Зрение и вождение

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ни в одной стране нет столько ужасных ДТП, как у нас (имею ввиду не только Украину) Интересно, отчего бы? Не оттого ли, что у нас все покупается - и права и справки? Тут с такой легкостью все это советуют, что скоро страшно будет и ездить, и пешком ходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну просто смешно читать как за меня написали как я вижу машины за 300 м да я вижу утром едет маршрутка или автобус за 2 остановки от меня по прямой, когда веду сына в сад, и если их нет, то иду пешком, какие расплычатости? смешно просто....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я пока за советом пришла сюда, вот именно это и хотела услышать! А не то как я вижу за 300м машины у меня в семье автомобилистов нету, спросить некого, я на форум как всегда. Нет, справку я покупать не собираюсь, я не враг себе. Я хотела услышать аргументированые советы как поступить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 нижние строчки таблицы и не должны видеть люди со 100% зрением, они идут за чертой 1 не вижу 1 строчку которую видят люди со 100% зрением (поэтому в карточке у меня написано 0,9). Я думала что окулисты поймут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Падаждите, а Вы на курсы ходили, за рудем пробовали сидеть? В жизни не мешает, это ж не значит, не мешает за рулем.У меня у мужа плохое зрение, но в линзах все нормально. А если у Вас не получится улучшить доп. ср-вами, то даже не представляю, что это будет за рулем.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, у мужа (пример выше) было 0.3 на глазу, т.е. сейчас он бы вписался в требования . Кстати, операцию позже делали: поменяли хрусталик. Зрение улучшилось только вблизи, т.е. читать легче стало, а вот вдалеке (с точки зрения прохождения теста по таблице) субъективно не поменялось, хотя написали уже 0.4.Но операцию делали 10 лет назад, сейчас может и лучше дела обстоят с этим. Если вдруг соберетесь, то муж тогда сказал: "не больно, не долго , но очень страшно" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может автору нанять инструктора по вождению (если там прямо сразу справку не требуют) и попробовать пару занятий под присмотром? Реально это все очень индивидуально, что тут посоветовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот и я о том же. Автор так описал свои проблемы со сзрением, шо у мены какой-то ужас-ужас нарисовался.+ Я с нормальным зрением в период учебы еще б от одного глаза не отказалась, а тут... Пробовать надо.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оттого что люди не уважают друг друга и хамят - кто на форуме, кто на дороге а хамят от большого самомнения...А права таки покупают, у меня одна знакомая такая есть, водит лихо, хамка по жизни (но скрытая)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да! Мне тоже нужен был 3-й глаз - чтоб на педали и передачи смотреть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да! А еще есть дистанция - кто ее соблюдает? про "подрезания", "пропускания" и прочие прелести молчу уже - тоже наверное от плохого зрения, а не воспитания:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 У меня самой зрение практически такое, как у автора. Водит только муж, хотя водить умею сама. Никогда за руль не сяду!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вы первая на очереди, как это бывает часто. - ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, у меня тоже астигматизм Единсьвенное, что могу сказать, стараюсь не ездить в темное время суток, днем я просто асс. Езжу без очков, они мне мешают, особенно боковой обзор. Линзы не переношу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я задала вопрос надеясь получить ответ, а не диагноз заочный про близорукость (как вы написали) И уж явно я пришла не за возгласами:"Ну как можно без очков либо линз садится за руль? "Если бы я это понимала то не пришла на форум с вопросом.Ужасно если такие как Вы водят авто - если вы виртуале так себя ведете, то что на дороге? Заочно за другого водителя решаете как ему нужно проезжать перекресток? И не реагируя на его РЕАЛЬНЫЕ действия принимаете свои решения как ехать?Вот потому и аварии "я думал что он повернет туда, а он поехал", "он мудак, я ехал по главной, а он должен был...."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за Ваш отзыв!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за наводку, может так и попробую сделать, ну и схожу заранее там где медкомиссию проходят надеюсь что за деньги можно просто так к ним прийти? Без прохождения курсов. А то зачем курсы вначале проходить, чтоб потом выяснить что за руль нельзя:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ,и актуальный вопрос я как раз иду н6а права сдавать. Зрение -5,75.А что я не человек. Буду в линзах водить. Корректировать не знаю получится ли, у меня нестагм не большой. Хотя, очеь хотелось бы, в будущем.А вообще у меня знакомый -18 водит.И ничего. Отличо себя чувствует
0

Поделиться сообщением