Почему водители не притормаживают на зебрах когда пешеход уже прошел половину дороги?

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

потому и эх... мало кто соблюдает...с одной стороны согласна с теми, кто говорит, так часами стоять можно, и это проблема властей, что сфетофоров нету там, где нужно...а с другой...можете кидать тапками, но люди у нас такие...не уважают друг друга... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу "поворотных" и "достало" Есть такая своеобразная организация перекрестков (Т-образные с 3-мя пешеходными переходами), что водитель при повороте направо никогда не имеет возможности пересечь его так, чтобы не было пешеходов - "зеленый" горит пешеходам либо со стороны движения либо в сторону движения машины. Очень рекомендую посетить прекресток Старонаводницкой и Кутузова и вы сразу поймете почему вы не можете спокойно расслабленно переходить. И задавать вопросы не водителю( хотя и водителю тоже, если он не прав), а организаторам дорожного движения.Таких перекрестков могу вам привести в пример достаточно, и регулируемых и нерегулируемых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю, вот меня не давят)) может невезуха просто. Когда я заворачиваю, если пешеход на той стороне только ступил на зебру - я еду, если уже на линии, всегда останавливаюсь, [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вон Мекс привела пример у нас на Левобережке пешеходы идут один за одним, без остановки, ты начинаешь пропускать, сзади тебя сразу же огромный затор, там и маршрутки и такси и легковухи и автобусы. Я ваще в то место не еду без острой необходимости. Там можно полчаса только на этой развязке потерять. С другой стороны - поставь там светофор, пробяра будет еще больше!. Так машинки хоть через пару пешеходов, но проскакивают, а так полминуты будут стоять. Не знаю, там бы для пешеходов мосточек какой -нить сделать[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну если светофор, то пешеходы не будут идти непрерывно, а на зеленый))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но машины, которые на поворот, будут стоять на трассе и загромождать дорогу по которой машины едут прямо! а там будет такое столпотворение[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, там ужасное место, сама объезжаю, как могу. И кстати, Именно там недавно маму с ребенком авто свалило на переходе[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это пишут не имеющие машин дамы, они же с детьми и переходят дорогу как павы, не оборачиваясь по сторонам. Такое впечатление, что они обнесены бетонным забором. А ведь ситуации бывают разные: и тормоза могут отказать, и водителю может стать плохо... Фигня, главное они королевны, и будут всю жизнь мучатся от болей в суставах, с инвалидским удостоверением (на себя и ребёнка), после того как на них наедут, но продолжать с гордо поднятой головой, без оглядки переходить дорогу. Хотя правила для пешехода также существуют и гласят оборачиваться влево, затем направо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стратили вы в прогнозах, однако)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, ни один мужик не переходит так дорогу, как барышни. Наверное потому, что они не такие "вумные", и прекрасно знают чем может закончится воспитание ими водителей, а главное знают цены на лекарства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему-почему... потому что пид...сы. Блин, я ж отучиваюсь матюкаться... Где моя копилка с рублями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тормоза не могут отказать, если вы приняли все меры, когда въехали в зону повышенной опасности [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, это техника... с железом может случиться все что угодно. и что значит "приняли все меры" - отогнали машину на СТО..? последний раз муж выехал с официального (подчеркну - официального СТО, а не из гаража Васи- слесаря), после ТО+замены резины, так мы в пути затягивали незатянутые болты на колесах.. А если б колесо потеряли и улетели на встречку..? И это хорошо что муж в этом разбирается, и смог определить что именно не так, и как это устранить (слава богу это можно было устранить в дороге, не все поломки так легко устраняются посреди чистого поля)..А если хозяйка машины-женщина..? она должна разбираться в тонкостях работы коробок передач, трансмиссиях и подвесках..? А если машину просто ремонтировали "на гаражах", как ремонтируются 90% негарантийных и просто старых авто..?Так что могут тормоза отказать, могут.. И колесо может отлететь, и рулевое отказать..Кстати, я на совершенно новой (два месяца эксплуатации) машине чуть не убилась - перед мной ехала фура, из нее выпала какая-то железяка.. Как оказалось - кусок какой-то детали с острыми краями, который сделал хорошую дыру в моем колесе и я улетела на обочину.. Не знаю каким богам молиться что не на встречку, и что в том месте не было канавы, и что скорость была сравнительно небольшой.. Все целы и живы, могло закончиться печально.. заметьте - машина была абсолютно новой и трижды исправной.[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все поголовно..? как же вам тяжело живется... Скажите, а вы водитель? а ваш муж?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз читайте. [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, открывала я такую тему недавно, так меня там заклевали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я всех-всех пропускаю.. на зебре - это 10000% обязательно Если вижу, что просто так пытается дорогу перебежать - тоже притормаживаю и смотрю, что чел задумал. Попробуй тут в Штатах кого-то не пропустить, ага :)Однажды выворачивала с оживленной дороги на тихую дорогу через парк. Там трудно повернуть было - в то время поток машин. Выбрала момент, поворачиваю, убираюсь побыстрее с трассы, чтобы мне зад не отчикали и тут из кустов мне под колеса вываливается папашка с ребенком на тандеме. Блин, я чуть инфаркт не получила из-за него! Он был неправ, он должен был пропускать машины, но если бы я на них наехала, трудно даже представить, что бы было.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вы решили и сюда зайти счастья попытать?))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооооо ща вам водительши расскажут что нефиг через дорогу переходить когда они едут))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те, кто "не притормаживает на зебре, когда пешеход уже прошел половину перехода"- да, поголовно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то ехала с подругой автомобилисткой, как она ругалась когда кто-то переходил дорогу и не было знака перехода! А это было в таком районе Киева - почти селе, ну и есть такие места где "принято" переходить даже если нет знака, например маршрутка людей высаживает где сто лет уже люди выходят а знака там нет. А она такая правильная - знаки соблюдает, а такие сякие пешеходы мешают ей ехать, я была в шоке как люди меняються сев за руль.... Не все конечно, как показала эта тема:-) Всем притормаживающим огромное спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, поощрять пешеходов переходить дорогу в неположенном месте - медвежья услуга для самих пешеходов. Я за то, что если существуют какие-то "народные тропки", это надо оформлять в виде стандартных пешеходных переходов согласно ПДД.Пешеходов в неположенных местах не пропускаю(это не касается придомовых территорий и др. мест, где это обязывают ПДД) и сама так не перехожу как пешеход. Дурные привычки надо пресекать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звоните 15-51 и номер машины передат в городское ГАИ, главное оставить свои координаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот станьте автомобилисткой и посмотрите какая будете вы, когда вдруг осознаете что из-за тупости одного человека вы просто можете сесть в тюрьму. Осознаете конкретно и навсегда. Осознаете, что такое ехать в позволенном месте с позволенной скоростью, когда в совершенно неожиданном месте начинает бежать мамаша с ребенком, когда по дороге ГУЛЯЕТ мамаша с коляской при абсолютно свободном тротуаре. Если в населенном пункте дорога не имеет разделительной полосы, то подруга обязана была остановиться, чтобы пропустить. Хотя тут спорная ситуация - ПДД предписывает пешеходу удостовериться, что он не мешает, и тогда можно переходить. Но все равно водителю лучше остановиться. А вот если есть полоса - значит пешеходу знак в зубы и на переход. 100 лет они ходят и 100 лет кого-то давят. Только ума не прибавляется.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и дальше что..? а как насчет доказательств, свидетелей..? ну не нравится мне мой сосед, я тоже могу позвонить 15-51 и сказать что меня на переходе не пропустили..? и пусть с ним, гадким, что-то сделают?Мне кажется это утопия..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением