Опубликовано: 7 июн 2010 Права ли подруга? (длинно, не умею излагать мысли кратко))) Решила я искать работу (ребенку 2,5 г, почти 3 года в декрете), так как с финансами туго, да и дома надоело сидеть. Сказала всем знакомым, если вдруг чего - я готов. Подруга активно начала мне искать работу (за что ей безмерно благодарна), но все ее предложения были - таможенный брокер (в итоге сотрудник который увольнялся остался и вакансия закрылась) и на фирме где она работает - менеджером по продаже кофе (суть заключалась в том, что надо было ходить по ресторанам предлагать кофе). Как бы такая работа мне вообще не по душе, ходить кому-то чего-то парить, плюс з/п - % от продаж, и мне не 20 лет. У меня два ВО, тех. и фин., долгое время работала в строительстве, сейчас вот конечно в строительстве не особо, но я еще ничего конкретного не искала. В итоге я корректно подруге объяснила, что спасибо большое за заботу, но это немного не то что я ищу. Ее аргументом было то, что я находилась очень долго в декрете и теперь я ноль на рынке труда, и мне надо начинать с того чем я подрабатывала во время учебы в институте. В итоге она сказала - у меня такое ощущение, что я больше хочу найти работу тебе, чем ты сама. Я и так за это время стала жутко не уверенной, так еще и она добила меня.Через пару недель снова общаемся. Спрашивает ну как твои поиски? Говорю пока не очень, немного получилось не так как планировала, расчитывала ребенка на лето к маме отправить, а сама работу искать + втягиваться, а мама сейчас очень занята, муж в командировку уезжает, дочка в садик только начала ходить, да и как-то захотелось лето провести с дочкой, такой возможности может больше не появится. Тут она выдала все что думает обо мне, типа я вообще не собираюсь искать работу, у меня только отмазки пожизненные, и вообще с нашим финансовым положением - это не жизнь, а так существование, а дома сидеть и радоваться этому могут позволить только те, кто имеет средства на супер питание, шмотки, отдых за границей ,квартиру, машину... (скажу все это они имеют, более чем, квартира покупалась без проблем, сразу ремонт по полной программе, и все остальное). Я конечно ей ответила, что можно быть счастлив и без заграниц ,и ребенку пофиг какой бренд на нем, и ребенок нас одет обут в отличные вещи, на себе мы слегка экономим, но от этого мы не страдаем, ну не можем мы сейчас, так что убиться, придет время, будет две з/п, выплатим мы этот кредит на машину. Или если нет финансов на все это, то и детей не надо заводить, а потом когда все есть, то здоровья уже нет?Так вот, а может я не права, может действительно это преступление с моей стороны, что я не оставила ребенка в год на няню, и не пошла на работу, а надо было вообще с рождения. Я конечно не имею ничего против, и уважаю матерей, которые работают с раннего возраста детей, но меня моя работа особо не звала, хотя я просилась на пол ставки, плюс у ребенка были проблемы со здоровьем. Или это все не понимаешь, пока своих детей нет. И все ее разговоры о том, что когда она будет в декрете, то у нее будет няня ,и она будет зависать в салонах и магазинах - я не против, пожалуйста, если есть возможность, но я от не имения этого не страдаю, хотя может стоило бы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 вы просто по-разному смотрите на жизнь, вот и все...и каждый прав по-своему и для себя ) ...и не стоит ссориться из-за этого с подругой! она ведь пыталась все-таки вам чем-то помочь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 я думаю,в данном вопросе у каждой из вас своя правда. Оба варианта имеют право на жизнь. Я сама сидела в декрете 3 года,как и Вы.Оставить ребенка не на кого было,поэтому ясли/садики/школа обычная рядом с домом+продленка,с 3 класса вторая смена и дитё одно дома. С карьерой не сложилось,тк болезни(хоть и редкие)+отпрашивания с работы по разным поводам. Ну и добавлю, что растила ребенка одна.Но в то же время сотрудницы выходили на работу чуть ли не через пару месяцев после родов,тк деньги нужны были,а ребенок то с дедушкой,то с няней. Тут Вы не должны ни в коем случае оглядываться на чье-то мнение,а делать так, как лучше Вашему ребенку и семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 я не ссорюсь, и обычно либо не отвечала на подобное, либо как-то мягко но меня реально задело, да у нас нет тех доходов, что у них, но мы то тоже полноценные, и ущербными себя не считаем, так чего нам тыкать этим вечно, и моя операция - это не отмазки от поисков работы, и ребенка некуда деть, няню позволить пока еще не могу, хоть и планирую в будущем.Понимаю ,что ей меня не понять, когда привык все тратить на себя, я и сама раньше так не думала, но мне уже просто надеоло сглаживать углы. И мне не приятно когда вечно пальцы веером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 прочитав первое предложение, я понял, что, Слава Богу, вы понятия не имеете, что такое "с деньгами худо"... противно читать... честно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 ну да, легко говорить, когда муж обеспечил во всем, продвинул по карьерной лестнице а попробуй все сама, так героизм сразу куда-то уйдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 что именно Вам противно, от чего? противно - не читайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 не обращайте внимания делайте так, как Вам удобно. Сама в свое время пошла на работу, оставив ребенка няне, когда малому был год, хотя была и финансовая возможность дома сидеть, и муж не гнал, но тоже некоторые подруги и мама наседали: "Ах, ну надо же работать, ну как же опыт, ну как же язык забудешь"... Я потом сотни раз пожалела, что прислушалась к "общественному мнению". Семья для меня на первом месте.А подруга пусть родит ребенка - а потом будет видно, какие у нее будут приоритеты. У меня тоже есть подружка, которая кричала: "да какой декрет? Сразу на работу, я же супер специалист"... Уже 7 год дома сидит :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Подруга более активна чем Вы и считает правильным опекать Вас просто объясните, что сами будете решать вопросы такого плана[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 я всегда искала подработку во время декрета, до кризиса даже получалось не плохо, да и з/п мужа позволяла жить не отказывая себе но когда пришел кризис, все изменилось, и я сразу сказала мужу, что из-за отсуствия денег, или их нехватки мы не бдем разрушать семью, все можно преодолеть, было время когда деньги были только на смесь, и я искала подработку, хоть в чем, и находила, и я знаю что такое "нехватка денег", но и не сидела сложа руки, просто сегодня можешь быть на коне, а завтра... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Подруга не права. У нее просто нет детей, потому она так рассуждает. Вот если бы у нее были дети - вы были бы на равных... а так судить о вашей жизни, не познав материнства - глупо.Да, я тоже будучи беременной думала выйду на работу в 6 ребенкиных месяцев. Но потом поняла, что будем ужиматься, перебиваться и экономить, но ребенка на чужую тетку не брошу, не так часто я рожаю и не так долго времени длится деткино детство. Еще и свои чувства припомнила, потому что росла с бабушкой, без мамы практически, не очень это хорошо....Живите так как вам удобно и не оглядывайтесь на других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Сегодня прочитала замечательную статью про манипулирование К чему я это.Вы попросили подругу помочь, она помогает Вам по мере своих сил. Но знаете, когда я вижу, что результат моих трудов никому не нужен, я понимаю, что человеку не так уж и хочется. ))) Вы ищите как бы не работать. Не хочется Вам на работу, не хочется. Вам хочется, чтоб Вас выслушали и пожалели, вот так и обьясните подруге, она поймет. Выслушает, пожалеет и не будет пытаться Вам искать работу.Вам не нужна работа, если бы была нужна, Вы не озвучили бы столько причин, почему нельзя. Вы бы искали всевозможные выходы, чтоб стало можно.P.S. Когда меня припекло, я устроила ребенка в садик за один день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 я изначально сама попросила помощи, и она работает в хорошей фирме, плюс таки связи есть какие-то честно - расчитывала на помощь, да, она помагала, возможно она даже не поняла, почему именно такая реакция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 ну скажем так, есть обстоятельства которые немного все меняют в моем случае их несколько, и менеджер по продажам - это не то что я искала, мне не горит работа именно сейчас, я ищу нормальную работу, если даже з/п будет не очень, но чтобы был опыт, с дальнейшей перспективой, мне не 20, а почти 30, надо уже где-то зацепиться основательно. Я тоже устроила в садик ребенка быстро очень, до этого год ходили кругами, но за неделю на руках была карточка со всеми прививками, и договорилась во второй садик (в первом взнос был высокий, нет таких денег).Просто получается если я не бросилась на первое же что попалось, то мне работа не нужна вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Вы пытались манипулировать подругой, теперь пытатесь это делать с форумом. Хотите, чтоб Вас пожалели?Пожалуйста! Ах, Вы бедная несчастная и подруга Вас не понимает.А знаете, почему не понимает? Потому что Вы забыли ей озвучить - "мне не горит работа именно сейчас" )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 вот и я так подумала, побыть еще лето с дочкой, повезти ее к своим родителям на речку с ней походить, там ее некому будет водить, да и я буду переживать, а так... не представляю я как на длительное время отправить ребенка. А если что-то появится за это время, тогда уже к станку пристану. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 глупости говорит Ваша подруга(+) у меня тоже есть подруга, долго она собиралась на работу, правда, я ей не помогала, слегка предложила - она не заинтересовалась. я больше и не лезла:) Так вот, у нее тоже долго ничего не получилась, то заболел один, то заболела вторая и т.д., в результате она плюнула на знакомых, помогающих в поиске работы, кинула резюме в инет и нашла работу по специальности, при том у нее одно ВО и 6 лет перерыва. Прекрасно работает, довольна, очень незаменима:). У меня у самой перерыв в стаже 4,5 год (беременность + декрет), прекрасно взяли на работу по специальности, на хорошую должность. поэтому - дерзайте и никого не слушайте. Всему свое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 да никто не кем не манипулирует, с чего Вы это взяли И жалости мне никакой не надо, свой вопрос я озвучила в главном посте, и пост не о работе как таковой, а о приоритетах в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 спасибо, буду дерзать, не удмаю, что за это время я все забыла, тем более некоторые подработки были резюме я уже давно разместила, к сожалению пока молчат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Я Вам ответила,что подруга действовала согласно Ваших просьб. Она же не знала, что Вам поплакаться, а не работа важнее )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 вы попросили подругу о помощи и она по этому поводу решила поиграть в "всех опустить - меня поднять"?.. ну-ну...да, где-то ее можно оправдать, у нее нет детей и как можно предпочесть радости материнства шоппингу и походам по салонам ей не понять. но, мне кажется, отсутствие детей в анамнезе не может стать оправданием ее бестактности "ах, с таким доходом не живут!!!" мне кажется, барышню конкретно занесло.[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 вот, меня это и достало больше всего, типа мы такие крутые, что вообще как вы можете существовать на такие гроши и только с супер доходом можно позволить детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 если Вы прочли только это, то я не буду доказывать обратное, думаю вы больше о себе говорите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 вы имеет полное право жить так, как ВАМ хочется. А у подруги есть своя жизнь как полигон для воплощения представлений о правильной жизни - пусть там и тренируется.Не вижу ничего предосудительного в том, что вы не кидаетесь на первое попавшееся предложение, если в семье не аховая финансовая ситуация. Не понимаю зачем идти на позиции ниже вашего уровня, если все равно будете искать нормальную работу. Человеку ум и знания даны, чтобы думать, взвешивать и выбирать, а не впрягаться как лошадь в первое же ярмо.Не позволяйте подруге прививать комплексы, декрет - это не деградация, это просто перерыв и необходимость восполнить разрыв в практике. Ваш опыт и знания никуда не делись.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение