Вы считает нормальным регулярно просить подвезти знакомого-знакомую, если человеку по пути?

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кум так повозил, подвозил да и надоело ему возить сотрудницу - взял и предложил заправлять машину пополам:) Желание само отпало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по моему взять ее один раз вечером и подвезти, заехав по дорогу в кучу мест, типа вам там надо бумаги забрать, подожди плиз 15 минут,в другом месте купить покушать подожди минут 40.в третьем ребенку игрушку или книжку и т.д. - чтоб человек один раз проехал с вами круг. В следующий раз она врядли захочет попасть домой позже чем если бы она ехала общественным транспортом:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))) пасиб (я так по Киеву скучаю, что скорее пешочком по Андреевке вверх пробегусь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, очень хорошая идея коротко и ясно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык если вашего мужа не раздражал сотрудник - то в чем проблема? и при чем тут наглость?все равно человек едет в нужную сторону, если попутчик адекватен и не "грузит" - вас жаба давит что ли?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наглость и беспардонность имхо нужно пресекать....так что или мороз включайте с выдумками или правду в глаза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я училась говорить нет на продавцах пылесосов Кирби, было время как повадились звонить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже всегда подвожу приятных мне людей, сама предлагаю) И мне всегда предлагают)[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу по заданному вопросу. Нет, регулярно просить подвезти, даже если человеку по пути, не нормально, это признак шаровичества, котороя я не лю страаашно. Редко, когда реально нужно и человеку по пути, можно попросить. Но если человек. знает, что по пути и сам не предлагает подвезти, то каждый раз просить, да - иная простота...Устраивать себе комфорт за счет другого - не понимаю, нра ездить в машине - такси, плиз.Ведь понятно, что будь человек приятен, сами бы преложили подвезти.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я иногда подвожу коллег, чаще утром, т.к. стартую от метро... ну и естественно, утром сказать, что ты едешь в другую сторону, а не на работу, тяжелее )))меня в принципе не напрягает кого-то подвезти, даже польза есть - новости узнать, поделиться впечталениями о каких-то событиях, на что не хватает времени на работе...но вот бывает такое состояние - просто хочется побыть одной... и ты идешь к машине и мечтаешь: вот сейчас плюхнусь на сидение, заблокирую двери, включу музычку и по дороге домой соберу в кучу мозги... а тут кто-то говорит: о! не подбросишь? вот в таком случае я говорю, что мне в другую сторону...а был момент, когда меня начала утомлять одна барышня - и не потому что про болячки говорила, просто ее было много, и перерыва не было... и вот когда я почувствовала, что она меня утомляет, она стала ездить другим маршрутом - сила мысли, так сказать )в Вашем случае - попросите сменить пластинку, про болячки слушать я бы не стала... причем, сказать можно по-разному - попробуйте в шуточной форме... ну а если совсем не можете ее выносить - то выше Вам уже девочки посоветовали, не оправдываясь и не объясняя - имеете право )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну пить и есть в машине со светлым салоном - это уже наглость!:) Я бы, наверное, пару раз отказала подвезти. Думаю, что до человека бы дошло. Хотя, люди разные бывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну незнаю, нам не жалко, но нам просто никто не напрашивается, стесняются чтоле...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С одной стороны, так - то оно так и Вы совершенно правы в своем нежелании терпеть неудобства, но с другой стороны .... (к автору это не относится) В Киеве уже такое нереальное количество автомобилей, что иногда я думаю, что хорошо бы, чтоб сотрудники, которые живут примерно в одном районе, договаривались и возили друг друга на работу по очереди. Часто человек использует машину только для "доехать на работу", "уехать с работы", остальное время она стоит на тротуаре перед офисом.Ой, что-то это совсем не по теме :) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На моей прошлой работе+ мы обычно заканчивали работу поздно, а до цивилизации топать было далеко, так некоторые автовладельцы заходили в комнату и говорили: есть три свободных места до метро Шулявка/до Харьковского/на ОболоньПросто так предлагали...По теме: сама никогда не прошу подбросить, даже если опаздываю, мне проще вызвать такси, но не напрашиваться... [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумная мысля, мой муж с сотрудницей та к и ездят. Опять же - экономия бензина.+ Был период моего тоже использованли, как развозку с работы, причем не просто подкинуть. а под дом, пару раз высадил по дороге так, как ему удобно, больше не просились.Еще были сотрудницы, которым мешало наше автокресло в машине (мы его не снимаем), типа одной подружке места не хватает.Короче, эти пассажиры со свременам начинают тупо наглеть.[+sign]Секонда вечный гонитель,Деликатесов любитель,Также понтов верный стражник,Да и снобизма ценитель,Сквозь Интернет к вам прорвался.Упреждены вы всемерно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, с учетом того что без регистрации анонимно и не напишешь:) [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме+ звонок домой, мамин дядя говорит мне : привет! слушай а ты на эти выходные возьмешь своих детей с родителями на дачу.? Говорю да возьму. А то нам тоже туда надо.....пауза, я молчу, он ждет(вдруг я из-за него не повезу своих детей на природу на пару дней)....я молчу, он продолжает : Что же нам делать, сын работает и не может отвезти(а ехать аж полтора часа электричкой туда)..при этом эти люди никогда не стремились нам помочь, когда помощь была нужна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вожу регулярно, уже много лет... Иногда отношусь нормально, так даже веселее... иногда хочется побыть одной и просто говорю что еду в другую сторону... иногда злюсь... а сейчас вот задумалась, нахрена мне это нужно... но буду возить и дальше, наверное... по настроению... во всяком случае всегда могу отказать, если нет желания подвозить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно :-) "аж полтора часа электричкой" а от эл-ки пешочком, слушая птичек? а ножки что, уже отменили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну знаете, меня тоже возила девчонка с работы, но мне как-то ума хватало не грузить человека неприятными разговорами. Должно же быть соображение какое-то у того, кто просит об услуге. Нет соображения - нет услуги. Вы-то небось тоже подругу не раздражаете дуростями. Хотя переспросить-то не помешает :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так никто же не против подвезти нормального человека а с хамом никому иметь дело не хочется. Меня подвозили, я подвожу, это дело житейское. А перед автором жизнь поставила задачу научиться отказывать. Что ж, надо научиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет "сами бы преложили подвезти" :) Вспомнилась мне история. Училась вечерами, после работы, второе высшее образование. Однокурсник предлагает подвезти после занятий, ведь живем в одном районе. Я соглашаюсь. Народ! Он меня высадил на клумбе, бо ему дальше прямо! Под дождем! И я вместо того, чтобы из метро сразу шмыгнуть домой (мой дом буквально в 2-х шагах), рысачила темной улицей.. Ему на машине там 2 минуты крюка, а я на каблуках и под дождем. С тех пор на его предложения - не-не, спасибо, я сама :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас какая наглость! я вожу только приятных мне людей, всем остальным на вопрос "подвезешь?" отвечаю "не хочу, я неуверенно себя чувствую с пассажирами"))) и плевать - обижаются, не обижаются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да запросто, если он не шеф))) ()
0

Поделиться сообщением