Права ли подруга? (длинно, не умею излагать мысли кратко)))

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ага, это же моя подруга мне работу ищет )))) А придумываю отговорки, а потом ее на форуме обсуждаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто мне уже ничего не ищет, я сказала ей что выхожу на старое додекретное место поняла, что лучше уж я как-то своими силами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация не супер, но и с голоду не умираем, я потихоньку заканчиваю (вернее допродаю) то чем занималась сейчас деньги постоянно есть, то малые, то чуть больше, деть одет, обут, с новым великом, с постоянными развлекаловками, на еду нам тоже хватает, а одежду покупать не спешу, хочу немного похудеть, так что не все так плохо, как по мне, но вот подругу такая ситуация смущает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рада за Вас. У Вас хорошая подруга, только не забывайте, что она переживает за Вас потому, в следующий раз, скажите ей правду - Хочу поплакаться, Сама справлюсь с ситуацией, а сейчас хочу выговориться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну подруга не с вами же живет, чтобы ее ваша фин.ситуация затрагивала. Идите выбранной вами дорогой, а подругино мнение можете выслушать и все.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, каждый человек сам выбирает свой путь в предложенных обстоятельствах. Вообще-то,когда приходится добиваться чего-то самой, это есть правильно. Но мне,наверное,легче -у меня напрочь отсутствует чувство зависти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так проблема тогда в чем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет никого не слушать -это самое правильное. и форум в том числе))))))) автор сама все отлично понимает))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень напомнило анекдот "так вам шашечки или ехать?" если вы решили искать работу то почему это делала подруга?если вы не собираетесь на работу то причем здесь подруга?[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно определится с стратегией и не ждать помощи или поддержки :) 1. выбрать наиболее оптимальную для вас сферу. (знание, образование, опыт и навыки, личные качества)2. четко прописать моменты, что нужно еще дочитать-изучить-повторить3. плотно искать компанию, возможно даже изначально завышая себе планку (очень полезно просто даже походить по собеседованиям, понять что именно нужно вам)могу ошибаться, но я вижу проблему в том, что вы мыслите о будущей работе абстрактно. вам же нужно видеть конкретную цель. и деньги тут будут как дополнительный фактор, а не первоначальный. и самое важное, увидеть себя с точки зрения работодателя. какую выгоду вы можете дать и как именно. и, не бойтесь, что вы чего то не знаете, все осваивается достаточно быстро, если только захотеть. [+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошими делами прославиться нельзя - еще Шапокляк заметила) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для подруги я делала тоже не мало, и обычно в ответ была тишина, а тут с ее стороны пошла помощь, я даже удивилась но получилось вот так вот. Мне даже не удобно было в начале, она предалагает, а я понимаю, что это не то, что мне надо, я и дома могу подобным заниматься, но когда она начала реально "опускать"показывать все свое высокомерие - тут мне стало за "державу" обидно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не правы, зависти у меня нет у меня своя жизнь, у нее своя, у каждого есть то, чего нет у другогоу нее деньги, обеспеченная жизнь, но не может забеременетьу меня есть ребенок, но нет того достатка как у неетак что у каждого свой путь, и я могу только смотреть на других и сравнивать свою жизнь с их для того, чтобы понимать к чему надо стремится, надо оно мне или не надо, или я и без этого спокойно проживу. И я не написала, что правильно или не правильно, это не мне решать, я написала это к тому, что трудностей она не испытывала, и я только рада за нее, но не надо мне этим тыкать в лицо, вот я могу себе позволить, а ты нет, и вообще рожать нельзя было, пока не заработала н-ое количество денег, вот это меня достало, об этом и пост.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема в том, что это были заработоки единоразовые, и разного рода характера а я ищу стабильную работу, по профилю, вот в чем проблема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть разница между слушать и слышать - подумайте над этим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за конструктивный совет Вы описали мои страхи в точности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одна вакансия - это масштабный поиск работы а Вы бы пошли на такую вакансию?я не просила - ИЩИ МНЕ РАБОТУ, я ей сказала - планирую выходить на работу, если что-то где-то услышишь - знай я готова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга вам завидует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруга не права, в том, что учит Вас жить. Вы не правы, что занимаетесь самообманом, ибо Вы действительно пока не хотите и не готовы на работу выходить. Отсюда и вялые поиски, и отсутствие четкого представления что именно Вы хотите, и откладывание во времени. Подруга Вам на это указала, но вот ее добавления про то, что Вы живете неправильно, излишни, ведь у каждого свои ценности и счастье каждого состоит в разных вещах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Есть разница между попросить помощи и поплакаться - подумайте над этим (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вы в праве распоряжаться своей жизнью как хотите :) Просто не стоило просить подругу о помощи с поисками если не планируете работать на самом деле... Наверное она просто ответственный человек, и ее обижает ваше поверхностное отношение к этому всему (имею в виду работу). Каждый труд должен давать результат и должен быть оплачен - улыбкой, благодарностью, финансово и т.д. Поиски работы для вас это тоже труд, притом, что она уверенна в том, что делает очень благородное дело... а как оказывается это всего лишь медвежья услуга. Я б тоже на вас обиделась на ее месте :) Правда я бы вас не поучала... Никому нельзя вложить свои мозги и свое виденье как жить и поступать правильно :)[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и есть разница между помочь и оскорбить вы уж извините, но если мне "подруга" будет в глаза закидывать свое благополучие и свою правду жизни, то я ее пошлю, потому как у каждого свой подход к жизни и у каждого свои мозги.Как по мне, то манипулирует подруга навязывая свое представление о жизни и унижая автора декретом.пусть мне пои друзья бездетные с своими квартирами (не за зарплату купленными) скажут, что я фигово работаю, что я фиговая мать потому как ребенка не вывожу за границу, что садик у меня не за 1000уе в мес и что я вообще не имела права рожать пока не стану директором международной фирмы и не обзаведусь всеми благами цивилизации. Да еще и сверху расскажут, что только полное ничтожество живет с свекрами, толкьо потому что прямо сию секунду не может купить квартиру.высказалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в строительстве сейчас как то не очень:( сама ищу, но пока безрезультатно...а менять направление работы совсем не хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, значит вы не самодостаточный человек, раз Вас такая ерунда задевает. работайте над собой!))))))))
0

Поделиться сообщением