Зрение и вождение

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Так тут спор не о том, что близоруким нельзя за руль! Кто-то (вы, например) понимаете свою проблему и соглашаетесь на линзы, чтобы избежать проблем. А кто-то (автор, например) утверждает, что видит все прекрасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Девушка щас Вам тут таких диагнозов напишут, лучше погуглить на эту тему, хотя нет, было много и дельных советов, и я вообще задумалась о ситуациях разных, за что всем спасибо!:-) а вообще если б ездили нормально гор. транспорт, чтобы сидя можно было переехать днепр в час пик, да нафик та мне машина:-) стока проблем и расходов:-) А так - если хочешь чуствовать себя человеком а не мясом, нужна машина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да.... нетуте уже и слов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что я нашла http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=poleznosti&art=dop_medicinно это рассея
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню некие ваши реплики очень "в тему" в "Авто-мото". Да и не только. - ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йооо...утром.. а в сумерках вы тоже их видите..? а в дождь? а в туман..? а представьте что тот глаз который у вас видит лучше - ослеплен...что делать бум..?Если в жизни вам не мешает то что вы видите одним глазом - это не значит что это не будет мешать вам при езде..[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только по этим причинам.. и из-за незнания ПДД, и из-за того что знают что откупятся, и из-за традиционного нашего "авось"..А у хама на дороге есть все шансы нарваться на еще больших хамов, и тогда их хочется только пожалеть...недавно один знакомый довыпендривался на дороге, только не рассмотрел кого "учил".. теперь должен очень много денег.[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сложный смешанный астегматизм. С моим зрением точно нельзя за руль , но в "Новом зире" делают операции даже по восстановлению такого сложного зрения. Имплантацию торической линзы ьтг в моем случаее немного сложнее.. Я считаю садясь за руль надо отдавать себе отчетность, что ты хорошо видишь и водишь. А не просто купил права и справку Поэтому погуглите на этот счет. Уверена все получиться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тсю, так это не рпоблема- ставится линза для выравнивания астигматизма- тппо бош и усе- 100% зрение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдадите! но на машину яб посоветовала наклеить какуюнить наклейку) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с тухлей и дитем? Ну и У туда же. А как со зрением у девушек с наутюжеными челками до ресниц? Ведь полно таких ездит на джипиках Вот у меня сегодня челка ну очень конкретно мешала зрению, хотя отросла все-го лишь до бровей, пока доехала домой и надела обруч.... И эти девушки с косыми челками, ну вот как с ней водить машину? Просила парикмахершу обрезать мне прямую челку, так она "вам идет косая, нужно вытягивать". Но я дома могу сама себе сделать прямую челку, а сколько ездит и косит? Кругозору не мешает? Или оправа очков не мешает боковому зрению?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и где такие подбирают? я б наверное такую купила, хоть раз походить, чтобы понять уже хорошо я вижу или нет:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Погуглю еще насчет операции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы совсем уже все в кучу смешали.. лично мне оправа не мешает абсолютно, нужно правильно очки подбирать.. у меня зрение отличное, но в солнечные дни вожу в солнцезащитных очках - вполне комфортно..И при чем тут челки..? "полно таких ездит, с наутюженными челками на джипиках" - не видела не то чтоб полно, а ни одной.. понимаю что это не показатель, но такое ощущение что вы себе оправдание ищете.. [+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не мешает оправа) лучше, чем без очков) ношу и линзы, разницы не вижу) что вы хотите услышать???вперед на танке? вперед!!!!! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любимая или не любимая, но ваши выпады та предмет постановок "диагнозов" и навешивания ярлыков мелькают во многих конфах. ь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра с минус восемь на обеих глазах уже 20 лет успешно водит )) при том, что знаки не все четко видит )) например в какую сторону стрелка не видит и тд )одевайте очки и впередсправку купить не проблема - не сами же вы ее делать собираетеськак вы без очков видите никого не волнует, главное, чтобы в очках нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня астигматика, есть у меня и очки и линзы ношу - пойдите к окулисты и сделайте красивые очки хотя бы только для вожденияхотя при астигматике рекомендуют постоянно быть или в очках или в линзах - не напрягать зрение что б не ухудшалось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в оптиках нормальных, но Вы говорите, что только в поликлинике были... как раз на выходных ходила с подругой в оптику. при астигматизме подобрали и очки, и линзы. Да, сначала человек в очках себя чувствует не очень хорошо, но нормальный окулист об этом предупреждает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри что влажу но именно вы в этой теме наставили мне диагнозов вместе с Солнышком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет олправы - мне в солнцезащитных реально мешает, сужает кругозор, пробовала разные очки ношу их только на очень ярком солнце, когда уже без них очень слепит. Возможно что с коректирующими осками как-то по-другому
0

Поделиться сообщением