Опубликовано: 27 май 2010 ехать стоит только тогда, когда есть боольшие шансы сразу найти нормальную работу хотя бы одному члену семьи а у второго достаточный уровень языка (языков для Квебека), чтобы переучиваться.Потому что нет смысла работать в супермаркете за 9 долларов в час и отдавать за квартиру минимум 700 (для Монреаля) в нормальном районе. Т.е. на выходе получите тот же уровень жизни, что и сейчас, но только рядом не будет родных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 я против "уровня жизни" едут в иммиграцию не для мгновенной смены уровня жизни с похуже на получшеедут с планами на будущеея бы рассуждала с этой перспективыхотя у каждого своя иммиграцияотличная от любой другой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Прожить-то можно пособие+детские+минимальная работа одного члена семьи хотя бы парт-тайм НО нужна ли вам такая жизнь чтобы каждый доллар считать? Учтите. соблазнов тут намного больше за вроде бы доступные деньги. И приколов местных тоже, типа врача выбрать себе нельзя, берешь того, кто принимает новых пациентов, педиатры Не ходят домой к больному ребенку, садик за 7 долларов чаще бывает в подвале или гараже частного дома и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Да, только чтобы эту перспективу получить надо иметь профессию, востребованную здесь или хороший язык Иначе - 9 в час без перспектив ( ну ладно, 18 в час лет через 10) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 речь о чем ведь речь о вкладывании усилий в цель (диплом, работа, достойный уровень жизни)ради этого несоклько лет пожить на минимуме и без соблазнов - нормальная практикавполне принятая в иммигрантской среде (смотрим пример - она выучилась на бухгалтера, добилась места в министерства, он получил аккредитацию для работы на скорой)не грех ради такого посчитать каждый долларибо по итогу это нормальный уровень жизни, перспективы для взращивания детей и достойную старостьПС я, гляжу, вас торкнуло про садики и врачейвот я обычный иммигранти врачей у меня два на выбор, и педиатр к нас в Ст. Жюстин, и садик не в подваледа, домой не ходят педиатры даже к намэто серьезный минус, не спорюприколов скоих хватаетя не могу взять в толк почему о приколах иммиграции спрашивают на ликаре, а не на иммигрантском форуме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Мария, в реге такие картинки душевные! Просто класс! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 не согласна существует схема:подучили язык до отъездаприехали - пошли на курсы, доучилипошли на местные дипломыпокорячилисьнашли работенку, поползли вверхпосле работенки не ленимся учить англискийкарьерка наметиласьи пошло-поехало10 лет и уже приятно глянутьи что? да, путь НЕ наименьшего сопротивленияно он тоже проходимпрофессия - это крутоособенно когда ты за этой профессией замужемно есть вариантывполне жизнеспособныеидея - представлять заранее что тебя ждеттут, естественно, народу бы подковаться перед отъездом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 так это типа для неопределившихся - в Италию, Канаду или вообще дома в декрете посидеть Я просто о том. что реально надо пахать несколько лет, работать, учиться.И уровень жизни в эти первые нескольколет просядет прилично. Да, потом все наладится,но для этого надо иметь цель+пошаговый план по его достижению. Плюс приколы местные всякие и дискриминация будет пресловутая, и родители далеко и они не молодеют.Я просто против розовых очков, что стоит выйти из аэропорта в хорошей благополучной стране - и все, жизнь удалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 добавлю: и с минимумом денег, которые нужно будет показать офицеру на границе+ для FSW это примерно 22 тыс канадских долларов на семью из 4х человек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Мария, я то же самое написала вверху, только другими словами. Просто, ИМХО, раз чел спрашивает -как вообще страна, какие люди - то и ответы будут не очень конкретные. Страна хорошая, люди разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 _maria_ , так в том-то и дело, что едут в розовых очках Думают, что окажутся в Канаде или Америке и будут ездить в такой машине, как в кино и жить в доме с бассейном :)А реальность - она же другая.. Елы, знаю случаи, когда люди ломались здесь, уезжали домой опустошенными. Или не уезжали, оставались. Живут в снятой пополам с кем-то квартире, работают нелегально, подчищают документы, радуясь, что накололи "тупых" американцев, пытаются наколоть своих же вновь прибывших, лечат зубы в подпольном кабинете в подвале и так далее.. И при этом ни за что не признаются, что живут хуже тех, кто в Украине (России, Белорусии, ..) Снимаются на фоне какой-то машины, подписывают фото "я на Майями" и вешают на одноклассниках :)Знаете, двоюродный брат моего мужа играл-играл в Грин кард лотерею, выиграл. Быренько продал квартиру в Белоруссии, купил билет в НЙ и приехал на Манхеттен. Вышел там с ожиданием - "ну вот он я приехал!" :) Оказалось, его в Америке никто не ждет! Живет он здесь лет 10, все эти годы - в русском квартале на Барйтон бич. Только сейчас вылез немного из глубокой ..опы. Да и то, все сравнительно. Работы нет, продает (внимание!) шапочки, защищающие от космического излучения! :) Жена от него ушла.. Еще будучи в браке, неоднократно думали о том, чтобы вернутся, а куда возвращаться? Квартира продана за безценок, деньги прожиты, новые капиталы не накоплены..Я не говорю о том, что у всех так складывается судьба.. нет.. но часто едут вообще ни о чем не думая, насмотревшись фильмов о красивой жизни и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 http://canadianlife.ucoz.ua/forum/ еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 тут стопудоф мне всерьез трудно воспринять человека, который "выбирает" не то Италию, не то Канадуи спрашивает об этом на заборе возле Привозатут даже не знаешь что сказатьвроде и желание уехать похвально, и страшно открывать правду, и сомнительна актуальность этой самой правды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 я уж выше подписалась и страна разнаядиаметрально противоположная в зависимости от миллиона и одного фактора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 есть такое розовые очки не так плохи, как неспособность их вовремя сменить на другиееще есть серьезная тема отсутствия требований к себев иммигрантской канаде никто не гонит работать нелегальношансы получить желаемое естьтолько корону снять и рачки. рачки в горукак говаривает одна знакомая - "улицы здесть устланы золотом, только выковыривать его нужно голыми руками" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 и это тот минимум, который устроит только офицера семью он не устроит =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 И я об этом. Если нет профессии и языка - овчинка выделки не стоит, лучше пытаться достичь чего-то на родине. Да, можно сидеть на курсах языковых пару лет, потом еще 3-4 года местного образования, 2 года малооплачиваемой работы, и только потом жизнь начинается с нового витка. Если ехать в 20 лет - не вопрос, а если "мне всего лишь 36 и у меня все впереди", ио надо подумать и хорошо просчитать варианты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 родина ..... меня смущает на родине многое старость .... дети ... безопасность ..... коррупция ... экологиямне это все по отдельности и в совокупности недопустимым видитсяНОя понимала (раньше меньше, счас больше) что на выбранном мною пути стоит прислушиваться к совету Герцогини из Алисы "чтобы сдвинуться с места нужно бежать вдвое быстрее"это и есть мой посылиммиграция - серьезный инвестиционный проект (вы инвестируете деньги, молодые свои годы, усилия, несете риски)его нужно продумывать максимальноготовиться тщательно, четко представлять и быстро реагировать на изменения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 вот-вот, именно бежать и вдвое быстрее. Про инвестиционный проект красиво сказала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 во-во, правильно говорит ваша знакомая И вы очень правильно написали про рачки в гору. А наш народ не подготовлен к такому :) Как это выйти на работу сразу после роддома? Как это слезть с операционного стола и идти домой? Как это всего 10 дней отпуска в году? Как это я пойду работать в магазин на кассу, если я в Киеве был менеджером? Как это я не могу шлепнуть своего ребенка по попе, когда он капризничает? Как это я не могу оставить его дома одного до 12 лет? Как это я не могу установить в своей собственной квартире стиральную машину? Как это я не могу купить выпивку после 11, 9 вечера, вообще? И т.д. и т.п... Все другое. Абсолютно все. И это нужно осознавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 и корону дома оставить :) У знакомой дочка уехала с мужем в Германию. Спрашиваю, как у них дела. Ну... муж работает, а она дома сидит и ужасно скучает. Спрашиваю - а чего на курсы немецкого не пойдет? там же наверное есть даже бесплатные для иммигрантов (эмигрантов? :) Ответ - я ее спрашивала и она мне сказала - ты шооооо, мама! туда же одни турки ходят! ты мне предлагаешь там с турками сидеть?!!Ну-ну.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 сидят такие в русском районе потом, работают в русской сфере услуг и хают/ноют тупых американцев/канадцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 да :) Знаете, даже не хочется с ними общаться. И свою бывшую родину хают и нынешнюю. И всячески наколоть вас пытаются. Если хотите, чтобы вам нахамили или обвесили, идите в русский магазин/парикмахерскую/салон/ресторан/прочее. Да и вообще, соскучитесь по Советскому Союзу, смело заходите в любое русское заведение :) Многие даже выглядят так, как выглядели когда-то. Откуда они эти моды берут??? Намазяканные глаза со стрелками, ботфорты, норковые шубы, золото, начесы на головах.. Кто-то правильно сказал про иммигрантов - на них только глянешь и сразу понятно, в каком году он переехал :) Застывают в том времени каким-то уникальным образом. Занафталиниваются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 ой, на нашей детской площадке в дитем в песке такая дама была. в 10 утра в вечернем платье с декольте-разрезами, шпильках, макияже "вырви глаз" Золото везде блестит, каменья переливаются, волосья белые до попы. красота- аж дух захватывало.жалко, мы переехали. не знаю, как она сейчас поживает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 - как вам Канада? - да мы туда не ходим ... есть и такоено это пережитки в основном народ приезжает, берется за ум (за пятую точку чаще) и гребет себе учебу, работу и вливается в ритм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение