УНІАН про літак президента Польщі:захід на посадку був єдиним, літак відразу розбився

208 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:-((((((((((((( я не понимаюююююю:-(((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы издеваетесь, да? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы говорим о конкретном случае - это раз. В ПОМИНЕ пишется раздельно - это два.Если хотите со мной поговорить, да еще анонимно, хоть не прочерком представляйтесь - это три.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте определимся о чем мы говорим - о подготовке диспетчера или о состоянии аэродрома. По поводу второго - вопросов нет, состояние называется "хуже некуда"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз- русский для меня- иностранный. Пишите на украинском , тогда я осчастливлю вас грамотностью :))два-озаботьтесь сначала ВАШИМ воспитанием, а оно у вас, как видно, хромает :))три- конкретно одно секкунду это трагедии глупо рассматривать, не учитывая методов этой ГБ - группировки, которые известны всем, и россиянам тоже.А вы фанатично падаете на дурака, заранее отрицая всёчетыре-незачем мне менять прочерк, вы и так отвечаете, так что - не указывайте :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000. Согласна Вами! Спасибо за инфо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. славянские корни:"столкнулись польские амбиции с русской халатностью"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для danser :) Как бывший инвестигатор (проверяющий) ВВС, пилот авиакомпании в данное время, опираясь на свой опыт, я считаю, с психологической точки зрения, следующее:На экипаж влияли следующие социальные факторы:а) важность и необходимость присутствия польской делегации на церемонии.б) политическое значение данной церемонии (катынь), связанной с историческими фактами, очень влияющими на психологическое состояние польской армии и членов экипажа, которые тоже являлись военными.в) наличие высоких военных чинов на борту.г) предыдущей посадки польского самолета, вероятно, того же самого отряда и тоже всвязи с данным политическим актом. (ушел во внуково на запасной и сел благополучно перед посадкой президентского)2) и технические факторы:а) отсутствие или не выполнение процедуры запрета на посадку.б) отсутствие соответствующих радиолокационных систем на подходе.в) Отсутствие соответствующих огней ВПП.г) вероятное отсутствие опыта у экипажа в этой конкретной области.е) вероятные ошибки в языке или установках высотомера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще для danser :) Не могло быть никакого языкового барьера, так как капитан ВС учился по русских в русском летном училище. Самолету 20 лет и порядка 5K налета - ничего для этого типа ВС.Экипаж в "состоянии стресса" и в таком же состоянии руководящая группа полета + плохая погода , короче...политическое де...мо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про трижды предложено речь не идет - самолет заходил на посадку один раз это есть уже в расшифровках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трижды предложено - не равно - три захода ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз большое человеческое спасибо! согласна с последней фразой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только это концовка интервью Муравьева, а начало вот:Без разрешения совершил заход на посадку. И руководителю деваться было некуда", - сообщил Муравьев. По его словам, руководитель группы диспетчеров трижды дал пилоту команду идти на второй круг, но он не послушал. Как сообщалось, экипаж упрямо отказывался пойти на запасные аэродромы к Минску, Витебску или даже Москве. Это было сделано из-за плохой видимости и метеоусловий. В момент посадки самолета видимость была всего 100-150 метров. Однако экипаж принял решение идти на посадку."Экипаж его ослушался. Хотя диспетчеры предупреждали его, что видимость плохая и нужно готовиться к отходу на запасной аэродром", - отметил Муравьев. Он также прибавил, что, несмотря на принятые меры, экипаж самолета не докладывал об обстановке и своих маневрах. По мнению Муравьева, причиной радиомолчания стал языковой барьер."Руководитель группы руководства полетами сказал даже:" Понимание у нас с экипажем "фифти-фифти". Диспетчер говорил с пилотом по-русски, ему помогали другие, подсказывали английские фразы. И было трудно разобраться, понял ли пилот, что ему говорят. Языковой барьер мешал взаимопониманию. Я считаю, что это могло отразиться на полете. Ну и, конечно, стечение обстоятельств ", - отметил диспетчер.По его мнению, среди таких обстоятельств оказались "погодные условия, возможная ошибка экипажа, потеря контроля за высотой и стремление пилота любой ценой посадить самолет". "Мне кажется, что это стремление обусловлено тем, что на борту были такие высокие персоны. Именно это стремление губит и наши экипажи, и самих персон. Был случай, когда Качиньский отстранил экипаж за то, что тот отправил самолет на запасной аэродром", - рассказал Муравьев."До самолета польского президента мы сажали еще два. Первым приземлялся Як-40, он успешно сел, без замечаний. Вторым должен был приземлиться Ил-76. Но видимость полосы была недостаточной и экипаж принял решение идти на запасной аэродром. Я запрашивал Москву, на какой аэродром ему приземляться. Самолет благополучно сел во Внуково ", - сообщил авиадиспетчер.Отметим, что коллеги польского пилота отрицали версию российской стороны о том, что проблемой при посадке стало непонимание команд на русском языке.Пилот Ту-154, который разбился 10 апреля под Смоленском, Аркадиуш Протасюк в совершенстве знал русский язык, и ему был известен аэропорт "Северный" в Смоленске, на который он собирался посадить самолет президента Польши. Протасюк также знал английский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что психологические факторы перевешивают в данном конкретном случае...ужас... Мирмар! Низкий поклон Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже согласна.... не согласна только с тем, что это работа спецслужб...тут все - густой туман (видимость 100-150 м), отвратное (или никакое) оборудование аэродрома, желание посадить самолет тут любой ценой - и это не желание пилота....на языковой барьер будут пытаться все свалить сейчас - русские могут говорить о том, что диспетчер говорил на смеси русского и английского (не верю), но поляки твердят, что пилот отлично знал русский, поэтому языковой барьер причиной быть не может!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нема за що :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Был случай, когда Качиньский отстранил экипаж за то, что тот отправил самолет на запасной аэродром" каждый держится за свое место зубами... "польские амбиции" + славянское "авось" = не дай Бог!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви там вище стверджуєте "Не могло быть никакого языкового барьера", правильно?[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естессно, Протасюк знал английский!:) вопрос только - почему по-русски шли переговоры диспетчер-пилот?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я от своих слов не отказываюсь диспетчер не говорил по-английски - это называется "найти крайних"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу еще найти крайних - это еще и "польский пилот не знал русского"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но пилот мог знать русский хуже, чем английский?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы там прочтете те ссылки, что я приводила он учился на русском языке в русском летном училище. И именно поляки опровергают то, что хотят доказать русские - что пилот плохо понимал русский. проще сделать крайними "мелких сошек", чем объяснить почему вообще польский самолет с делегацией такого уровня направлялся на бывший военный аэродром с ТАКИМ (вернее, никаким) оборудованием. И почему пилот не выполнял команд, ведь польский борт, садившийся перед ним, ушел на Москву.ну и у меня вопрос - как столько людей такого ранга оказались в одном самолете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диспетчер, який вів літак, говорить таке: - С экипажем ведется радиообмен, по радиообмену они должны давать квитанцию.- Ну а почему они не дали эту квитанцию?- Ну а я откуда знаю? Потому что они русский плохо знают. - А что, никого среди экипажа не было русскоязычных? - Были русскоязычные, но для них цифры - это довольно-таки тяжело. - Значит, вы не обладали никакой информацией об их высоте?- Не обладал. Поясніть, будь ласка, що у вашому розумінні "знайти крайніх"?[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением