссом :) Вы не придадите чему-то значения и оп - уже последняя в стае. Так что читайте советы и литературу и возвращайте свой статус :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2010 не громко :) а строго - они очень чувствуют интонацию... Значит всё окейно :) То, что неохотно отрывается - не совсем и нормально, значит делает вам одолжение. Нормально всё будет :) Вы ж его там сильно не закомандуйте :)[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение