Почему водители не притормаживают на зебрах когда пешеход уже прошел половину дороги?

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стоять лицом к проезжей части с ребенком с ранцем за руку и вглядываться в поток машин слева - это неявно, я так понимаю? Попрыгать надо было? Руками помахать? Ну почему в Европе никто трости на дорогу не кидает, не знаете? А я догадываюсь, жаба давит баблище на штраф пустить.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не волнуйтесь, у нас маршруточников "вчера с трактора" - добрая треть всего машинопотока. То еще счастье.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) и таки да - в городах поменьше в среднем порядка больше.. в моем родном городе дворики чистые-вылизанные, куча ярких детских площадок - и никто их не ломает, мусорные баки для раздельного мусора - и даже практически все этот мусор делят (я в Киеве такого почти не видела), после последнего визита вообще приехала под впечатлением - во дворе свет в темное время суток "завязан" на датчики движения..Т.е. горит пара дежурных фонарей, но если во двор входит человек - путь ему подсвечивается включающимися дополнительными фонариками..И все работает, и его не бьют-не крадут.. удивительно! [+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам описала свою ситуацию а какого хрена тогда стоять у зебры, вглядываясь вдаль, если не хочешь переходить? Вам ответить? Не вопрос - мужа жду! Ну блин, ты че не видишь, где ты стоишь?! И я буду возле каждой такой чаморошной особы тормозить. Скорость всегда сбавляю перед пешеходным, мало ли что, особенно в свете вчерашнего события :-( Но имхо, неадекват есть с двух сторон, а дальше как по накатанной - по нескольким неадекватам начинаешь так относится ко всем.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"а дальше как по накатанной - по нескольким неадекватам начинаешь так относится ко всем." :(((((((((((((((((((((((((((Печа-а-а-аль.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что??? мои именно так и стоят, когда меня высматривают ))) правда не на зебре, ну то такое))) это у нас бабушка подкована с точки зрения автомобилиста - потому что поездив со мной в машине, понимает теперь КАК это выглядит с другой стороны, а есть такие которые вообще не думают головой на эту темув европе никто никуда не кидает, но пока НОГА пешехода не опустится на зебру - и не остановится )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас как-то показывали репортаж, что куча маршруточников вообще без прав ездят(не знаю какой смайл ставить) у них отобрали, а они продолжают колесить [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, печаль, а как по другому пешеходы же тоже по нескольким дурковатым водителям начинают грязью поливать всех проезжающих.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

казлы патамушо!!!! я и не на переходе останавливаюсь, если вижу , что детки/бабушка дорогу собираються перейти (в зоне 30) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не останавливаюсь там, где нет пешеходного перехода приучили пешеходов бегать где вздумается. До перехода 30 метров, нет, надо бежать в другом месте. Исключение - дороги без разделительной полосы, там пешеходы имеют право перейти и в не обозначенном месте. Но если есть полоса, пусть идут на переход.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маршруточники маршруточникам рознь- зависит от хозяина. У нас на Лесном. в галстуках и чистых рубашках, аки менеджер среднего звена. Внимательные, гонок не устраивают. А проехалась раз на Нивках, курит в салоне, замызганные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а тут и без ноги остаться можно :)))) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у страха глаза велики ) машина от бровки минимум на расстоянии метра едет на скорости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не фиг делать водителю подъезжать к бровке, себе диски портить, чтобы на чью-то ногу наехать))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, зона 30 без разделительной полосы, и переходов там нету а где есть переход, надо ждать, пока пешеход перейдет всю дорогу, а потом ехать. эх...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто, везет вам)) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, обнадежили! :) Но на всякий случай посоветую обувь подешевле надевать :)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего эх)) Это правильно, по сути .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да! Это тоже, которые поворачивают, давят как тараканов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на велосипеде? а когда светофор показывает, что можно идти по переходу, но с велосипедом нельзя? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С велосипедом можно. НА велосипеде - нельзя .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно сумкой махаю перед машиной, стоя уже на зебре, обычно понимают и останавливаються
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. спасибо :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо! поворотные меня какждый день "давят", достало! Почему я не могу спокойно на зеленый переходить переход, почему только вприпрыжку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что проезжая часть - не место для прогулок. потому что зеленый горит всего 15- 30 секунд, и пока несколько таких как Вы "спокойно перейдут" - уже опять красный будет, и никто никуда не повернет ))
0

Поделиться сообщением