Опубликовано: 6 апр 2010 А вы боитесь умереть? Стало мне плохо на днях, друзья мои, конкретно плохо. Чуть сознание не потеряла + ПА напала от неизвестности. И вы знаете, пронзил меня огромный страх умереть, такой ужасный, животный страх... И еще страх за родных... Даже не знаю, зачем пишу... А бывало ли у вас такое: кажется, вот он, конец? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 нет, но мне бы не хотелось мучений перед смертью :)) плохо переношу физическую боль))) я искренне верю, что жизнь не заканчивается на физической смерти тела :)))держитесь, вам нужно взять свою волю в кулачок. вам тело сигнализирует о чем то, найдите причину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 нет, только родителей жалко, поэтому не умираю))живу))) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 когда-то у меня была такая аллергическая реакция на лекарство,что я чуть не умерла, врачи меня еле вычухали,так вот в тот момент мне вообще все было пофик,настолько плохо мне было,была просто какая-то вялая мысль,что эту весну я не переживу,никакого страха,только слабость и апатия.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 У меня был страх После рождения первого ребенка (хотя до этого смерти совсем не боялась). Страх, такой как вы описываете - ужасный, животный. За себя и за родных. Где-то год преследовало это меня. Помогли 2 вещи: теория Зеланда - "во что веришь, то и получаешь". Если веришь, что существует загробная жизнь, то после смерти тебя это и ждет. Это если вкратце.И банальные заботы-проблемы помогли. Пришло осознание того, что не такая уж эта жизнь и клевая, чтоб так бояться её потерять :)А ещё такой страх бывает от нехватки чего-то в организме.[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 А мне страшно за моего ребенка, кому он кроме нас с мужем нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 я тоже об этом думаю, это главный страх . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 В дестве боялась. А сейчас "Пока есть я - смерти нет, а когда она придет - не бцдет меня" (с). .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Мне кажется, страх страху - рознь Думаю, что сильный, сковывающий страх перед смертью (именно в ситуациях, когда её близость чувствуется "кожей" ) испытывают подавляющее большинство нормальных людей. Страх не испытывают только люди, лишённые способности переживать (в состоянии сильного наркотического опьянения), либо люди с "ненормальным" сильно изменённым сознанием (в результате религиозных практик, клинической смерти, определённого опыта в жизни).Но другое дело страх вероятности, своего рода паника, когда ничего опасного в конкретный момент нет, но человека сковывает страх от осознания только лишь вероятности. Такое, слава богу менее распространено.У меня были пара ситуаций "вот всё?". Причём состояние после них было разное - после того, как получилось не утонуть, страшно было короткое время и потом не было навязчивых воспоминаний, страха воды не осталось. Страшнее была другая ситуация - когда чуть не сбил локомотив при переходе через нерегулируемый жд переход. ДУмали успеем - потом только успели отпрянуть назад - он проехал очень рядом, накрыв мощным потоком воздуха. Страх был ещё очень долго, не один год. Что самое интересное - жуть возникала не от боязни, что такое может повториться, а от осознания, что какая-то секунда там в прошлом решила исход ситуации. Жуть от переживания прошлого. Как будто сознание себя испытывало "не боишься? На те картинку"... Бах! жуткая скованность... Боязнь воспоминать ижелание вспоминать.Этот страх тоже прошёл со временем. И ваш страх пройдёт. Он уже проходит, вы за него просто ещё цепляетесь :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 как то прочитала, что боязнь смерти, болезни, большой грех.... стараюсь не бояться ...но плохо выходит....надо об этом не думать...но как...пока не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 читала недавно, что тех, кто хоть раз побывали "на грани", снова тянет туда. А еще насчет абортов - мол, плод, которого абортировали, тянет оттуда "к себе" мать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 госсподзя...де ж вы такое прочитали?:)))) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 насчет абортов - не знаю, может и бред,насчет остального- что-то в этом есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 да, бывает [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 я думаю, что логическое объяснение про аборты такое: это мероприятие огромный стресс для многих женщин и, возможно, у них частые депрессии - вот и тянет оно их туда [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 это у вас не страх смерти, а страх небытия потери идентичности. Совсем другая штука. Лечите ПА и не затягивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 стала бояться после того, как стала мамой. Мол, а вдруг меня не станет, что тогда с малявками. И становишься осторожней и внимательней к себе , даже забавно как-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 еще какой стресс! но на депрессии времени нет,честно говоря! Лично для меня не столько страшна смерть,как таковая,сколько то,что ее предваряет -болезнь,немощь.. так ,как уходили мои родители -не дай Бог... Хотя вот сотрудник в 72 года -просто не проснелся однажды,такое еще мона.. Но так хочется побыть подольше рядом с дочкой,еще столько есть разностей разных классных, друзья и пр... Не страшно,а просто неохота.. В спасение души и жизнь после смерти не верю,к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение