Опубликовано: 22 май 2010 очень умный отец, восхищаюсь, и детям его повезло если захочет, потом частично каждого профинансируетесть пример, когда одна квартира на двоих приводила не то, что к ссорам, а вообще разрыву отношений - брат с сестрой в Киеве не общаются уже года четыре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ой, бедные... я бы им помогла с их собственностью ))) только почему-то не попадаются мне истории эмигрантов, которые хотят избавиться занедорого от своей жилплощади ))с кем не общаюсь - все даже не думают продавать. Успешно сдают эти квартиры "за много" и в ус не дуют.наверное, в чудо плохо верю ))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ну а я вам о чем - что Вы оцениваете поступок того отца исключительно со своей колокольни) в то время как у него, и у его детей - может быть совершенно иное отношение и восприятие действительности)зы. насчет уверенности в завтрашнем дне... а вы вообще можете быть уверены , что завтрашний день - будет?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 отож ))) все индивидуально ))) но то что это сплошное благо для всех утверждали как раз вы) у каждого свой опыт, свое отношение... смотреть через призму исключительно своего опыта и считать это единственно правильным вариантом - не совсем верно)бывает и по другому) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 нет конечно, я же не считаю форум личным знакомством но почему для вас ситуация, в которой квартира не есть неоспоримым благом и от которой человек легко отказывается, настолько необычна. Вот в чем вопрос))Это наверное с области - сытый голодного не понимает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 а у меня жизненный опыт )))))))) потому что та же самая девочка, когда у нее случился шит с общежитием, всегда могла позвонить нам и сказать "ааааааа!!!!!!вспамажите, жить негде!"и чип и дейл спешили на помощь.чтоб вы понимали - я это пишу все НЕ для того, что меня напрягло ее присутствие, поэтому я бурчу "была бы квартира - не ездила бы ко мне"а то щас тут напридумывают.........я о том, что в мое время у меня в случае "Ааааааа!" был один вариант - на улицу. У меня во всем городе не было ни родственника. Поэтому да, для меня вопрос "где жить" - первоочередный. А у девочки есть я. Повезло. Мне - нет.Но это не значит, что она мудра, а я - не слишком, да? )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 значит. она мудра, а вы не умеете сказать нет тогда, когда вы этого хотите. учитесь:) [+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 пусть купит тайно)) деньги вложит, сдает, на накопленные деньги возьмет через 5 лет еще одну квартиру в кредит и будет всем по квартире.Проблем нет.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 а что в этом нормального? палец о палец не ударить, зато раззевать рот на чужое майно ее родственники еще помирать не собираются. Мало того, поведение девочки, которая ничего не хочет делать, ни учится, ни помогать, только хамит, всех настраивать против нее.Да и есть уже случаи, когда одна престарелая родственница продала дачу и квартиру на Крещатике и заявила, что наследники пусть сами о себе позаботятся, а она остаток лет хочет провести в путешествиях, а не в ожидании помощи. Так что девочка может иметь самые распрекрасные желания, как то иметь мужа, семью, квартиру....но и родственники могут иметь свои желания, а не быть исполнителями-спонсорами желаний девочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 пока что речь идет о учебе, вернее сказать о неучебе девочки имущество хорошо, но мозги лучше. есть природный ум, но я считаю что даже и его нужно подпитывать. А выйти замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Так не обязательно в своей квартире жить иметь квартиру=иметь капитал, для меня.банкам я не верю. ячейкам тоже. дома хранить стремно.а так имея квартирку, т.е. замороженные деньги, которые еще и стабильный доход приносят.Можно свою сдать, а снимать себе хоть до конца жизни. И не парится арендной платой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ну, мотивация для учебы от кол-ва квартир не зависит) родителям есть с чего быть в шоке - ребенок это явно не сам придумал, наверное, разговоры взрослых слушает ))) и выводы делает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 то что девочка хамит родителям - это вина родителей, а не девочки (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ну.. а для меня капитал - это мои знания ) / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ПРАВ отец. Лучше потом дать денег каждому и пусть сами покупают, что захотят и как смогут.Тем более, они не снимают.Говорю Вам так, как сама живу в такой же ситуации. Только вместе. Это пиз*ец. Хотя еще до НГ я думала иначе.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 мой капитал - это совокупность и знаний, и детей и квартир)))и обузой это не считаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Ну, а как надо было? Сыну - квартиру, а дочке - искать жениха с квартирой? И кстати, учеба в Киеве автоматически означает невозвращение дипломированных специалистов на малую родину?[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 +1, ИМХО, отец прав. Но наверное здесь стоит рассмотреть все возможные варианты.. 1 - если деньги на квартиру есть, то лучше ее купить, чем деньги просто лежат и не работают ( или они приносят хорошие доход / дивиденты?) 2 - дальше, пусть брат и сестра попробуют жить вдвоем, но при этом заранее договориться, что при первых сильных "нестыковках" лучше разъехаться, чем доводить дело до полностью испорченных отношений. 3 -- как вариант купить квартиру и сдавать ее. А деньги от сдачи поделить поровну между детьми, это будет им половина или хорошее подспорье при сьеме своей ква-ры после учебы. 4-- Затем , пусть дети хорошо учатся, стараются устроиться на перспективную работу с белой з/п, затем берут кредиты, а квартира будет им как первый взнос или залог ( в зависимости от ситуации) . пы.сы. при всей искренней любви к своей сестре и готовности всегда прийти ей на помощь, сейчас я бы старалась жить отдельно. Потому, что мы разные люди и чем дальше, тем очевиднее это становится.. Но это никак не сказывается на наших близких и родственных отношениях, наверное от того, что мы все-таки живем отдельно ....;-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 +1 () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ))) тоже вариант))) только нафига замуж тогда выходить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 кста, я тут с гусеницей согласна У меня есть жизненные примеры моих однокурсников :) моя лучшая подруга, проходившая все универовские годы в стареньком свитерке, живет сейчас в доме стоимостью выше миллиона :) И как привыкла она порхать по жизни, так и порхает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Существует на свете крайне мало ситуаций, которые для меня еще являлись бы необычными :) Я вам о том, что "смоделировать", "поп...еть подружкам, как тяжка доля владелицы квартиры" и реальность - очень далеки иногда друг от друга :))))В тягость - это как? Не живешь - сдавай, не хочешь - закрыл, стоИт. Захотел - подарил. Захотел - продал. В чем тягость?))))[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 отец прав, что не хочет селить их в одной общей квартире Я бы, например, не смогла жить с родным братом. Если рассматривать покупку квартиры как инвестицию - да, но не селить детей в общую каморку. Может быть купить, сдавать, помогать, копить на вторую квартиру или иметь деньги на жизнь.. А еще лучше - пусть заработают сами :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 но то что это сплошное благо для всех утверждали как раз вы) ГДЕ???? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение