А вы боитесь умереть?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот так книги народ читает) Добровольно, причем) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшно когда не болен, или не сильно прихватило. Если случается что-то серьезное чувствуешь усталость от болезни, безразличие и покой.[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страха нет. Есть любопытство :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не боюсь, и это меня пугает... я врачей, например, больше боюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто привела пример, что дети, которые на небесах..прощают своих родителей.. и за собой никого не тянут..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы-гы) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. я тоже больше заболеть боюсь и врачей, которые залечат, чем смерти внезапной ) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-поводу именно себя - странное чувство, и не помню какое именно... просто не помню, а вот по поводу родных людей... Если вдруг что-то в мозгу нарисуется, или есть маленький намек или предпосылка на то, что могу потерять навсегда любимого человека (мама, папа, муж, брат, друг...) Такая паника - я аж задыхаться начинаю от бессилия... Очень плохо становиться... Господи, дай всем здоровья!!![+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это такое "потеря идентичности"?с ПА я рассталась 4 года назад а у того, что было сейчас, есть объяснение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда боль не прекращалась, и смерть казалась единственным выходом, облегчением Я не думала о близких, мне было всё равно, лишь бы прекратились мучения.Смерти боюсь и когда всё хорошо я не понимаю, как может всё вдруг закончится, боюсь о детях, думаю, что всем детям нужны родители.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь не успеть сделать что то.. боюсь не успеть сказать близким и родным,как я их люблю..Самой смерти не боюсь, но хотелось бы не мучиться,..[+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала как у меня останавливается дыхание, а потом и сердце время тянулось очень медленно и никакого страха не было совсем, полное спокойствие...теперь точно знаю, что умирать не страшно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, боюсь Шла на операцию пару лет назад, был у меня дикий страх, что не проснусь. Меня еще спросили, есть ли у меня завещание и исповедовалась ли я.. и если нет, предлагали пригласить нотариуса и священника (такая процедура тут, в Америке). Охх и страшно мне было..И сейчас боюсь умереть.. за родителей переживаю, как они будут без меня, если что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лет 10 назад боялась до жути) + причем это был какой-то уже психоз, в главной мере меня заботили приблизительно такие вещи: "вот умру я... нет меня... а вещи мои куда? книги? посуду? и т.д. как это - они останутся, а меня нет? ааа, не хочу!"длилось такое ну месяца 3 - так точно. пока моя подружка не сказала мне дословно: "тю, че ты паришься? ты не успеешь умереть, как снова родишься где-нибудь, не переживай"и Вы знаете, настолько мне ее слова помогли, что я как-то и не зацикливаюсь больше на этом вопросе. единственное что - стараюсь всегда держать в порядке все свои бумаги-счета)[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смерть- это когда меня нет (с) Я же не могу почувствовать, что меня нет. Значит, своей смерти нет. Есть только смерть чужая (с)потому я боюсь совсем другого- того, что могу осознать. [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое было, когда поставили онко диагноз. Животный страх + мысли о том, как же дети без меня, как муж с ними один, сможет ли нормально воспитать и т.д.) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. Я дважды была в ситуации, когда осознанно понимала, что это возможная перспектива ближайшего будущего, после этого чувство страха атрофировалось. Я точно знаю, что это произойдет:)))) вопрос только "когда". Поэтому у меня совершенно утилитарные опасения по этому поводу - чтобы были оформлены все документы, необходимые для детей и страховка.А так я наслаждаюсь жизнью и стараюсь получить максимум возможного в отведенное время:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По глупости - да. За дело - нет. Я готова защитить собой своего ребенка.Как он будет без меня? Уверена, что смогу помогать ему "оттуда".А вобще в экстремальной ситуации как такового страха нет, появляется потом, когда осознаешь ЧТО могло произойти, если бы...[+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страха не было, было наблюдение себя в процессе.... мысль "ДЕТИ!!!!!" все прервала, потом появился страх, а потом радость бытия и счастье от ощущения боли, холода....[+sign]Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за себя не боюсь, детей безумно жалко () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, но мучатся не хочется - этого боюсь, + детям мать нужна когдато сильно боялась многого а потом просто устала бояться стараюсь жить и надеюсь на лучшееой вот у меня клава сума сошлаёё что делать ! местами перепутались знаки препинания и тё дё ! вот видите какая проблемаёё вот это не радует ! все остальное оккто знает что с клавой сделать отзовитесь пожалуйста11111111111
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСД? При дистонии и некоторых других сердечно-сосудистых страх смерти - это симптом. Если по теме, пока все хорошо со здоровьем, я могу спокойно думать о вечном, о переходе в лучший мир и т.п. лабуду. Но стоит мне, например, съесть несвежее или какой-то аллерген, при малейших признаках головокружения я паникую, мысленно раздаю памятные подарки и истерически звоню в страховую. Этой зимой у меня был инсульт - здорово прочищает мозги на тему "человек внезапно смертен"! Действительно, учитывая, что это все произошло на ровном месте, во время сна в собственной постели, безо всяких стрессов, травм и нагрузок, жутковато. Тогда мне как раз знакомая и рассказала про симптом. Слегка попустило. Но дочку шестилетнюю я проинструктировала, куда звонить, если маме плохо (папе).
0

Поделиться сообщением