Эмиграция в Канаду.

127 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эмиграция в Канаду. Хотим с семьей (я+муж+дочка) эмигрировать в Канаду. Сначала думали о Европе (в частности Италия), но потом как-то и до Канады дошли. Может кто знает, стоит - не стоит, как вообще страна, люди, лего ли адаптироваться, найти нормальную работу. Короче как вообще устроиться жить, или лучше уж сидеть тут, возле родствеников, в своей родной многострадальной стране.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть много форумов для иммигрантов. В первую очередь я б выяснила возьмут ли вас туда. а то вы как то сидите , страны подбираете. Знаю, что в Италию скорей всего у вас легально точно шансы минимальны, если вы не специалист нужного им уровня., да и то на получение рабочей визы. Так же может быть и с Канадой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Азбука канадского иммигранта http://www.cic.gc.ca/ (+) только по списку-38 грядет сокращение, якобы будут исключены НОКи - 0213 Computer and Information Systems Managers - 1111 Financial Auditors and Accountants - 4131 College and Other Vocational Instructorsэто непроверенная неофициальная информация.А так - просчитывайте шансы, на сайте инфа от А и до Я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начнем с того, что Канада - страна иммигрантов (как и Австралия и еще несколько стран) т.е. в этих странах разработаны программы легальной иммиграции. А Италия - это так, поработать, потом - еще долго жить и долгий путь к гражданству страны через ВНЖ, ПМЖ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариантов стран с легальной иммиграционной программой не так много: Австралия, Канада, Великобритания (через рабочие визы, путь неблизкий, но легальный), еще НЗ, если не ошибаюсь. Другие страны из открытых - через работу-ВНЖ-длительность проживания-ПМЖ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Италия, да - согласна ,у меня там много родственников у некоторых уже гражданство, просто Италия ближе к Украине - 2 часа и ты на родине, а Канада - далеко, но там как-то отношение другоехочется и колется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в Европе легально устроиться очень тяжело, а нелегально на "черных работах" и не известно получишь ли когда то легализацию. Берут они на работу научных работников и компьтерщиков, и в том случае, если уровень работника соответствует требованиям работодателя. Родственники, скорей всего или вышли замуж-женились, либо остались нелегально, а потом легализировались. Тоже приятного мало в таком положении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж до встречи со мной очень хотел в Канаду или США. Но в Канаду больше. Просто грезил. И на сайтах сидел и уже доки начинал собирать. Я была (и есть) категорически против. Ну не для меня это!!! Самый главный аргумент - слишком далеко от дома :) а дом для меня (пусть это и не совсем правильно) - это моя мама....И кашу с маслом там задаром не дают. И не все так радужно, как кажется. Муж долго со мной не соглашался, основным аргументом было то, что "оттуда еще никто сюда не возвращался". Пока не пообщался со своим другом, отличным программистом, который в Канаде жил почти в бараке и зарабатывал на жизнь подсобными работами. На билет обратно банально на всех (семья из 4х человек) денег не хватало.Еще я сайт в нете нашла "антиканада" или как-то так.... Там все минусы были описаны... и про медицину, и про дороги, и про работу и т.д.Правда, в свете последних полит.событий и иже с ними, я согласна рвануть отседа, но не так далеко. В Италию - поехала бы. все что написано - ИМХО чистой воды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сын знакомой через пару лет вернулся из Канады -не прижился там. А вот однокурсница уехала с мужем и младшей дочкой в 1997г кажется,все у них сложилось весьма удачно.Уехали по ее профессии, но вначале первым работу ее муж получил -он актер по образованию,работает до сих пор там на украиноязычной радиостанции. Сама она работает по специальности -автоматизация атомных станций.На первой работе поработала не долго(не помню,почему), ей довольно быстро подобрали вторую работу. Дочка в универе на медицинском уже.В общем, все у них ок,свой прекрасный дом на берегу Онтарио в украинском квартале..Работа..все здоровы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трудно финансово жить, но масса плюсов перевешивает Родичи там , уехали 2 года назад, на пике цен успели продать квартиру, дачу, машину. На собственный дом не хватило, купили в кредит. Жизнь дорогая, система жизни очень отличается от нашей - все в страховке (даже приход гостей - гости страхуются от несчастного случая) и в налогах. Страна трудоголиков - работают много и не сказать, что легко. Выходных 2(!) в 2 недели (у продажника), трудности с постоянной работой, образование наше не признается, нужно пересдавать и подтверждать дипломы. Но экология отличная, климат мягкий, в стране много внимания уделяется спорту - велодорожки, теплые бассейны, фитнесс-клубы, еда вкусная, путешествия, поездки (к морю в Мексику). Для детей очень перспективно, дети рано взрослеют, берут кредит на учебу, стараются изо всех сил в учебе. Много эмигрантов - китайцев, корейцев, индусов - это в Ванкукере. Проблематично общение с Украиной - лететь дорого и очень долго. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, работать надо, это точно.. Мы не в Канаде, рядом, через кордон.. но вы себе не представляете, как же ж тут трудно даются деньги.. Кто думает, что уедет за кордон и решит все свои проблемы - глубоко ошибается. Булки на деревьях не растут! Надо пахать, да еще как!$20 - это здесь ДЕНЬГИ! Их еще заработать нужно. Это к тому, что в Украине и $100 - не деньги :)Страна трудоголиков - это точно. Встают срання и начинают трудится. И хорошо, если работа есть, бо кризис. И да, надо иметь востребованную профессию, чтобы не остаться не у дел. О таком количестве праздников и выходных, как в Украине, можно сразу забыть. У меня, например, 10 дней отпуска в году и 5 - больничных. Праздники можно пересчитать на пальцах, о 10 днях праздников можно только помечтать, даже на Рождество всего 2 дня выходных :) Первые 1.5 года я жила вообще без выходных. В будни - работа, в выходные - колледж, английский. Кто думает, что хорошо знает язык - не обольщайтесь. Приедете в Штаты или Канаду и прозреете - оказывается, вы его совсем не знаете..Короче, все не так просто, как кажется..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я соглашусь с Мавкой, опять таки у меня не Канада и не пмж (слава богу). Но думаю сша и канада принципиально более похожи чем различны.Первый и самый главный совет - перед тем как начинать дорогостоящий и затратный (по временным и моральным ресурсам) процес эмиграции, сьездите сперва поработать. Не в гости, пусть даже на полгода, а именно поработать. Так чтоб на год, с полным погружением в действительность. Тогда и будете думать, хотите ли здесь жить там ВСЕГДА.Проблема в том, что наши эмигранты не скажут вам правду о том, чего им стоит жить закордоном. Причин несколько, и самая главная в психологии человека - не хочется выглядеть дураком, который стремился, тратил деньги, убивал нервы для того чтоб попасть куда попал, а оказалось, что все на самом деле не так уж радужно. Так что все рассказы о том, как все легко и прекрасно нужно воспринимать с большой долей скептицизма. Конечно, зависит от ситуации, есть вообще случаи грустные. Есть более-менее. Но так чтоб все и сразу - может 1 на 10 тыс. Поэтому, чтоб составить свое впечатление езжайте сами. А если надумаете сразу на пмж - не продавайте свое жилье дома, и всегда имейте НЗ на стоимость билетов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я подтверждаю и соглашаюсь с вами обоими, девочки! Пахать, пахать и пахать! И хорошо, если есть где пахать. Первых пару лет о комфорте(моральном и материальном) можно вообще забыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга очень близкая (крестная дочери) уехала в США в 1993г - квартиру в Киеве до сих пор не продала, хотя всё у нее очень благополучно там, диплом КПИ зачли сразу же,как и у вышеупомянутой однокурсницы в Канаде -ничего досдавать и подтверждать не пришлось. кстати,и в германии диплом КПИ зачтен у еще одной подруги. Короче,все наши разъехались, очень востребованы и вообще все ок.Но они ехали именно затем, чтобы работать и зарабатывать. Сейчас иногда сама сожалею, что пару лет назад не продала обе квартиры и не уехала. Надежда теперь на дочку -она так точно уедет.Взрослая уже и сама видит, что происходит(((...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что вы оставляете здесь если у вас тут хорошая работа, решенный жилищный вопрос, то там, чтоб этого достичь прийдется ох как попотеть. Здесь деньги зарабатываются намного легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь есть: квартира родителей мужа (+ брат мужа), родители возможно переедут в село, и можно будет на двоих ее разделитьработа у мужа более-менее стабильная, з/п не высокая, до кризиса была хорошая, сейчас такая же но в грн, еле тянем (есть кредит на машину)у меня работа не очень, пока в декрете, буду возвращаться на старое место , а там з/п в 3 раза меньше чем у мужаперспектив особых нет, вот думаю пока молоды, и есть желание - может стоит и рискнуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы я не была в канаде, а начиталась то, что выше, я бы точно не поехала страховка на гостей? что-то не встречала такогопо сути вопроса - нужно быть готовым там учиться и получить канадский диплом, это главное, надеяться хорошо устроиться с нашими дипломами могут только очень классные и востребованные спецымоя сестра и её муж там получили образование, сестра стала бухгалтером, работает в министерстве по налогам, муж врач, работает на скорой, 2 сыновей, получили гражданство уже, всем довольныони в Квебеке, жили на пособие, снимали квартиру, пок адом не купили, снимают таун-хаус
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Италии без хорошего итальянского языка никуда не устроишься. Да и сейчас начали вводить более жесткие правила на получение нуллы осты (рабочая виза).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страховка на гостей меня тоже удивила :) Мы всегда страхуем гостей, но тех, кто приезжает к нам из Украины, не местных. Особенно если люди приезжают недели на 3. Лучше купить медстраховку и спать спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы в Чехию хотим или Словению .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно Словения? Или Словакия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ставила вопрос иначе - с чем вы готовы ехать? а ехать нужно с серьезными намерениями, хорошим языком, съемной короной с головы, рабочими руками и головой, желательно профессией (нет - с достаточным количеством средств и сил чтобы ее получить), реальными предствалениями о стране и реалистичными ожиданиямив противном случае лучше не рыпаться (процесс = силы, нервы, деньги и время)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"2 часа и ты на родине" о родине кстативам придется перекроить свое восприятия и называть родиной другую странуэто не так просто, как кажется с "родины"здесь другое все вам придется это перенятьваши дети станут другими
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вы на спец. форумы не захаживаете? типа chemodan.com.ua ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о пособии в Квебеке и местных дипломах пособием считается стипендия на языковых (фр.) курсах для иммигрантов, на нее прожить очень трудно, если вооще реальнополучающие местное образование получают не пособие, а стипендию (она минимум в полтора раза выше пособия)умноженная на двух студентов с приплюсованными пособиями на детей в итоге дает сносные деньги для возможности выжить пока родители учатся (имея достаточный уровень языка)в чем прикол - Квебек требует знание французского еще на этапе подачи докуметовучиться для получения диплома можно как на английском, так и на французскомфранцузского с английским вместе требует рынок труда
0

Поделиться сообщением