Опубликовано: 22 май 2010 а мне бы хотелось жить вместе(((( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 мои родные все за океаном И скучаю я по ним сильно. Тоже очень хотела бы иметь всех своих под боком. Тем более, что в Киеве мы все жили кучно, в одном районе. Виделись часто, практически каждый день.Эххх, где же мой большой дом с разными входами?.. Мечты, мечты.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 да, я знаю, что ваши родные за океаном))) мой брат, увы, еще дальше(((( но так и планировалось, что он приедет ко мне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Кстати мне папа купил квартиру когда я была студенткой, но в общежитии я тоже жила и ничего страшного в этом не вижу .И на квартирах жила, и выгоняли! и ВЫПУТЫВАЛИСЬ сами! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 моих ко мне и на веревке не затянешь, чтобы насовсем Да и мы не решили, остаемся ли.В гости ездят (родители), а брат безработный и неженатый, за визой идти нет смысла :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 я уже решила...остаюсь... хоть дорогу не страшно переходить( в свете темки ниже((((( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 А у меня в своё время испортились замечательные отношения с братом((( И именно из-за квартиры. Купили однушку, когда мы оба были студентами. Оформили на одного из родителей. С согласия родителей я переехала. Брат остался с родителями. Вначале он молчал, а потом его прорвало. Говорил, что личная жизнь у меня сложилась благодаря квартире, а у него не сложилась из-за её отсутствия, много других обид было. Жить вместе даже не думали. Это из области фантастики. Куча времени прошла, а отношения не наладились. Хоть и живем сейчас в своих квартирах, но до сих пор брат считает себя обиженным. Но с другой стороны, если бы я тогда не переехала, жила бы со свекровью и врядли бы это хорошо закончилось.В Вашем случае на мой взгляд лучше квартиру купить. Оформить на отца. А дальше поступать по ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Да, молодец папа.. С "0" начинать намного перспективнее, чем цепляться за 2 квадратных метра. В этом - основное преимущество приезжих над киевлянами: им терять нечего.Пусть папа лучше даст детям денег на общий бизнес.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 дать каждому своюдолю денег - пусть берут кредиты и докладывают. если хватает на 2к - есть о чем говорить.Если на 1к - тогда да - отношений не будет. Считай, что и денег нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 а Вы, очевидно, делаете выводы и допущения даже тогда, когда БОЛЬШИМИ БУКВАМИ объясняют истинные причины.кто Вам сказал, что я хочу сказать "нет", но не говорю? и вообще при чем тут я?лишь бы написать что-то "я-зрю-в-корень-не-смотря-на?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 :) наверное, это счастье не понимать, как кто-то не хочет иметь общее имущество с братом + по поводу больших букв - именно потому, что вот такими большими проакцентировано, такое и сложилось впечатление. ну и тема с сумкой почему-то вспомнилась. извините:)))[+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 э-э-э... т.е. замуж надо только тогда выходить, когда мужа выставить не сможешь?:))))))))[+sign]«Послать - это лучший способ прекратить беспокойство.»(с)Вита[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 сравнивать мудрость двух людей можно лишь в том случае, когда у двоих примерно один жизненный опыт, один возраст, одни обстоятельствая об этом и писала. что девочке - 16 лет и у нее в анамнезе нет многих жизненных перипетий, которые бывают у взрослого человека. Поэтому даже "плавали, знаем" она сказать не может.Что касается обстоятельств - я упомнила о родственниках (нас) лишь в том контексте, что у нее они есть (т.е. тыл), у меня не было. Поэтому она может позволить себе роскошь не париться о квартире и форс-мажорных обстоятельствах.Вы же, судя по всему, слегка перекрутили и решили, что я завела тему с дальним прицелом - пожаловаться на то, что меня напрягла ее ночевка в моем доме. Иначе я не понимаю, при чем тут "говорить "нет" когда хочется".Тему про сумку не помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Если хватает на одну кв., то,безусловно, хватит на 2 гостинки, кот. можно купить обоим детям. А там уж- их проблемы, если включить моСК, то с таким стартовым капиталом возможности безграничны. Напишу о себе: никогда не считала, что родители ОБЯЗАНЫ мне что-то покупать(скорее я им обязана),тем не менее, когда я покупала свою 1ю гостинку,1/5 стоимости они одолжили для меня.После этого я не хлопала ушами,а собирала $.Вскоре обменяла на 1к.кв. Сейчас у меня уже двушка.И на достигнутом останавливаться не собираюсь, но не методом труски родит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 я так понимаю теперь цель у вас - это трешка))?? гг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 И я согласна с отцом Во-первых, студенческая жизнь без общаги - неполноценна!Мимо меня, живущей с родителями, прошло все самое интересное!Второе, я вообще против понятия "папа должен", знаю много случаев, когда это оборачивалось несостоятельностью детей к зарабатыванию средств к существованию.Выучатся, пойдут работать, заработают. И именно так надо относится к квартире, как к своей заработанной, а не... досталась нахаляву... тоже мне счастье, а мне еще то, то и то подавай!А еще я уверена, когда дети будут иметь хоть 15% суммы на квартиру, он им обязательно поможет! И это классно, когда ты:1) хочешь эту квартиру2) знаешь какую хочешь3) сам в нее вложил частьЭто ощутимо!Папа - молодец!А на счет материальных претензий... если дети воспитаны правильно, то их не будет. Чувство справедливости одного к другому не позволит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 с отцом согласна, а у меня сложилось впечатление, что Вы на эту ситуацию проецируете свои давние обиды и желания. насин персонал() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 да мне, честно говоря, по фиг ))))) но если желаете, можем поговорить обо мне. Всегда готова ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 кхм....представляете---есть приезжие, которые чуть ли не всю жизнь снимают квартиру после общаги! и ниче, живут. а папа имхо прав---ктот из них 2х женится/замуж выйдет и начнется раздел квартиры и бытовуха (знаем такое). но согласна что пусть эту долю поделит пополам и отдаст детям---и пусть что хотят то и делают с половинками ........ну раз у папы бош нечего дать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Девочки, вообще о чем речь? Это говорит 10-летний ребенок. Моя в 9,5 заявляет, что она будет в цирке работать - мне что, тоже этими словами озаботиться?? Странные вы такие, право слово. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 В идеальной ситуации - отец прав, безусловно, тем более что у него не хватает денег удовлетворить иммущественные запросы двоих :) Он дал детям удочку, обучив их в ВУЗе. Все понятно и прозрачно. НО, проецируя ситуацию на меня: Если бы у меня была возможность, я купила бы дочке квартиру. Хотя бы затем, чтобы она могла пожить свою молодость в удовольствие, а не думать только о том, как заработать на жилье. Но у меня один ребенок, поэтому наверно решение отца - "так не достанься же ты никому" есть правильное. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Ключевое слово "работать" а не раззевать роток на чужое майно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Ну, столичная жизнь ко многому обязывает...назвался глистом полезай в жопу() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Ну и что, мне дочка тоже говорит: Вот вы себе покупайте в киеве квартиру, а я буду в доме жить одна :))) Думаете, она иждивенка? Нет, это просто ребенок болтает. Относитесь проще - все будет нормально с ребенком. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение