Опубликовано: 1 июн 2010 Зрение и вождение Могу ли сдать на права (пройти медкомиссию) при таком зрении: У меня один глаз плохо видит - 0,1, не коректируеться (астигматизм), второй глаз видит хорошо (0,9).Может кто-то в курсе - можно ли пройти с таким зрением медкомисию на вождение? В жизни я не чуствую каких-то ограничений по зрению, последние 3 года мечтаю о машине, но пока она мне не сильно нужна (пока не работаю). Но с выходом на работу очень хотелось бы ездить. А на днях видела по ТВ что инвалиды по зрению (у кого нет 1-го глаза) не могут сейчас пройти мед. комисию (а раньше могли).Еще немного стал косить плохо видящий глаз, но это при определенном ракурсе и я могу как бы им управлять, не знаю увидят это на комисси или нет.Заранее всем спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 хм, ну вообще-то при желании, платите денежку и забираете отовую справку, а дальше уже все от вас зависит. ведь ограничения ввели не просто так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Что значит не коректируется? А очки зачем? По правилам можете пройти комиссию, но фотографироватся на права в очках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 ну т.е. очки не дают улучшения зрения, очки нужны при близорукости и дальнозоркости насколько я знаю... а зачем фотографироваться в очках? у меня и нету их 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Справку можно легко купить, если не носите очки, то фото без них, но главное, чтоб проблемы со зрением не мешали вам водить машину.[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 И при астигматизме тоже носят очки. Насчет фотографии: чтобы совпадало фото в правах и в оригинале 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 У мужа один глаз 100 процентное зрение. а второй хуже - катаракта врожденная, очки не помогут. Когда 15 лет назад сдавал честно на права - выучил таблицу наизусть да и все. Сейчас, думаю, можно справку купить.Хотя: больным глазом он нормально видит панорамно, т.к. пятнышко по центру и мешает хорошо видеть именно конкретню точку, на которой сосредотачивается (как раз букву в таблице). Т.е. вождению не мешает никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Первые 3 строчки сверху - это человек не увидит номер машины на расстоянии 50 метров без очков. А на расстоянии 300 метров все машины поплывут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 нашла ответ - "острота зрения с коррекцией ниже 0,6 на лучшем глазу, ниже 0,2 на худшем" - это нашла на рос. сайте. у нас наверное также?Но вот для категории В у тех у кого 1 глаз в виде исключения "допускаются водители при условии, если острота зрения на оставшемся глазу 0,8 (без коррекции) и нормальном поле зрения; переосвидетельствование через год."Посмотрела у себя в карточке - у меня один глаз 0,9, второй 0,1 :-((Блина, пошла Норбекова читать, нужно хотя бы до 0,2 дотянуть глаз. Интересно а операцию сделать имеет смысл? Или может быть хуже (в ночное время кажеться возможно ослепление или что-то такое слышала когда-то) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 блинова, спасибо канешно за ответ, но я у окулистов бываю иногда, я думаю что они лучше видят мой глаз, чем вы через экран, и если я пишу что оно не коректируеться, то оно таки не кор-ся:-(Как люблю я ликарь, и полечат тут и очки выпишут:-))) и все невыходя из дому!Или я, чтоб мне поверили, должна была написать всю историю своей возни с глазами в детстве, которую я прошла по полной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 да ну! Может это если 2-мя глазами так видеть? Но у меня второй глаз видит почти все строчки (0,9) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Сейчас в окне увидела птичек летящих очень четко на расстоянии 200 метров, почему машины поплывут?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Так речь и не идет о том, у кого нет 100% зрения - за руль нельзя Можно, но в очках. Ниже прочитала, что у вас один глаз видит 10%. Ну как можно без очков либо линз садится за руль? И не говорите, что вы все прекрасно видите. Не поверю, так как у самой приблизительно такой же диагноз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 "Нельзя" с каким зрением? У меня второй глаз видит все, может вы читаете по верхам? У меня зрение не "видит 3 строчки". а "вижу одним глазом 3 строчки, вторым вижу все строчки"... Почему нельзя с таким зрением за руль? Я вижу в жизни все и очень четко, я же не закрываю второй глаз ничем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 ну, у меня астигматизм и близорукость выяснилось, кстати, при прохождении медкомиссии для спраки. Отправили к окулисту, чтобы выписал рецепт на очки, потом с рецептом вернулась к ним, так и написали в справке- вождение в очках.Я считала, что вижу хорошо и без очков, хотя и купила их, но когда чуть не сбила в сумерках человека, которого реально не увидела, так аж бегом надела очки, вожу теперь только в очках.Астигматизм очками прекрасно корректируется.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 о! Спасибо! А то мне уже тут диагнозов написали... могу подписаться под каждым вашим словом насчет зрения я тоже вижу все четко и одним глазом, и как-то объяснить другим непонятно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 это при дневном свете вы их увидели..а водить машину приходится не только при дневном. а в сумерках? а туман? а дождь в городе, когда от мокрого асфальта отражается свет фар встречных машин..?Мне со 100% зрением нелегко ездить в таких условиях, я бы на вашем месте не рисковала..Купить справку можно без проблем, главное чтоб не наделать бед потом себе и другим людям..[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 поскольку тут все легко и просто советуют Вам купить справку и Вы сами считаете, что видите отлично и факт "плохого" зрения можно скрыть, советую обратить внимание на следующее:в случае аварии по требованию СК или суда, Вас могут направить на медицинское освидетельствование. И тогда, Вы в любом случае будете признаны виновной, со всеми вытекающими отсюда последствиями.Простите, но как можно так бездумно относится не только к безопасности других, но и к своей собственной? Почему не пойти в клинику, где проходят медкомиссию и не пройти нормальное обследование и получить заключение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 спасибо, что написали о Вашем опыте. Возможно и другие задумаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 вождение в сумерках это отдельная тема... "Астигматизм очками прекрасно корректируется" - вы думаете я никогда не пыталась подобрать очки? Пыталась, они не подбираются... Ведь астигматизм это не близоруоксть, которая примерно одинаково проявляеться у всех. Астигматизм это искривление хрусталика. Грубо говоря, если когда-то в детстве он изменил свою форму да так что уже не может преломлять свет "как надо" с линзой или без, то что поделать? Единственно что мне помогло 1 раз - это занятия по книжке Норбекова. Не знаю в чем там эффект, но временно и очень небольшой он был.Возможно у Вас было что коректировать, я имею в виду близорукость, и зрение все-таки стало лучше. А мне что коректировать на хорошовидящем глазу - 0,9? С 0,9 до 1-цы? Мне кажеться что это незачем коректировать.Но спасибо за Ваш опыт, не хотелось бы никого сбивать, может попробовать подобрать корекцию в частных кабинетах, т.к. у обычного окулиста в обычной больнице говорят что оно не коректируеться (несколько раз пыатались что-то подобрать с исп. таблицы - ничего лучше я не вижу слабовидящим глазом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение