Опубликовано: 22 май 2010 вы считаете - это мудрость? так, просто понять...есть знакомая семья, из нестоличного города. В семье двое детей - брат и сестра, оба поступили в киевские вузы, учатся на разных курсах (между ними разница в несколько лет). между ними прекрасные отношения действительно близких людей.В чем ситуация? Отец этих детей в состоянии купить им здесь квартиру (сейчас дети живут в общагах при своих вузах). Но по киевским ценам денег хватит лишь на ОДНУ на двоих квартиру. Брат и сестра должны будут жить вместе.И вот поняв, что каждому по жилплощади приобрести не удастся, отец наотрез отказывается вообще покупать что-либо, мотивируя тем, что "пока у вас нет общего имущества, у вас прекрасные отношения. А жилищный вопрос может испортить все что угодно и вы из друзей станете врагами."Итого - ребята - лучшие друзья, но живут в общагах без перспектив на киевское жилье.Я не могу определиться в своих ощущениях. Но как-то мне не того.... ))))) Конечно, имущественные дрязги частенько портят жизнь, но оставлять детей на улице из-за таких размышлений - это слишком напоминает известную сказку "а ВДРУГ родится у нас сынок, упадет и голову разобьет об этот кирпич. Вот сижу и заранее плачу.".А вы как считаете - это проявление высшей житейской мудрости или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 они не на улице) и вполне возможно, что папа действительно не хочет оказать им медвежью услугу... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ну да, "на улице" было слишком сильное выражение, согласна хотя мальчик в следующем году уже будет заканчивать вуз, т.е. встанет вопрос о съеме квартиры - из общаги попросят.т.е. да, можно вспомнить Билла Гейтса, который оставил детей без наследства. Мол, пробивайтесь сами. Но все равно как-то.... )))Может, это у меня личное, я прекрасно помню, что значит - не знать, где переночевать, потому что из общаги попросили, а на квартиру денег нет. )))потому так и воспринялось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Да, я согласна с отцом. Даже, если и дети уживутся в квартире вдвоем, то втроем или вчетвером - вряд ли. НО если есть желание обеспечить жильем и не хватает на 2 квартиры в Киеве- я бы купила 2 в пригороде.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)Важно постав[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 про улицу - удивило, дети еще студенты. вы много знаете студентов, у которых собственное жилье есть?папу понимаю отлично. и если честно, не знаю, как будет решаться этот вопрос, когда вырастут наши дети. Мне очень пошло на пользу зарабатывание квартиры своими силами - а не преподнесение ее на блюдечке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Помоему, было бы разумнее купить таки квартиру и просто здавать ее, а деньги либо делить между детьми(как помощь студентам), либо собирать их на еще одну квартиру, тем более что вложение денег в недвижимость это всегда выгодно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 скорее прав, полноценного жилья для каждого не получится. Рано или поздно встанет вопрос об уборке, включенной музыке, второй половине, оплате за коммунальные платежи, непомытой посуде,продолжать можно бесконечно - и.... прощай хорошее расположение и дружба.. Так что, по-моему мудрость и любовь к обоим детям.[+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 молодец отец! ох как прав про совместное имущество..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 у меня есть квартира, которую я сдаю так вот, я строго-настрого запретила кому бы то ни было рассказывать моему сыну об этой квартире. Все ему достанется, в гроб ниче не заберу. Но пусть он лучше сам старается и чего-то достигает, а за хорошие успехи ему будет приятный бонус.У подруги дочка, 10 лет, одна дочка, одна внучка, одна племянница (один ребенок во всей их большой семье,все киевские и с отдельными квартирами) заявила, что она не хочет учится, а хочет замуж, недвижимости у нее будет много, она будет ее сдавать, работать ей не прийдется. Все, и бабушка, и родители, и дядя с тетей в шоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 вроде как он прав но мы не знаем точку зрения самих детей.и если б со мной так мой отец поступил,а я б нуждалась в жилье и не хотела жить в общаге, я б наверное обиделась...хотя мой на меня забил ...дцать лет назад, ни алиментов, ничего....и я как-то не держу на него зла.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Да. Это мудрость Побольше бы таких справедливых отцов. Дети — не инвалиды? Руки-ноги есть? На улице не останутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 с одной стороны вроде и прав, но действительно, а как же дальше с жильем после общаги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ну вот да... может, конечно, просто мне в свое время досталось, в конце 90-х.Но для меня свое жилье - очень много значит.Я и никому не пожелаю, тем более своим детям, чтобы они повторяли то, через что мне пришлось пройти.поэтому я скорей бы как-то так оформила документы, чтобы если что - разделить эту квартиру можно было бы. Или оформила на себя, чтобы иметь пространство для маневра.Но блин - сознательно ставить в условия "выживай как знаешь", имея возможность хотя бы с этой стороны защитить? Это ж не то, что дать детям все готовое - карьеру, квартиру, счет в банке... Это - минимум.Я, конечно же, говорю, не про сейчас, а про потом, когда им придется (скорей всего) нелегко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 знаете.... )))))) точка зрения детей - у одного я не знаю, у второй - она говорит "да, папа прав, папа такой мудрый!"но блин, что она видела? она полгода всего живет в общежитии, под боком есть дальние родственники, которые если что - помогут. И она не-фи-га не знает еще о жизни. Не знает, что такое - не доешь но вынь да положь деньги за аренду квартиры, что такое -устраиваться на ненавистную работу просто потому, что она даст возможность заплатить арендную плату. Что такое кидки от хозяев. Что такое понимать, что свою квартиру ты сможешь купить (если сможешь) лет так через 15 в лучшем случае.Просто чаще всего я вижу легкомысленное отношение к СВОЕЙ жилплощади от тех, кто никогда в жизни не имел с ней проблем. Может, в этом дело.А девочка да, пока она думает, что так и надо ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 а что странного в этом желании?? ну хочет девочка замуж, семью , понимает что в любом случае жить будет за что, и работать действительно не придетсяа по вашему надо всем обязательно пахать годами?? )) зачем???работают ради денег, а не ради работы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 не ради денег, а тех мат.благ, что они дают:)() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)Важно постав[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 имхо, это ваши личные тараканы ))) из серии "а вот 20 лет назад памперсов и стиральных машинок не было - а вы - так на всем готовом и не перетруждаетесь"так это же - прекрасно!!!! не видела девочка жизни - и не надо )) зачем оно ей? закончит институт , купит папа квартиру, никуда не денется... а может, замуж выйдет и муж с квартирой будет ))) и она всегда будет думать что так и надо, потому что с трудностями на эту тему так и не столкнется.. ну и отлично) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ну, это если продолжать мысль... ))) я в том смысле - что если есть большое наследство - жилье + деньги от сдачи его в аренду - ну вот действительно - нафига девочке работать? одно дело, если он захочет реализоваться в работе - так она и так будет работать , только не там где зарплата больше - а там, где по душеа захочет реализоваться как жена и мать - так выйдет замуж и не будет париться, и зачем ей та работа.... ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 абсолютно не согласна с вашим посылом+ я, мои друзья, одноклассники и одногруппники - получили жилплощадь от родителей(бабушек-дедушек). Ни у одного из них нет легкомысленного отношения к ней. все прекрасно понимаю ценность того, что они получили. Не встречалась я с подобным. всеи зависиьт от людей, от воспитания. [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)Важно постав[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 правильно, а случае чего всегда сможет выставить мужика за дверь() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)Важно постав[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ну, то что для вас зашкаливает важность собственного жилья - это не значит, что и у детей так будет) может, им вообще будет безразлично - есть ли у них свое жилье или нет )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 в смысле - будет безразлично живут они на улице или нет? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 стоп. сейчас посыл такой, что папа квартиру вообще не купит. а может и не выйдет....а может выйдет, но придется жить с его родителями и они разведутся из-за этого...а может столкнется - и по полной программе....а квартиры нет. а могла бы быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение