Опубликовано: 22 май 2010 а отсутствие собственного жилья не равно жизни на улице))) может муж/жена у них будут с большой красивой квартирой, а то и двумя. Может они найдут чудесную работу в другом городе, с огроменной зарплатой и возможностью снимать лучшие квартиры в любом районе города. Может они вообще эмигрируют и им квартира в киеве будет скорее обузой.Не стоит свои плохие впечатления от этой жизни переносить на остальных человеков, жизнь она такая - к каждому поворачивается разными сторонами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ну прекрасно. но наверное же они получили жилплощадь после того, как им пришлось пожить на чужих квартирах, позарабатывать на них и т.д.? поэтому они прекрасно осознают, что получили.я вообще о другом. может, неправильно что написала или непонятно.я о том, что вот у меня квартиры нет и, скорей всего, никогда не будет.и мне странно слушать поучения "да ты что, ну подумаешь, не в квартире счастье" от людей, которые живут в своих квартирах всю жизнь или перешли из родительской в ту, которая осталась по наследству от бабушки.спрашиваешь - а ты вообще знаешь, что такое снимать квартиру или не иметь на это денег? нет, говорят, не знаю. но все равно что ты паришься, что жить негде? )))я вот примерно о таком отношении.ну из серии - "не в деньгах счастье" сказал богатый наследник )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 м-мда... "Я знаю, что жизнь сложна, но вы верьте, верьте в чудо" ))) )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 я думаю,да. но ведь не обязательно покупать жилье в Киеве, можно ведь и в родном городе,наверняка хватило бы на 2 квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Квартира обузой - сильно сказано. И многих таких знаете, или так, помечтать-с? :)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 типа того, но кстати, как показывают мои наблюдения - если человек верит в чудо, то есть даже не верит, а именно живет так, как будто это чудо уже на пороге. То вот такому человеку как раз чуда постоянно приходят. А если человек напрягается и ждет от жизни подвоха-трудностей, то жизнь не желая разочаровывать такие трудности и презентует регулярно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 сейчас, когда можно дешево купить квартиру, - лучше покупать :)) это инвестиция денег, кому она достанется - это второй вопрос :))я за то, что б детки сами дорогу себе топтали :)) она тогда ценнее и правильнее :)))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ерунду говорите......это насущный вопрос всей молодежи, даже тех, кто с родителями неженатый живет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 вы слишком зацикливаетесь на квартире)) имхо это потому что ваша вам далась нелегко)судя по всему девочке квартира не нужна пока, а проблемы решать логичнее по мере их поступления... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 а. любимая моя тема. бла-бла-бла )))))) по этой логике плохие события случаются с плохими людьми. или депрессивными. или не верящими в чудо.а хорошие - только с теми наивными душами, которые встречают чудо на пороге )))только в жизни, увы, не все так простоно тут мы с вами не сойдемся однозначно, а напишем стописят постов. )))) стоит ли начинать? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 да ладно, было бы о чем мечтать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ну вот опять же - за всех расписываться не надо)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 И всё же? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 не, начинать не стоит однозначно ибо и так все понятно, и любая жизненная позиция имеет право на существование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 якась надумана проблема, на порожньому місці якщо відмежуватися від купівлі квартири як інструменту інвестиції, то1.невідомо ще, де діти захочуть жити, може вигідніше буде повернутися в рідне місто (жених там, може, залишився абощо))), чи взагалі захочуть емігрувати, чи просто на декілька років за кордон поїхати попрацювати, чи в інше місто..2. жити разом дорослому братові та дорослій сестрі дійсно важко, хоча й від людей залежить, звісно. Але ж у будь-якому разі вони не зможуть там жити вічно, правда? рано чи пізно хтось з них ожениться, приведе в ту квартиру свою половину, а другому куди? Якщо не приводити, то треба самому йти - куди? Тут момент ймовірної несправедливості, який правильно підмітив батько...3. Купити квартиру і віддати її одній дитині. А як вибрати? Тому, хто краще вчиться, чи як?)))) От поставте себе на місце батька - ЯК йому вибрати, кому її купити, ту квартиру? Та краще здохнути, ніж між своїми дітьми вибирати, імхо))))[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 +1 )))) имхо квартира - это таки обуза) аренда рулит ... никакого гемора с квартплатой и жеками... надоел один район - меняешь на другой, .. а вот эти вот покупки-продажи и прочее - ужассс... когда купил, в ремонт вложил, потом через год это все надоело и что?)) опять ремонт по новой делать? или эту продавать а другую покупать?)так что извините - вопрос не в факте наличия или отсутствия собственной квартиры, а в отношении к этому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 та да. тема вообще из разряда поговорить дочка-то не моя ))))а насчет квартиры и моего пунктика - вы тоже правы, просто я до 30 с хвостом лет по съемным метрам все. И квартиры нет вообще. Поэтому удивляюсь - как можно своим детям сознательно такое подкинуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 неужели вы не можете смоделировать ситуацию? вот уехал человек в хорошую страну жить/работать. Навсегда. Осталась в городе отьезда квартирка, мелкая, старая, без ремонта. Сдать/продать - нужно быть дома или найти доверенное лицо. Стоит порожняком - платить комуналку все равно нужно. Да на любом форуме эмигрантском найдется несколько таких историй, типа нести тяжело, а выбросить жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 она мудра, не по возрасту даже. а вы?:) может она точно знает что-то такое о характере брата + что лучше быть без квартиры, чем в общей с братишкой?[+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 То есть, вы лично таких НЕ знаете, правильно? Почему вы боитесь дать прямой ответ? :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ну и что?) вас удивляет, потому что у вас - другое отношение, вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 прочитала ваш пост ниже, поняла, что у вас совершенно другой взгляд на НЕимение своей квартиры, поэтому мы, наверное, с вами не сойдемся во взглядах ))))скажу, что я завидую такой легкости отношения (хотя может за этим стоит какой-то базис, дающий уверенность в завтрашнем дне).Но у меня этого нет, потому и суждения другие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Ой, а меня очень напрягало отсутствие квартиры, когда отец первого ребенка ушел из съемной, а мы остались. Сейчас - несколько вариантов проживания, но ни один не напрягает почему-то :)))Просто у каждого свой опыт, и утверждать "квартира для всех обуза" или "квартира для всех - сплошное благо" - это глупо по меньшей мере. Всё индивидуально и многогранно. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 я вам написала практически то же самое, но выше )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 +много насчет привязки к месту, и ограничения мобильности с покупкой квартиры. Квартира, это как щит - зависимо от ситуации/отношения она может быть защитой или обузой. Если человек чувствует себя неспокойно, то собственная квартира это предел мечтаний, это гарантия защиты в любой ситуации, даже когда нет работы итд. Если человек спокоен и уверен, то квартира это лишняя ответственность, тобишь обуза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение