Опубликовано: 13 апр 2010 Нет, российский Ил-76 повернул обратно, а первый польский Як-40 сел удачно. Но до тумана, погодные условия были лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Может это догадки диспетчера, который вообще не получал никаких сообщений с борта?+ Почему не получал - наверное, вопрос не к нему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Первые расшифровки - 2 попытки http://www.infox.ru/accident/crime/2010/04/13/Pyervyyye_rasshifrov.phtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 я привыкла на все смотреть комплексно в любой ситуации....В международном аеропорту есть риск ошибки из-за большой нагрузки, в региональном - риск из-за "недогрузки" - не та квалификация персонала, не то оборудование и т.д. В данном случае, для меня, речь о трагической смерти и горе родственников.А причины... их можно найти тысячи. Самолеты падали, падают и будут падать, к сожалению. И всегда по причине человеческого фактора, ибо исправность машины зависит от человека (на всех этапах - сборки, реконструкции и контроля).Если в аварии погибает обычный человек - все сочувствуют, если политик - начинают искать умысел.Люди умерли страшной смертью... И все расследования никому ничем не помогут.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Біографія командира екіпажу (Аркадій Протасюк, 1974 р.н..) : Do 36 specjalnego puku lotnictwa trafi prosto z Wyszej Szkoy Oficerskiej Si Powietrznych, czyli synnej dbliskiej szkoy orlt. Ukoczy j w 1997 roku. Mia wylatane prawie 1400 godzin. Fot za sp.mil.pl kpt. pil. Arkadiusz ProtasiukJu w czasie, gdy lata z VIP-ami, w 1999 roku, ukoczy Wydzia Dziennikarstwa i Nauk Politycznych Uniwersytetu Warszawskiego. W 2003 roku ukoczy Wydzia Cybernetyki Wojskowej Akademii Technicznej. By odznaczony Brzowym Medalem za Zasugi dla Obronnoci Kraju. Перекладаю те, що стосується освіти:1997 - вища офіцерська школа повітряних сил в Дембліні1999 - факультет журналістики і політології Варшавського ун-ту2003 - Військова технічна академія (Варшава)Уточніть, в якому з цих закладів він "учился на русском языке"?[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 І знову про користь звернення до першоджерел: Пілот, який відмовився сідати в Тбілісі, був НАГОРОДЖЕНИЙ срібною медаллю за заслуги у справі захисту Вітчизни. За дотримання прцедури і почуття відповідальності за вискпосадових пасажирів.... W sierpniu 2008 r. Tu-154 z prezydentem Kaczyskim lecia do Azerbejdanu. Prezydenccy urzdnicy poprosili jednak podczas lotu pilot kpt. Grzegorza Pietruczuka, by zmieni plan i ldowa w Tbilisi w Gruzji (byo to kilka dni po wybuchu konfliktu midzy Gruzj a Rosj). Kiedy pilot - po radiowej konsultacji ze swoim dowdc - odmwi, tumaczc to wzgldami bezpieczestwa, odwiedzi go w kokpicie sam prezydent Kaczyski. Mia go namawia do zmiany decyzji, a dziennikarzom obecnym na pokadzie mwi: "Jeli kto decyduje si by oficerem, to nie powinien by lkliwy". Ostatecznie jednak samolot wyldowa zgodnie z planem w Azerbejdanie. Kilka tygodni po tym zdarzeniu kpt. Pietruczuk zosta odznaczony srebrnym medalem za zasugi dla obronnoci kraju przez szefa MON Bogdana Klicha, wanie za "przestrzeganie procedur i poczucie odpowiedzialnoci za bezpieczestwo czterech prezydentw na pokadzie" (oprcz Kaczyskiego w samolocie byli prezydenci Estonii, Litwy i otwy).Wicej... http://wyborcza.pl/1,75477,7760615,Numer_101_spadl_pod_Smolenskiem.html#ixzz0kznId4hR[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 если умирают люди, и обстоятельства этого неясны - заводится уголовное дело, в данном случае - когда кол-во погибших так велико - нужно просто развести руками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 эх.. я смотрю польские сайты.. и час от часу проскакивают комменты о виновности россии..но коменты наших.. или русских пользователей злостнее... ужас что пишут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Нижче і інкогніто я з вами не намагалася спілкуватися (раджу звернутися до адміна, якщо сумніви гризуть, хоча й не розумію ваших асоціацій).Натомість, намагалася поспілкуватися вище, з приводу російської освіти польського пілота, але не отримала відгуку, поки що.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 истину мы не узнаем никогда. Все догадки - это сотрясание эфира, не более Материалы дела засекречены. Россия будет доказывать непричасность своих авиаслужб. Это очевидно. Классика.Польша будет проводить свое независимое расследование. Даже несколько паралельных.Виноватым в итоге признают "дядю Васю электрика".Истина всегда остается между строк. В телефонных разговорах,в приватных разговорах. В памяти отдельных людей, которые потом постепенно уходят из жизни.... Как бы случайно. Инфаркт. Инсульт. для истории мировой остается только факт.Исправить ничего нельзя. На ошибках никто не учится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 подивилася, що далі?() .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Ув. mama_marka там, где Вы прочли, что пилот учился на русском языке, было написано, что это комментарий одного из посетителей специфического авиасайта.Предоставить ссылку, к сожалению, не могу, так как это сайт не общего доступа. Со своей стороны, торжественно обещаю, что выясню, где именно пилот Протасюк проходил переучивание на российский самолет ТУ-154. К сожалению, в никакой другой стране мира, кроме России, нельзя переучится на данный тип самолета. п.с. Я, честно сказать, не понимаю, чем я вызвала с Вашей стороны такой ТОН вопросов. По-моему, я лично Вас, да и опосредовано, никоим образом не обижала. У меня сложилось впечатление, что Вы вчитываетесь в то, что я пишу в этой теме с целью подловить меня на каком-то вранье... и каждую свою фразу я должна лично Вам доказать документальноЕсли мне это показалось, простите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 я практически на 100% хочу сказать ППКС под вашим постом. Только последняя фраза - возможно, они помогут нам в будущем избежать подобного... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 я вже відповіла вище. Меня не грызут сомнения, я задаю вопрос напрямую. Ассоциации - да просто тон похож. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 блин, почему при отправке тела Качинского из смоленского аэропорта играют гимн россии???? чет я понять не могу... "слався росиия наша свободная..." как минимум неуместно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 +1 (( Люди просто не понимают, что делают. Пока ещё мало что известно - неофициоз и есть неофициоз. В спешке, когда в новости подаётся всё что говорится, могут количество разворотов принять за количество заходов, а потом говорить о дезе со стороны российских чиновников (при том, что Шойгу через несколько часов после своего прилёта опроверг информацию о четырёх заходах).Слетела плёнка с катушки - тут же масса перекручиваний о том, что плёнки повреждены. Говорят о происках ФСБ, не представляя чем занимается ФСБ, ибо интернет провокаторы разбираюся в спецслужбах не лучше, чем в "катушках чёрного ящика" ((Масса дезы... и ведь никто потом за грязь не извинится... хотя это фигня. Самое грустно - что те, кто якобы сочувствует погибшим, цинично используют трагедию, имена для чёрного пиара, не дождавшись хотя бы официальных предварительных результатов... Цинично используют погибших для одного из самого грязной разновидности провокаций - нагнетания противостояния между разными странами. ... Несмотря на то, что объявлен траур ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ??? який "такий"? Загалом тема не надихає на душевні розмови. Якщо ви перечитаєте власні відповіді, то, можливо, помітите, що вони написані достатньо категорично і, місцями, різко. Саме категоричність і доступ до закритого авіасайту створюють враження про вас, як про людину поінформовану. Тому особливо кидаються в очі розбіжності між деякими вашими твердженнями та інформацією з польських джерел. Я тільки звертаю увагу на ці суперечності. [+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 как показывает анализ -человечество наступает на одни и те же грабли, только со временем более совершенные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 надеюсь, что на данный момент "суперечності" прояснены.Кстати, именно польские источники подтверждают, что г-н Протасюк прекрасно владел русским языком, более того, был пилотом того рейса, который успешно доставил в Смоленск г-на Туска. Соответственно с процедурами вылета/прилета и схемами захода на посадку на данном аэродроме был знаком. И, честно сказать, я не вижу нестыковок между тем, что пишу я, и польскими источниками, быть может Вы знаете больше, так как я владею польским не вполне свободно.п.с. я думаю, что истинные причины, как всегда, будут скрыты. Будут передаваться из уст в уста от имеющих отношение к расследованию и по пути обрастать неправдивыми фактами. Удобно представить виновными "мелких сошек", тем более, если большинство их них, увы, покойны...Такую ситуацию очень хорошо помню по разбившемуся возле Донецка самолета ак Пулково. Тогда виновным назначили погибшего пилота, просто потому, что так удобно всем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 эдакое торжество над... Вы правы- очень неуместно . Я бы даже сказала- нагло . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 если с ней кто-то не во всем соглашается, значит, по ее логике- пишет один и тот же человек :))все остальные обязаны быть с ней согласны :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 АГа, празднуют с шампанским+ окрестр играл гимны двух государств, Польши и России. Данный факт только у украинцев вызывает больше всего вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение