Почему водители не притормаживают на зебрах когда пешеход уже прошел половину дороги?

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я это все понимаю... но есть-есть еще глухие места где со знаками и соблюдением правил и пешеходами и автомобилистами очень туго, а машин уже много У нас например постоянно нужно перезжать полосы трамвайные, то 2 полосы от трамвая, то одна, так вот кто первый раз туда заезжает очень матеряться, соориентироваться походу сложно, типа знака соответ. нет. Так и с пешеходными знаками. Или есть, но его тупо не видно, когда из правой полосы нужно нужно перехать трамвайные пути и там как раз остановка трамвайная, и пешеходам нужно перейти на другую сторону и машине туда же переехать трамвайнй путь, а знак перехода стоит на другой стороне, повернут от дороги перед другим столбом, наверное его не видно. Тк когда там переходишь то притормаживают через одного, и страшно переходить, да еще и и Т-перекресток, и тут же стоянка перед магазином. А я выхожу с трамвая или маршрутки и я уже на проезжей части, но редко кто там пропускает, зебра давно стерта... Короче такое дурацкое место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете я давно осознала навсегда что если я споткнусь на зебре, то меня могут задавить (сбросив с 70 до 50), я боюсь этого постоянно Но у меня нет столько злости к автомобилистам как у многих автомобилистов к пешеходам из-за возможности сесть в тюрьму (я не о Вас).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

F vty [+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня такие раздражают. Если у пешехода законное право идти, то автомобиль обязан пропустить пешехода, иначе гаишник, который стоит за пешеходным переходом может оштрафовать автомобиль. Поэтому автомобили и останавливаются. Я понирмаю, когда человек боится перейти и тд, но бывают случаи, когда останавливаешься, уже рукой машешь: Давай проходи! А пешеход стоит столбом, и вдруг начинает ногти рассматривать или еще что-то.Я считаю, такое поведение пешехода нарушением правил. Если не хочешь переходить, нужно стоять как минимум в 2 метрах от перехода. А то смахивает на подставу Гаишников или человека-самоубийцу.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знание правил не освобождает от ответственности я не знаю таких глухих мест, честно. Не далее как 2 недели назад ездила по Украине - в такой глухомани по проселочным дорогам - знаки есть везде!. Я даже удивилась, даже подсвечены специальной желтой полосой, чтобы лучше было в темноте видно, вопрос в том, кто как на них реагирует. По поводу высадки из транспорта - ПДД предписывает обязательно остановиться водителю при остановке транспорта и высадке пассажиров, и всех пропустить, есть там зебра или нет там зебры. Опять таки, не все соблюдают[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже не знаю, что хуже чтобы задавили тебя или жить с пониманием, чтобы ты кого-то задавил... Например, ребенка. Тут можно и в петлю влезть.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы. Автомобиль должен остановиться, как только пешеход вступил на пешеходный переход и это не важно, успевает автомобиль проехать или нет.Но есть некоторые НО:1. Ни один водитель не желает сбить пешехода на пешеходном переходе и сесть в тюрьму.2. Чаще всего водитель или невнимательно отнесся к пешеходному переходу и на это есть причины: дело в том, что в нашей стране дорожные знаки чаще всего делают не для водителей и не для пешеходов. Их делают для Гаишников, которые зарабатывают на штрафах деньги. Часто эти знаки спрятаны за веточкой, упали, перекосились, находятся, в таком месте, где водитель не успевает прочитать.В США например очень стогие правила в отношении пешеходов и перекрестков. Но в США очень сложно не заметить какой-то знак - о знаке СТОП предупреждают несколько раз заранее, потом рисуют разметку и еще дублируют сам знак СТОП. Поэтому водителю сложно его проехать, незаметив. У нас нужно по дороге раз 100 проехать, выучить все знаки и пешеходные переходы, а потом можно уже спокойно ездить. :)[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во )) я тож всегда настороже ))) думаю - а вдруг кинется под колеса ттт )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть? А если на оборудованной остановке автобус, и из него выходят люди (не трамвай посреди дороги) то остановится и пропусткать (зебра через 50 м)...Это какой пункт ПДД?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, вы не поняли если останавливается трамвай или автобус посередине дороги - ну есть такие еще участки. Он как на островке останавливается. Автобусы редко, а вот трамвайные пути на постой посередине полотна - и пешеходов, выходящих из трамвая, нужно пропустить всех и обязательно остановиться вместе с трамваем[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но не все останавливаются Вот недавно рассказывали что в одном городке под Киевом, где много крутеликов живет, которые так гоняют посреди города, как будто они на трассе, 100 км час, и можно долго стоять пока перейдешь дорогу на переходе. И я знаю что это правда, сама там жила давно, думала может что-то изменилось, ан нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, тогда конечно... поняла. спасибо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот сами посудите много крутеликов - это сколько? Вот сколько в частном городке, принадлежащему власть имущим может быть крутеликов? Ну хорошо, 20-40 человек, сколько раз они проезжают по этой трассе? Что, каждый 5 минут, круги просто наматывают на зло окружающим. Видишь машину, что несется, остановись, пусть проедет. Да, козлы,но если он едет по пустой трассе со скоростухой в 200 км, в момент обозрения им вас как пешехода, он просто не сможет затормозить, даже если захочет, поэтому им легче пронестись, а вам пропустить. А на таких трассах должны делать специальные переходы - если их нет, нужно писать во все инстанции, привлекать массмедиа и добиваться таких переходов.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проезжают не на трассе, а в городе, мимо остановки, городок большой - райцентр, поверьте мне я там целый год стояла по утрам - "голосовала", т.к. в маршрутку было не залезть, ездили там все на попутках (и щас так ездят) и каждый раз думала - хоть бы не въехал никто в толпу (а иногда и въезжали). Поток машин там был большой - все почти машины выезжающие из этого городка проезжали это место, и как минимум 1 раз в 1-2-3 минуты утром кто-то проезжал не ниже 100.На трассе то понятно что ездят 200 и все такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо сырые яйца бросать:) никакого ущерба и запомнят:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением