Права ли подруга? (длинно, не умею излагать мысли кратко)))

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну и пусть ее смущает, это ваша жизнь а не ее каждому свое и тут ничего не поделать, да и не надо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б такую подругу послала:ее ж никто не заставлял искать вам работу?и отказать вы имели право, вы ведь ее поблагодарили? а это был повод высказать свои мысли о вас, да и если б она вас хорошо знала, то и работу нашла бы вам по душе, а так гнет свою л свою линию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ярослав, чисто ради интереса, а почему противно потомучто человек не умирает с голоду?для некоторых когда в кошельке меньше 100уе, это уже проблемы в финансами:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему мдя?:) я так редко высказываюсь на форуме. что хоть раз написала что думаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитывая то, что Вы сами не можете для себя определить, права подруга или нет, то Вы действительно не знаете, чего хотите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут даже спорить не буду. Но мы ситуацию знаем со слов автора. Вы автор?Мы не знаем как автор плакалась подруге и какую работу у той просила.Действующие героини Маша и Лена. Лена сидит на кухне у Маши и плачет.- Машка, у меня все плохо. Денег нет. На что жить не знаю, Скоро есть будет нечего. Надо срочно искать работу, помоги.- Лен, ты не реви, я попробую.Через какое-то время Лена забывает о том что у нее все плохо, жизнь более менее наладилась. Да и вообще, что на нее тогда нашло на кухне у Маши. ПМС видимо, а сейчас все видится в другом свете. И почему это Маша все никак понять не может, что не все у нее в семье так плохо.Могло ведь быть и так? Тогда понятно почему Маша злиться на Лену. Могло быть и иначе, но мы знаем только одну сторону.А еще оказалось, что не так уж работа и нужна. Но вот обсуждать подруг, не слишком хорошее качество в человеке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в такой ситуации согласна, но чтото слез я не заметила у автора:) тут все и всех обсуждают и подруг и свекровей... на тот тут форум и держится:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так сейчас их и нет ))) Но как именно она просила подругу, мы не знаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я Вас просто поддержу! Сама хотела выходить на работу, когда ребенку было 1,5 года. А потом передумала. Да и летом хочется ребенка оздоровить, а не в садик водить + проблемы со здоровьем.Тем более, что Вам не нравится предложение по работе. Так и скажите подруге:"Работа пока мне не горит и ищу конкретное место, а не просто любую работу". У Вас же не безвыходная ситуация, когда совсем кушать нечего. Наслаждайтесь декретом и летом! А работу успеете найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ия с этим столкнулась, в строительстве глухо, думала перепрофилироваться в финансы но нет опыта работы, и куда идти, куда податься, сижу на сайтах с работой, отправляю резюме, но тишина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было не первый раз уже, потому уже задело конкретно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала ниже: "я не просила - ИЩИ МНЕ РАБОТУ, я ей сказала - планирую выходить на работу, если что-то где-то услышишь - знай я готова."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто удивляюсь: как можно себя чувствовать униженной декретом? я не оправдываю ту гипотетическую подругу,а изумляюсь, почему автор себя чувствует при этом униженной? повторяю:у каждой из них своя правда и нельзя тут судить,кто прав,и кто -нет.Речь всего лишь о субъективном восприятии автором мнения подруги и ее попыток помочь. Думаю,автор в глубине души согласна с подругой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не чувствую себя униженой декретом, Вы поняли только часть высказанного, и сделали свои выводы мнение подруги, что декрет могут позволить себе только полностью обеспеченные люди, а нет денег - вали на работу с рождения с ребенка, и вообще пока нет полной материальной базы - нефиг рожать. Я не согласна с ней, но может я не права? И козырять этим постоянно, и тыкать - вот проблема.У меня есть многое друзей и знакомых, разного уровня достатка, и те кто на равне с ней никогда подобного не говорили, и никогда не выставляли себя выше, и есть знакомые которые НАМНОГО хуже нас по материальному положению, и в голову никогда не входило говорить им - зачем родили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Вас волнует мнение подруги? Есть поовд читать ее экспертом? Ответьте себе. Вот меня , например - нет,не волнует. У меня есть свое мнение..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сказали подруге планирую выходить на работу, если ЧТО-ТО ГДЕ-ТО услышишь - ЗНАЙ Я ГОТОВА. Она услышала ЧТО-ТО ГДЕ-ТО, сказала Вам, но Вы оказались не готовы выходить в ЧТО-ТО ГДЕ-ТО. Вот ваша подруга и разозлилась и наговорила Вам ерунды. Ставте перед людьми четкие цели, "я ищу стабильную работу, по ПРОФИЛЮ", а не ЧТО-ТО ГДЕ-ТО .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А выше писали, что просили )))) Автор: м_а_м_аДата: 07.06.2010 22:37я изначально сама попросила помощи, и она работает в хорошей фирме, плюс таки связи есть какие-точестно - расчитывала на помощь, да, она помагала, возможно она даже не поняла, почему именно такая реакция
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга нашла вакансию экономиста на предприятии, не знаю каком, но заказы "прут" так, что в отпуск не пускают, хотя переживает, вроде ж кризис() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего вы должны перед ней оправдываться?! даже если она и права - у вас другие приоритеты, и точка! Если она не понимает, что ребенку нужна мама и не совсем еще припекло - пусть пашет, кто ж ей мешает?!Ваше решение правильное!!! С доцей летом провести, а потом, осенью, и рынок труда может проснется, и работу найдете, а дочу в садик!Спасибо подруге за то, что искала и предлагала, но у нее своя жизнь, а у вас - своя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Таня. У подруги попросили помощи, она несколько раз нашла вакансии (причем нормальные более-менее). А та, кот. просила не пользуется. И если автор ответила подруге нетактично, то та могла ее таким некрасивым образом опустить на землю.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я была такой подругой. Лучшей своей подруги предлагала несколько вариантов хороших работ. И в ответ - кучу отмазок. После 3й вакансии я просто перестала ей что-либо предлагать. Просто слушаю, что и как. Жалею ее, конечно, но ничего не предлагаю.Да, она уже 7й год дома сидит, хозяйством занимается.А на эти вакансии я других людей привела, двое из них зарабатывают больше ликарской штуки. Белыми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть люди, которым нужен пинок. Скорее всего подруга из таких и по себе судит, вот и пыталась расшевелить, мне так кажется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, когда я поняла, что все люди разные, сразу же отпадает масса причин для обидок. Вот лично меня вообще нельзя обидеть/оскорбить -заявления,подобные заявам Вашей подруги, меня бы в принципе не тронули бы. меня просто удивляет,что это вообще может кого-то задевать. Я о том,что всё это в Вашей голове. была у меня тоже одна подруга, в отношении которой я поняла, что она мало того,что людей)и друзей в том числе) всячески использует, так еще и высказалась нашей общей подруге обо мне неуважительно весьма. Я просто свела на нет общение с ней и забила. Даже не объяснялась с ней, хотя она и просила пояснить,почему не звоню/не приезжаю/не приглашаю. Но не потому,что я обиделась,а потому,что поняла наконец-то,что разные у нас кардинально жизненные приоритеты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я такая же подруга. Была. Предлагала несколько должностей в международных компаниях по ее специальности, зарплата белая, да еще и одна компания в 10 минутах ходьбы от дома... Потом поняла, что на самом деле девушка работать не хочет. Хочет страдать и рассказывать всем "если бы да кабы... " как бы она круто щас стояла, если бы не декрет. Все меня упрекала, что я ее не понимаю, ибо нет у меня детей и прочее. Прошли годы. Я вышла из декрета, благополучно работаю. У подруги та же песня, плюс ко всему она стала постепенно деградировать и стала не интересна как собеседник. Если бы не эта тема - не вспомнила бы о ней. Только сейчас подумала ,что не общались уже около года.. "и ничто души не потревожит"... Тот, кто хочет, ищет возможности ,кто не хочет, ищет причины и отмазки. Автор именно ищет причины почему не выходить на работу. И причины поныть на форуме...[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign]
0

Поделиться сообщением