Опубликовано: 27 май 2010 какие турки??? все национальности, все профессии, от уборщицы до программиста))) знаю, поскольку сама преподаю на таких курсах. и кто не лениться, все получится!!! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 я вот недавно на такие курсы отходила :) Бесплатные, от государства. Кому в Киеве не говорю - удивляются - куда тебе еще английский??? ты шо, книги там собралась писать?? А язык можно учить бесконечно! Всегда чего-то не знаешь. А чтобы полноценно конкурировать с местными, нужно знать язык очень и очень прилично. Иначе что это за профессионал, который пишет заказчикам мейлы с ошибками? Если стремится к чему-то, снобизм, статусность и пафосность надо засунуть куда подальше.. у нас тут мексиканцев много в группах, турков нет :) рабочих профессий много, но они молодцы, идут вечером в школу, учатся! Жаль, похоже прикроют наш уровень, правительство считает, что мы и так слишком умные :) Хочешь учить дальше - плати. В принципе, я их понимаю :) Полно тех, кто вообще нулевой в языках..их надо учить в первую очередь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 ага...но такие что-то не очень рвится учиться((( а если что, так домой ко мне прибегают: "лена, переведи письмо")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а еще записываются на курсы 30 человек а дохаживает 3-5. Вот и не хотят финансировать, каждый раз преподы не знают - будет следующий курс или нет. За летнюю школу решили брать деньги, чтобы как-то стимулировать тех, кто записался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 промахнулась, это было Фьюша :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 не понимаю я этого...у нас то же самое...сидят большинство на социале, и им этого хватает... водка, маты, "ласковый май")))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 если мы поедем, то только с серьезными намерениями, короны нет, и никогда не было, руки и голова рабочие, сидя дома. в глубоком декрете всегда ищу подработки, разного рода и характера, уже думала даже идти кому-то убирать, лишь бы деньги заплатили (при этом есть две вышки, просто сильно прижало, когда нужны деньги на лекарства а их просто нет), и не вижу в этом ничего постыдного. Я общаюсь постоянно с знакомой, она уехала в Канаду года 3 назад, заработали мужу денег не билет, он туда поехал, начал работать, заработал на билет жене и ребенку, как-то живут, я знаю все реалии, что не так все просто, я не ожидаю простого, просто сколько я вкладывала сил, своих знаний здесь, а результата нет, я пахала на фирму, а когда попросилась на пол ставки во время декрета - мне отказали, хотя все разработки были сделаны мной, и я точно знаю, что часть работы я бы делала дома. Проблема с языком, и большая, но опять же - знаю что смогу. В Италии много родственников, от этого сомнения, куда лучше, и знаю что там сейчас очень тяжело с легализацией, половина родственников не могу получить вид на жительство, хотя уже много лет добиваются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 все это общие слова вы не продвинулись в процессе ни на йоту покавы не определились в какую из стран ехать (я по-наивности предполагаю что страны эти очень разные по всем статьям)посему ваши общие слова я пока вам в актив записывать не стануначнем с простоговы где о Канаде спрашиваете? вы рассматриваете эту страну как потенциальную родинуи на Ликарь интернет кишит инфой о Канадеправдивой и достоверной, из первых рук 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 при этом декрет не больше года (когда сохраняется рабочее место) уборку квартир найти легко, только платят за это очень мало. Ради мытья чужих унитазов ехать не стоит- остается только учеба, если ваша профессия не позволяет влиться сразу в местный рынок труда, где придется конкурировать с местными, свободно владеющими языками, местными корками и связями. Для учебы нужен уровень языка, чтобы на нем писАть, а не хау а ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 святая правда про язык тут уже писали - не льстите себе, сидя в Украине, что вы "знаете язык"это принципиальный вопросот того насколько серьезно вы к нему отнесетесь будет зависеть ВСЕвы, без спору, уникальны и неповторимыно на это накласть всемнужна производительность и способность приносить доход работодателюПС об унитазах говорясюда есть смысл ехать, если, моя унитазы, вы хотите и можете учить язык, получать профессию, получать по башке и голыми руками выцарапывать себе золототогда ехать стоитпо итогу у вас будет сытая стабильная жизнь, реальные и неплохие перспективы на страрость, уверенность в будущем детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Нулла оста - это не рабочая виза. Но жто детали, а по смыслу вы правы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 странно, я думала, что это разрешение на работу, т.к. только с ним открывают рабочую визу :( и потом по прибытию в страну делаешь пермессо ди соджьорно. Я еще в этих всех тонкостях не разбираюсь, т.к. в Италии живу только 6 месяцев :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Ага, друзья пригласили маму в штаты. На ее отмашки, и так сойдет, сказали нет. Если не дай бог что, нам это обойдется очень дорого, проще купить страховку.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 мені було б соромно сидіти на шиї у чужої держави(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Оля, все время хочу спросить - 10 дней отпуска и 5 дней больничных в год - это соответсвует закону о труде? это общая норма или условия контракта просто нарушают американский КЗоТ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 ну никто же не говорит, что еду я мыть унитазы, это к всем словам о короне и пахать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Вы все правильно написали сестра прошла 3 теста для работы в министерстве с ОЧЕНЬ высоким баллом и попала в пул бухгалтеров, которых по все канаде теперь используют как фин аналитиков, т.е. её приглашают, а она выбираетмуж 5лет сдавал эказамены, учился днем и ночью, учебники вперемежку - англ и франц, сейчас очень достойно это все оплачивается и они не жалеют ни секунды о затраченных усилиях, наоборот, это колоссальный пример детям, которые тоже хотят быть ,как папа ,врачами, а это обеспеченная жизнь и для следующего поколения и обеспеченная старость для моей сестры и её мужа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 а почему нельзя установить стиралку? интересно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 да в италии тоже на работу по специальности не устроишся. А работать по уходу за старичками, не каждый захочет. Разговаривала с женщиной, она уже лет 10 как уехала, работала инженером в Донецке, потом поехала в италию. Тяжело работает физически, уход, уборка. Морально, тоже тяжело без общения. Но обратно тоже уже не хочет, так как дома еще хуже. А в Италии получила разрешение на пребывание, но всеравно жаловалась, что недоплачивают, хоть официально работает. Согласна, что смотря что здесь оставить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 соответствует по отпуску точно. Знакомая в США работает. Две недели имеет в году и то не подряд дают , а 5 дней, ну и плюс выходные, выходит неделя, зимой, неделя летом. Больничный не знаю. После рожления ребенка , если не ошибаюсь. ей дали два месяца, потом надо было выйти на работу, так как место теряется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 ключевые слова- получили дипломы там. Вот и все. Если сможете выучиться там и работать будете нормально. если нет, то знаю врачей. которые работают санитарами и на большее не рассчитывают. а вобще кто как устроится и здесь и там 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 да нет не каждый второй. Во первых в Украине мало кто будет молча стоят и ждать. во вторых они тоже за клиентов борятся. ведь можно найти еще десяток таких магазинов на улице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 они, видимо, считают ее уже своей с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 да, им все должны))) это же большинство из немецких поселков в казахстане перекочевали...у них же не было там нормальной возможности учиться, пробивались единицы((( а теперь: мы же немцы, нас ущемляли, содержите теперь соотечественников... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 дело в том, что сестра и её муж сразу как приехали начали учиться сестре перзачли КПИ как бак, но она не хотела работать по спец-сти, бухгалтеры и медсестры самые востребованные специальности, она пошла на бухгалтера, получила бак, это очень сложно былосестра в универе училась,муж начал экзамены сдавать и ещё выучился на медбрата на всякий случай :-)к тому же у них сразу по приезду родился 2-й ребенок, 6 мес они не учились, потом началина курсы языка не ходили, пособие было на них 6 мес и на детей, на детское сняли квартиру, на свои жили, потом жили на стипендиюмашины не было, купили её только через 2 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение